Re: [心情] 省點好像真的也不差已回收

看板GetMarry作者 (阿西)時間11年前 (2013/01/11 12:34), 編輯推噓17(17011)
留言28則, 17人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《yoshinori928 (有愛就無敵)》之銘言: : 我結完婚很久了,可是我覺得....還是有差耶!^^" : (↑人家都不在意了,妳生什麼火啊XDD) : 的確對賓客來說,什麼婚紗、什麼小物都沒差, : 但卻是我「自己」一輩子唯一次的回憶啊!! : 即使結婚都四年多、小孩都生了, : 回頭去看當時的照片、回想當時的情景, : 還是會覺得我的白紗好漂亮(XD)、我的婚禮小物好可愛, : 看到婚紗照,也還是會想到當時像是出去玩一樣很愉快的心情! : (我的婚紗全外拍,第一天碰到下雨,攝影師還帶我們去苗栗拍,整個像在玩) : 不過婚紗照真的不用選太多組就是,各個造型有代表性的幾張就夠了!^^" 推婚紗照不用選太多組 很多女生平時沒有化妝的習慣 拍婚紗照時看到自己被造型師化得那麼漂亮 再加上美麗的禮服 挑片時很容易就失心瘋 (難得這麼美嘛XD) 構圖跟pose明明就一樣 卻還是挑了一大堆類似的照片 然後雙眼充滿愛心的掏錢付了加挑照片的錢@@" 或許過了N年再翻開婚紗照相本 會發現自己鬼打牆選了那麼多一樣的照片...XD : 婚禮MV我自己不太看了,但我媽超愛,有時都還會拿出來看, : 我想以後小孩長大一點也可以給他們看:D : 至於求婚、鑽戒,我是本來就不想要,只要跟老公一對的對戒而已。 : 我自己是覺得,就算大家都說在意的「菜好不好吃」這一項, : 賓客們也只有當下有感覺,時間久了還是一樣不會記得當時吃了什麼, : 除非連吃都吃不飽那種太誇張的可能會被記恨很久XD 賓客們會記得菜色 但是是會記難吃或吃不飽的菜色XDDD 男友之前參加過幾場在某餐廳的婚宴 回來後一直抱怨雖然場地很美很氣派 可是吃不飽又很難吃 能吃的只有一兩樣 所以換我們要挑場地時 他堅持不挑那家餐廳XD : 所以自己開心最重要,只要是認真考慮過、真的是自己想要的, : 手工婚紗不會不值得、名牌鑽戒也不會浪費錢, : 應該說如果是自己覺得不重要的、自己想開的,那當然省點好, : 但如果本身就是很在意,卻硬是被阻止,就可能會記恨一輩子.... : 我自己覺得真的很重要的,是喜宴上的致詞千萬不要太久, : 要落落長的致詞就先上菜再說,這一點我才真的會非常非常在意XDD 流程真的超重要!!! 上菜前弄了一堆活動 播了一堆MV 結果台下賓客餓太久 根本無心參與 只想知道到底何時會上菜... 之前參加一場晚場的婚禮喜宴 拖到七點半才開桌 一開始伴郎伴娘入場 新人父母入場 新人入場 新娘交手給新郎時又是落落長的介紹&證詞 再播約7分鐘的成長MV 接著再來倒香檳塔 之後是餐廳很炫的燈光效果準備上菜 等我吃到第一道菜時已經是八點的事了...(餓倒) 這串討論串讓我有了些新想法 每個人的價值觀不同 願意花大錢的地方也不一樣 與其說"省", 倒不如說是"如何用最經濟實惠的方法來達到自己理想中的婚禮" 新人開心、雙方家長跟長輩都能接受 這才是最重要的 我很喜歡翻照片找回以前的回憶 所以我願意花多一點錢跟花時間做功課拍自助婚紗(找工作室拍自助婚紗不一定比較省) 多花一點錢請喜歡的婚攝跟新秘來幫我留下婚禮上美麗的回憶 至於婚禮小物、婚禮佈置、喜餅、喜帖, 這些就抱持著有就好的想法 反正我看不到也用不到XD 戒指是自己趁去日本玩時去Samantha Silva買的 http://imgur.com/mmR2i
(在日本買比較便宜,還可以退稅XD) 蜜月? 我們去過很多次啦~XD 和男友去日本自助旅行4次了 每次都像在渡蜜月XD 籌備婚禮的過程中, 最重要的是 千萬不要有"因為別人有 所以我也要有"的想法 就像我男友弟弟的老婆 對蜜月旅行沒有任何想法 只聽了朋友一句「渡蜜月就是要去歐洲啊!」而吵著要去歐洲渡蜜月 完全沒考慮到兩人月收入不到40K, 存款也全投入婚禮中 為了去歐洲渡蜜月, 兩人吵得不可開交 這樣真的有渡蜜月的意義存在嗎= =? 以上是個人想法囉:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.84.235

01/11 13:18, , 1F
兩個人加起來不是40K要去歐洲?!

01/11 13:18, , 2F
我跟我老婆說 剛結完婚 我沒錢帶你去遠的地方

01/11 13:19, , 3F
請體諒我 我以後再帶你出去 Orz

01/11 13:27, , 4F
去歐洲那段很像版上之前的"新人因錢的問題大吵" @@

01/11 15:20, , 5F
我蜜月是去日本,可是幾乎所有的朋友聽到都說"為什麼

01/11 15:21, , 6F
不去歐洲"?我才覺得奇怪為什麼蜜月一定要去歐洲?

01/11 15:29, , 7F
推樓上,我和另一半想去類似峇里島那種地方XDDDD

01/11 15:48, , 8F
我覺得一套造型一個背景不要超過兩張是最好XD

01/11 15:48, , 9F
現在想到挑片時的掙扎就覺得好沒必要XD

01/11 16:00, , 10F
推樓上~最近看很多婚紗照做功課,發現好多人都會挑

01/11 16:01, , 11F
同款照片好幾張,明明就一樣背景跟角度啊 囧"

01/11 17:50, , 12F
推樓上,比起歐洲我們比較想去日本

01/11 18:13, , 13F
所以我拍照的景點超級多 就是不想都一樣的感覺XD

01/11 20:42, , 14F
我也是!大家都問為什麼不去歐洲?可是我想去日本呀

01/11 20:42, , 15F
:D

01/11 22:08, , 16F
蜜月地點幹嘛問別人?

01/11 22:44, , 17F
我也不選歐洲,選了蘇梅島,我對藝術古跡興趣不大!

01/12 00:52, , 18F
覺得蜜月為什麼一定要去歐洲很奇怪+1

01/12 06:36, , 19F
去歐洲是因為之後很難有機會請長假去,日本可以連假

01/12 06:38, , 20F
或請個3、4天假即可。如果你的工作可以連請個十天八

01/12 06:39, , 21F
那就沒差:)

01/12 15:56, , 22F
推不要"因為別人有 所以我也要有"

01/12 16:45, , 23F
又不是每個人都喜歡歐洲 我以後也要去日本蜜月

01/12 16:45, , 24F
就算蜜月假還是吸引不了我去歐洲 即使日本很近可以常

01/12 16:46, , 25F
去 但不代表就大家都要一窩蜂去歐洲 擇己所愛:)

01/14 01:40, , 26F
我我我 我蜜月去肯亞 看足8天的大草原動物XDD

01/14 15:11, , 27F
樓上去肯亞超酷的~

01/14 16:25, , 28F
蜜月想去肯亞!終於看到有人跟我一樣的想法!