討論串禮金本的真實
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者shangchiu (我在中山天氣晴)時間11年前 (2012/11/15 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
所以我說嘛~~ (我一開始也是抱持著人多好熱鬧有面子的想法). 罷特 我勤儉持家的媽媽告訴我:不要這樣啦 虧錢有意義嗎?. 我仔細一想也對 你沒事找人家來吃 (我們辦在大飯店). 不管是誰 你要他包個1600 他都嫌貴. 怎麼說呢? 你去吃個高級飯店吃到飽一個人也不需要1600吧.... 但他包16
(還有207個字)

推噓18(18推 0噓 20→)留言38則,0人參與, 最新作者smallred81 (小紅…)時間11年前 (2012/11/15 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
說到禮金,我們家在上周日辦了弟弟的婚宴,. 真的有人令人跌破眼鏡,我們計算人數的方式是. 在喜帖上附上詢問人數的回條,並且有規畫賓客座位. 即時回條沒回來也會做再次詢問的動作,. 對方回答是"二位",結果到了當天,對方一口氣來了六位,. 禮金金額2600....沒看錯...是2600不是26000喔
(還有310個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者lyhbelan (嘿嘿嘿)時間11年前 (2012/11/15 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
婚禮請客想賺錢???. 我覺得你比你那些朋友還現實吧..... 你請人來的目的是什麼,選項如下~~. 1.讓這些人分享你的喜悅. 2.人多點充場面看起來不寒酸. 3.賺紅包錢. 我想你會說是選1,但你明明就是選3吧. 另外,你知不知道當人家收到你帖子的心理是什麼???. 古人曰:觀其文猜其行,我想收
(還有5個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者BADBUG (推文是分享的動力)時間11年前 (2012/11/15 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
常常在板上看到問對方請在哪裡該包多少才不失禮. 或者拿不拿餅該包多少. 其實真的是想太多. 禮金關係的只有三個項目. 1.交情. 2.陪對(之前對方包給你多少). 3.赴宴人數. 排場跟菜色真的是主婚家的面子. 主人要顯擺沒道理要客人買單啊. 就像壽星放話說要請客. 也不可能說"因為我請吃西堤,你可
(還有635個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者nako0214 (心在流浪的貓)時間11年前 (2012/11/15 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
還記得當初發帖統計人數的時候. 看到FB上每多一個人按參加. 我和老公就多一份驚喜. 每當聽到朋友很乾脆的說要親自來祝福我們時. 更是大大的感動. 那些願意花時間親自來現場祝賀的心意是無價的. 那些仍是把你放心上 禮到人沒到的祝福也是珍貴的. 有些好姐妹. 只是單純為了來吃我的喜酒、分享我的幸福.
(還有310個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁