討論串[心情] 籌辦婚禮 是我委屈爸媽了
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(46推 0噓 74→)留言120則,0人參與, 最新作者wenono (wenono)時間11年前 (2012/11/16 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
抱怨文 有點長~~. 明年3月結婚 當初雙方都說簡單就好(這種話果然只能聽聽). 我跟男友就決定訂結一起 因為男友是台北人 我家在新竹 我爸媽就說配合對方在台北辦 挑飯店時我自己屬意在青青 比較便宜大概13000 但是未來婆婆就很堅持要在台北晶華一桌總共是26000後來男友溝通失敗拗不他媽就在晶華付
(還有597個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者minnycat (小蛙)時間11年前 (2012/11/16 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這是你跟老公的問題. 兩家對婚宴的價格落差這麼大,就應該要分開辦. 而不是勉強婆家遷就你,或勉強你爸遷就婆家. 你把這點都怪到婆婆身上其實不公平. 再來,婚紗你老公也有份,為什麼不叫他出一半?. 婆婆要求你那天要有的行頭,就請老公買單. 不用這麼委屈. 我覺得你也有點被你家感染到那種自卑心,姿
(還有26個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ntugirl (靛青色情人)時間11年前 (2012/11/16 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼妳要處處屈就男方? 結個婚如果需要這麼卑微. 妳覺得婚後會幸福嗎? 當初妳就不應該決定兩場合辦 台北和新竹還是有一段的距離. 想當然爾 合辦在台北一定變成是男方的主場. 然後婚前還自己送上100萬給男方. 如果是我 寧願把這100萬給爸媽 讓他們辦婚禮準備嫁妝絕對綽綽有餘. 給足了娘家面子和裡

推噓27(27推 0噓 70→)留言97則,0人參與, 最新作者wenono (wenono)時間11年前 (2012/11/16 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家給我的意見. 其實100萬是預售屋頭期款的1/3. 因為男友家出比較多只能先寫他的名字. 在過戶前一定會先去登記. 這是我們有先談好的 雖然還是有風險. 但是房子他願意買在新竹讓我就近照顧父母(可能會接他們來住) 我覺得這是順著我的. 男友也很無奈 因為剛出社會. 急著買房子跟結婚(交往九年
(還有159個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者klll (叫我大姐吧)時間11年前 (2012/11/16 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
媽啊我幾百年沒回過結婚板的文了,但姊妹啊,你這是何苦?. 之前說父母狀況不佳,. 想來有你這樣一個有能力拿得出百萬來分擔房款的孩子,是很欣慰很自豪的,. 但是孩子結婚這種場子, 說真的也是父母養你一場的成果發表會,. 他們竟沒有機會開開心心的親友說,你們看,我的好孩子長大了成家了. 不管你用什麼名目
首頁
上一頁
下一頁
尾頁