Re: [心情] 籌辦婚禮 是我委屈爸媽了已回收

看板GetMarry作者 (叫我大姐吧)時間11年前 (2012/11/16 16:47), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《wenono (wenono)》之銘言: : ※ 引述《ntugirl (靛青色情人)》之銘言: : : 為什麼妳要處處屈就男方? 結個婚如果需要這麼卑微 : : 妳覺得婚後會幸福嗎? 當初妳就不應該決定兩場合辦 台北和新竹還是有一段的距離 : : 想當然爾 合辦在台北一定變成是男方的主場 : : 然後婚前還自己送上100萬給男方 : : 如果是我 寧願把這100萬給爸媽 讓他們辦婚禮準備嫁妝絕對綽綽有餘 : : 給足了娘家面子和裡子 也不會被對方吃得死死的 : : 然後文章裡完全沒看到你未婚夫該有的作為 : : 老實說看完妳的文章 覺得從頭到尾妳處處都只顧及男方 : : 所以妳們家會一直區於劣勢也不意外...... : 謝謝大家給我的意見 : 其實100萬是預售屋頭期款的1/3 : 因為男友家出比較多只能先寫他的名字 : 在過戶前一定會先去登記 : 這是我們有先談好的 雖然還是有風險 : 但是房子他願意買在新竹讓我就近照顧父母(可能會接他們來住) 我覺得這是順著我的 : 男友也很無奈 因為剛出社會 : 急著買房子跟結婚(交往九年 我想嫁了) : 只好跟他父母借 自然比較說不上話 : 但是我們還是會還他們的 : 其實我現在也想分開辦 但是那又是一大筆開銷 我也忙不過來 : 房子+裝潢跟結婚用在同時 : 我是連蜜月都打算不去了 : 人生有時很無奈 只能之後更孝順爸媽 : 來補償 但是我一定會讓我媽用她想用的 : 這是我現在一定要堅持 也告訴婆家不要認為我們真的都不在意 : 題外話 : 我婆家不知道所有錢是我自己出 : 認為是爸媽給我的 : 這算是我保全他們面子 也不知道做這樣到底是對是錯 : 真的很謝謝大家的安慰跟意見 媽啊我幾百年沒回過結婚板的文了,但姊妹啊,你這是何苦? 之前說父母狀況不佳, 想來有你這樣一個有能力拿得出百萬來分擔房款的孩子,是很欣慰很自豪的, 但是孩子結婚這種場子, 說真的也是父母養你一場的成果發表會, 他們竟沒有機會開開心心的親友說,你們看,我的好孩子長大了成家了 不管你用什麼名目,訂婚也好歸寧也好,親友聚餐還是尾牙祝壽都隨便啦 簡單辦在什麼海鮮樓的還是辦桌都好,男方要不要來也隨便, 給他們一個機會展示一下成果吧,唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.170.119

11/16 16:58, , 1F
何止海鮮樓,新竹喜來登一桌一萬五就吃的到,比晶華

11/16 16:58, , 2F
2萬6都便宜很多哩

11/16 17:10, , 3F
但新竹喜來登難吃XD

11/16 17:36, , 4F
算了吧,現在她錢都砸下去了,再另一場太負擔

11/16 17:37, , 5F
婚後先生能不能好好尊重她比較重要~

11/16 18:23, , 6F
彭園一桌好像不用一萬