Re: [心情] 有誠意的聘金已回收

看板GetMarry作者 (小元宅爸)時間11年前 (2013/02/17 18:57), 編輯推噓0(0012)
留言12則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《zavijah (December Rain)》之銘言: : 感謝前幾位大大的建議和指教 : 七年間的紛擾一篇文實在很難說明 大家也只能從妳的隻字片語做些猜測 只不過,覺得妳好像還是沒睡醒,或是不願意睡醒。 : 今晨的發文,也讓我思考很久,如何才不會顯得我太偏頗 : 以我的立場,會覺得很多事情有因有果 : 的確我和我男友有許多事沒有注意到 : (因為我家長輩很傳統,認為男方要娶女方的女兒 : 男方在婚前就需展現足夠的誠意,當然,這個誠意每個人定調不同) : 當然,最有力量改變的應該是我這個角色 : 但因為我家長輩很多事情都會說:不用這麼客氣、簡單就好之類的 : 所以前幾年的我也就很阿呆的這樣覺的 : 只是後來漸漸發現,即使聽到這樣的話,也很多事都不能省 : 不變的是,有些事我問我家長輩仍是問不出具體的 : 也許是因為由他們來說,就不是對方的誠意吧@@ : 其實在去年間我自己先表達我們打算要結婚時 : 我家長輩就已表達他們不接受,所以也不用提親,我們自己去處理 : 我家親戚也都有勸過,但我家長輩立場也沒什麼變 : 就是說,只要女兒,不需要女婿 : 所以我所謂的婚宴,嗯,的確我家長輩應該不會出席,是親戚長輩會出席 不知道為什麼妳爸媽對男方這麼反感 是曾經殺人放火有前科結婚多次還有帶著小孩嗎? 當然這是我猜測的啦,不過很明顯妳家長輩都不贊成婚事 所以關鍵是,妳真的想好要嫁了嗎? 如果想好了,那麼才有繼續討論的空間。 但是,做好跟娘家斷絕往來的準備嗎? 特別是,就算妳去結婚了,他們也在等妳離婚吧。 這些事情妳完全無能為力,所以其實根本也不要在意,而是開開心心的結婚去! : 有大大建議我們登記,其實重點不在是不是登記 : 即使是登記,這錢也還是要給 : 而期間籌備的所有花費,我和男友有我們自己的分配 : 這一點,即使我沒說,我家長輩也認定我一定會出錢 其實錢不錢很重要嗎? 到是那個默默上繳的所謂聘金,才讓人傻眼。 這件事情,往好處想,是長輩幫妳要的,等妳將來離婚後可以用。 如果長輩不是這樣想,那代表這是把妳賣給男方,很難看也很難聽。 我個人的解讀,也就是要給男方難堪,希望能破壞妳們的這段姻緣。 : 其實,我想,今晨的我還沒睡,大概頭腦仍不是很清楚,也許表達不佳 : 我很認真的面對這個的情況,所以希望能在很不好的情況下 : 至少別再惡化彼此的印象 其實妳跟男生分手,才有可能不惡化阿。 可是妳不願意阿,還要跟那男的結婚,那怎麼可能不惡化啦。 妳除了偷偷跟那男人結婚,希望幾年後事情會好一點,其他的根本沒啥意義。 妳自己為苦心孤詣的所有舉動,都讓妳家長輩繼續不爽,到底懂不懂啊~ 跟親戚辦桌那段更好笑耶,妳這叫做掩耳盜鈴,其實只會讓妳家長輩更難過。 : 我聽聞傳統上(也許是三十年前)女方認聘金是在展現男方對女方的重視程度 : 所以,我家長輩說,他們是在為我感到不值得 : 也沒說不接受這個金額,只是很不滿意 : 因為他們不想要我再去跟男方說這個,讓我為難 : 但我聽到很不滿意,我就很為難 妳糾結在這邊更莫名其妙。 說真的男生就算拿個一千萬出來,妳長輩還是會反對吧。 況且妳家長輩反對妳們結婚不是一天兩天吧,理由更是成千上萬條 所以挑剔聘金只是剛剛好,就算聘金無法挑剔也會挑剔其他的 妳到底瞭不了解自己家裡長輩在想甚麼阿 還是說,妳都了解長輩在想甚麼,妳只是努力在欺騙自己? : 我想,問題就在於我還是希望這情況有能漸漸轉好的機會 : 所以盡量想照顧到兩方的希望 : 而我男友也知道我們之前做得不夠好,所以才會有這樣的情況 : 我們兩個人也只能彼此多討論,盡量克服 : 有人說,父母拿自己的子女最沒有辦法,但其實對我來說反過來說也是如此 : 其實我今天睡醒睜開眼,就有點想要回來刪文 : 因為總覺得幾百個字很難說明全局…唉~ 其實細節妳也不用再說了 這種女方全家反對的CASE很多,電視上也演了很多,是妳自己不願意面對。 妳要結婚這件事情就是最大的爆點 結果妳還期望事情會逐漸好轉,唉。 : 我非常感謝男友和他家長輩的體諒 : 我仍要感謝我家長輩對我無限的保護 : 但我在外地讀書工作超過十年,可能我家長輩忘了我是可以獨立生活 : 有自己的想法、判斷、和生活經驗 : 那種保護子女的心情我可以理解 : 但過度保護是愛還是害,亦或者是愛也是害 最後提醒妳,妳已經年過三十了 如果男方最後選擇放棄妳 妳會輸更慘。 該怎麼做,妳也說得好,妳可以獨立也可以自己處理婚姻了 那麼就當作妳一個人跟男生結婚,放棄從娘家獲取各種支持的可能 置之於死地而後生,妳才走得下去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.233.184

02/17 19:52, , 1F
版大的見解真的很精闢,一針見血!其實我瞭解情況

02/17 19:54, , 2F
只是暗自希望情勢能有機會好轉,且他人的心思也不易

02/17 19:55, , 3F
揣測,眼下的苦惱只是要不要盡力去靠近長輩的期待

02/17 19:56, , 4F
雖然我也知道那個期待我們大概是摸不到邊

02/17 19:57, , 5F
跟親戚辦桌那是長輩覺得收了餅錢還是要辦一下

02/17 19:59, , 6F
其實我內心也不太想辦,到時候的氛圍光想像就不舒服

02/17 20:00, , 7F
謝謝版友們意見分享,要結婚前我都已經想得很清楚

02/17 20:01, , 8F
未來也不會期待、沒有打算從娘家獲取任何支持

02/17 20:03, , 9F
會苦惱,只是內心某個部分仍抓著那個期待吧!

02/17 20:05, , 10F
上一句的期待是指情勢好轉@@不過我也知道很難

02/17 22:55, , 11F
加油!

02/18 14:49, , 12F
謝謝~