Re: [問題] 限制提領帳戶問題

看板Germany作者 (Luca )時間6年前 (2017/11/28 15:00), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《li118 (lithebest)》之銘言: 想了解你是去留學還是遊學? 以下是我去留學的經驗可以參考一下 : 德國的財力證明好像一定要限制提領帳戶,目前有兩種方式:德銀/Fintiba,小弟對開戶費有點疑問 : 1.網路上查知DB開戶費要150歐,請問這是在台灣支付的嗎? 還是到德國當地後開通的費用? 在台灣除了公證費用以外,有沒有其他開戶費要支付? 限制提領帳戶的開通費會從你匯過去的金額直接扣除 : 2.Fintiba開戶費89歐,但每個月還要扣5歐管理費,請問德銀也要扣這些管理費嗎 德銀只要是學生是不用付管理費的 年齡限制的話要查詢一下(離開德國有段時間) 有另一間銀行是Sparkasse在我那時候有個方案是單月使用銀行卡付帳超過25歐就能免管理費 不過在辦理限制提領帳戶時都大同小異 : 3.如果德銀的150歐是到當地才支付的,那我可不可以先開限制提領來取得財力證明,然後我到當地不開通這個戶頭,改用花旗之類的銀行領錢,等返台後直接取消德銀帳戶,這樣可以避開150歐嗎? : 主要是很不想被薛這150歐元的開戶費用,請各位大大不吝指教,謝謝 這個要看你要待多久了,不管限制提領帳戶的時間辦多久,一次就是150歐(想當初我們還在80歐) 如果要待兩年,就是準備兩年的金額然後一次開啟限制提領 這個機制是德國政府保證留學生不會把生活費花完(ㄑㄧㄤˇ ㄑㄧㄢˊ)的機制,妳的簽證也是依照這個為準, 有一年的限制提領金額就能給一年的簽證,依此類推 你的方法我沒試過,不過不能保證簽證時不會發生問題,所以盡量依照簽證規範走 --

07/09 16:43,
不喜歡狂按來電震動....
07/09 16:43

07/09 16:45,
姊:啊~~~把震動關掉啦>////<
07/09 16:45

07/09 16:46,
你弄得我好酥麻阿
07/09 16:46

07/09 16:50,
~~阿斯
07/09 16:50

07/09 16:51,
前三樓好變態.但是我很賈意!!
07/09 16:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.30.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Germany/M.1511852438.A.08E.html