Re: [問題] 被對方父母隱瞞三年><

看板GetMarry作者 (緋瞳)時間16年前 (2007/10/06 16:00), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串56/59 (看更多)
我覺得這篇文章很值得一看, 讓我們可以看到父母有負債的人,應該有的態度與處理方式。 父母的賭博與債務並不是子女的錯,受牽連的子女的確無辜, 但是,子女的面度問題的態度以及處理財務的能力,是另一半能否有信心的關鍵, nkotb大有 1. 主動去認清債務的狀況 2. 具備還款的能力 3. 對未來父親可以留下的債務做了防範 4. 對女友及女友的家人都坦承以對,也相處的很好 但是原PO的男友,以上四點沒有一點有做到, 先是不知道家裡的債務狀況,然後三百萬變成四百萬,欠債的原因從營商變成賭博, 不但搞不清楚狀況,沒有任何處理債務的計畫,遑論未來問題的防範措施, 對女友的家人也沒有積極善意的溝通, 光是會用自己無辜當作擋箭牌, 拿自己平常上班很累當藉口,不去思考父母賭債要怎麼解決, 這樣的人,誰能放心跟他在一起呢? 這樣的人有什麼資格指責女友現實? 根本是他自己當鴕鳥不願意面對現實啊! 他自己上班很累,難道女朋友上班就不累嗎? 為什麼女友這麼努力的想要對財務有個規劃,他自己卻懶得去想? 家庭有問題的是他又不是原PO自己,他不去煩惱都丟給別人去煩,這樣對嗎? 原PO如果真的是那種「勢利眼的現實」,早就離開了, 幹嘛要這麼辛苦,經營一段沒有父母祝福的感情? 除非這個男生自己醒悟,願意拿出擔當, 不然這樣的男人,誰要嫁給他 =.= ※ 引述《nkotb (考克洛奇斯)》之銘言: : 是他把遺產讓我繼承 : 然後再以我的名義去貸款 : 所以我才會知道 : 可是直到最近我才發現 : 其實他真正貸款的數目還是與告知我的不同 : 這是我家的狀況 : 其實我女友多多少少知道 : 我和她父母也很熟 : 也沒有刻意隱瞞 : 那為什麼她父母還是放心的將她交給我呢? : 有一個重點 : 就是我在這裡面扮演的角色與態度 : 我從高中開始打工 : 大學後就生活費學費自理 (還好住家裡省一點錢) : 現在有一份還不錯的工作 : 我一直有個認知 : 就是大學時我沒能力幫我父母 : 但我至少可以對我自己負責 : 而現在我有一點能力了 : 就在能力範圍內盡自己的義務 : 現在我家住的房子是我貸款買的 : 而祖父母的遺產雖然在抵押中 : 但將來我也會想辦法讓他們真正屬於我 (我是當成我從父親手中買下) : 而最糟的情況 : 就是我拋棄繼承避免其他意料外的負債 : (現在住的房子和祖父母的遺產在我名下,也是我能力極限了) : 甚至於賣掉遺產還貸款 (只是我覺得這樣有些對不起祖父母就是了) : 反正就白手起家 : 只要不愁吃住穿就好 : 而我女友呢 : 除了將來我和他的小家庭所必須的支出外 : 她父母的零用金就由他出 : 我這邊的問題 : 完全沒打算讓她插手 (甚至於雙方財產分開管理也沒關係) : 由我自己來處理 (其實我還有一個姊姊能幫忙分擔一些父母生活津貼) : 這樣如果不講究生活品質的話 : 至少我父母將來還不至於要擔心吃住問題 : 雙方家庭都能有一定程度保障 : 如果你耐心看完上面後 : 請不要認為父母有債務隱瞞子女是為子女好 : 也不要說啥才2X歲不應該承擔3X歲的生活壓力 : 不能戒賭還隱瞞債務的父母不該 : 不願意去面對自己家裡問題而想要逃避的人也不該 : 最糟糕的是自己有問題不先想辦法解決還想拖人下水 : 要搞清楚 : 出了問題別人沒有義務非幫你不可 : 當然肯幫忙的絕對是值得深交的朋友或是可信賴的對象 : 但請先問問自己盡力了沒有 : 這樣說起來 : 好像我也在勸原po分手.....@@" : 當然如果原po很愛對方 : 又能清楚了解將來可能面對的問題且願意面對 : 那沒什麼好說的 : 祝妳們幸福 : 但如果要背著壓力帶著憂慮去走未來的路 : 別鬧了 : 你把自己文章裡的主角想成你好朋友 : 再問問看你會怎麼建議他吧........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.152.193.81

10/06 16:04, , 1F
推薦這篇文章~~~

10/06 16:07, , 2F
我想推乘以十次!XD

10/06 16:07, , 3F
若釐清「怎麼作」,或是「願意談」,原PO不會難受成這樣

10/06 16:13, , 4F
推~態度處理的方式.與規劃真的很重要..這些才是關鍵

10/06 17:33, , 5F
推~~處理方式寫得很好~~

10/06 19:07, , 6F