Re: [問題] 被對方父母隱瞞三年><

看板GetMarry作者 (就是ivm)時間16年前 (2007/10/02 16:20), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串9/59 (看更多)
※ 引述《zazazas (電腦聲音時好時壞~想換啦)》之銘言: : 解決方法 : 1.把780萬的房子賣掉-300萬的房貸-100多萬的親戚借款=300萬左右 : 2.其它欠款400多萬左右-已還清的100多萬=300萬左右 : 就解套了 (如果我沒有看錯原PO的文) 聰明~這也是一個方法,我也算給男友聽過 目前他家裡就只有四個人、爸媽+他+弟弟 為什麼要住到四層樓透天?賣掉租房子也是可以過生活 所有債務也就還清,男友的說他爸媽不希望他管大人的事 而且他爸媽想留住這棟房子。 四年還清400萬負債、又要存400萬贖回房子, 我內心覺得~唉~這想法也太不踏實、太貪心。 另外,他爸媽自以為佔到便宜,得意的說房子現在過戶給親人 每個月只要付4000元租金,比在外面租還便宜, 我點醒男友,現在房子在親人名下,親人若反悔, 隨時要賣都可以,而且你爸媽跟親人也只有口頭約定, 並沒有書面約定,雖然親人說得很好聽,若四年後沒用400萬買回 賣掉房子多餘的錢會退回,但是沒有任何書面約定, 在法律上他一毛錢都不給,也是合法的。 : 但是如果男友父母想要保有房子或者是親友不願歸還房子(因為他還賺了 : 300多萬的市值所以要看看有沒有良心)那麼就沒辦法了! : 如果可以房子再買就好了! 我覺得妳的建議也不錯,房子再買就好了 但現在的難處就在於,我只是外人 他爸媽很不喜歡兒子過問負債狀況, 我男友也很少去管爸媽怎麼處理負債,親子互動不多, 他爸媽又愛面子,覺得自己作的決定都是對的-_-||| 才讓我覺得左右難為… : 他們有沒有其他隱藏債務啊,而且搞不好他爸媽騙妳只是擔心妳不願意嫁進來, : 誰知道嫁進來會不會要妳幫忙還債啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.224.49

10/02 16:28, , 1F
分手,不要心軟,他家的問題讓他們自己解決

10/02 16:29, , 2F
另外就是我無法跟不能尊敬的長輩變成親戚

10/03 12:38, , 3F
感覺上 家庭有問題的人是不是就不要碰感情比較好

10/03 21:56, , 4F
不用想辦法幫他們解決拉 妳男友對他爸媽也不夠硬拉

10/05 23:19, , 5F
分手。 別捨不得。

10/05 23:19, , 6F
分手,千萬別'不甘心'