討論串[心情] 有誠意的聘金
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 41→)留言61則,0人參與, 最新作者zavijah (December Rain)時間11年前 (2013/02/17 04:27), 編輯資訊
內容預覽:
文長,慎入. 正因為聘金的金額是要“看誠意“. 所以苦惱的我才會現在還沒睡@@". 我和男友交往已經七年多. 簡而言之就是家中的長輩很不滿意我男友(他是內斂、慢熱的人). 因為長輩覺的我的條件又沒有比我男友差. 為何他不用做到所有該做的禮數. (不過我也不清楚我家長輩的要求有哪些@@). (所以我自
(還有1063個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者iloveannasui (坐看雲起時)時間11年前 (2013/02/17 08:04), 編輯資訊
內容預覽:
不會做事,就要學會做人. 如果你連自己的爸媽都擺不平. 從現在開始到結婚後,你不眠的夜晚只會越來越多. 怎麼還會有人一直拿這個性來當藉口??. 是不是個內斂的人,和是不是能讓長輩放心+喜歡. 根本是兩碼子事. 都七年了,還在慢熱???. 這事誠如你所說,你是要負最大責任的人. 因為你最能幫他說好話,
(還有1669個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間11年前 (2013/02/17 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
妳幾歲呢? 準備好長大了嗎?. 不是一律從簡嗎? 那還要甚麼禮數?. 做長輩的甚麼都不明講,又是甚麼禮數?. 該問的沒問,不該承諾的卻吃下來,這是妳的兩大問題。. 那很好啊。妳們兩個人登記然後搬出去住阿。. 結案。. 簡單來說,妳如果要嫁這個男人的話,他們準備不要妳這個女兒了。. 妳將來沒有娘家可以
(還有403個字)

推噓6(6推 0噓 20→)留言26則,0人參與, 最新作者zavijah (December Rain)時間11年前 (2013/02/17 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
感謝前幾位大大的建議和指教. 七年間的紛擾一篇文實在很難說明. 今晨的發文,也讓我思考很久,如何才不會顯得我太偏頗. 以我的立場,會覺得很多事情有因有果. 的確我和我男友有許多事沒有注意到. (因為我家長輩很傳統,認為男方要娶女方的女兒. 男方在婚前就需展現足夠的誠意,當然,這個誠意每個人定調不同)
(還有775個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者wowowe (奉兒)時間11年前 (2013/02/17 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得妳有點天真,我是那個長輩真正不管禮俗的. 婆婆這是一家三口,也沒有啥太多意見,有的話老公會承擔. 我這爸媽,祇告訴我他們要的餅數量. 要做餅也要有數量吧,會列單子. 聘金收了是給我. 婆婆說給我金鏈子,現在又額外給我耳環,老公先買了鑽戒跟一條手鍊,缺的先租借,. 結婚前老公會慢慢買給我補滿.
(還有380個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁