Re: [問題] 德國語言學習簽證與旅遊申根簽證問題

看板Germany作者 (窮山惡水)時間12年前 (2011/10/19 06:47), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
簽證既然有分類,他們自然會統計到底有多少申請者有達到當初申請的目的 要是去算拿C簽的台灣人到底有多少能在兩年之內入學,應該會有一些很好玩的事情出來... 畢竟,都有人叫男朋友開工作邀請給女朋友申請工作簽到德國了(然後還被抓到科科) 這些都會是在台協會新任主管上任之後留學簽反而囉唆的一部份原因 我現在都快唸完了每一次延簽時每個簽證官還是會看著我當初交的動機信對照我現在的 學程看看有啥不同,覺得不同還會問一大堆 以德國官方的立場當然是希望所有外國人都乖乖照著當初申報的入境目的進入德國 要唸書就唸書,要結婚就結婚,要工作就工作.... ※ 引述《cokebear (可樂海)》之銘言: : ※ 引述《rmeng (最熟悉的陌生人)》之銘言: : : 請問一下, : : 由於目前的狀況是今天得知C類(語言學習)簽證被拒絕, : : 但是班機是明天起飛, : : 我還能出發並於德國以旅遊的名義申根簽證入境嗎? : : 原本申請學習簽證打算待半年到一年,改為旅遊90天, : : 旅行社卻告知海關可能看到記錄會擋, : : 請問有人知道這樣可行嗎?感謝! : : 完全手足無措... : 可以請問被拒絕的原因嗎? : c類真的也這麼難申請嗎? : 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 95.118.218.53

10/21 23:16, , 1F
C簽不是只唸語言學校嗎?

10/25 23:55, , 2F
C簽不是只唸語言學校嗎?