Re: 禮金本的真實已回收

看板GetMarry作者 (我在中山天氣晴)時間11年前 (2012/11/15 08:17), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
所以我說嘛~~ (我一開始也是抱持著人多好熱鬧有面子的想法) 罷特 我勤儉持家的媽媽告訴我:不要這樣啦 虧錢有意義嗎? 我仔細一想也對 你沒事找人家來吃 (我們辦在大飯店) 不管是誰 你要他包個1600 他都嫌貴 怎麼說呢? 你去吃個高級飯店吃到飽一個人也不需要1600吧... 但他包1600 一個人來 你最多打平 如果他又帶人來 兩個包兩千 對他而言 吃喜宴又沒有吃很飽 然後菜又沒有比一人一千吃到飽的好! 對你而言你又虧 雙輸!! 所以 我們就只打算請十桌以內 就真的是至親好友 至於喜餅部份 我是發中式餅 我就把一塊餅切四份 用漂亮的袋子裝好 (上面有印蕾絲的那種喔) 然後貼上小卡+緞帶蝴蝶結 分送給人家 (這些就是說:請你吃餅 你不來 不包紅包給我 我都沒關係 我也不會炸你別有壓力) 就是純粹分享醬子 如果是給大人物 就是一整塊餅 (那~~~就是要包紅包跟被炸囉) 人多不一定會比較好啦 把虧的錢 省下來去度蜜月 搞不好團費+蝦拼費 還有找!! 自己選囉~ 跟大家分享^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.214.192

11/15 09:12, , 1F
要包紅包跟被炸若發中式一般是給一盒4~6個餅(3~4斤)

11/15 09:13, , 2F
若只給一個1斤的圓的大餅有點失禮-容易被認為是小氣

11/15 09:40, , 3F
一塊餅也可以是三斤呀~ 原PO沒說是給一斤小餅

11/15 10:45, , 4F
把餅切開@@不會壞嗎?我這邊是不收禮金的給大餅

11/15 10:48, , 5F
收到被切的餅,我會覺得很瞎~

11/15 10:49, , 6F
感覺很像別人吃不完,才切給我orz

11/15 11:05, , 7F
我家這邊收到中式大餅(1斤的)是不用包紅包的