Re: [問題] 德國郵政是DHL負責嗎?

看板Germany作者 (整理過後發通告信!)時間13年前 (2011/02/10 19:07), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
那請問德國寄來的DHL2-5KG包裹(沒有保險,40歐元那種) 可以在台灣的郵局網頁查嗎? http://goo.gl/CLFd ※ 引述《jotsai ()》之銘言: : 德國郵政(Detusche Post)之前把DHL買下來了, : 所以應該說DHL被德國郵局包了才對。 : 所以有些業務他們會一起做,比較常見的像是送包裏之類的,可能因為德國郵差都是騎 : 腳踏車,所以載不動包裏??但是一般的信郵局寄就是郵差送。畢竟DHL主要做的是快遞。 : 如果趕時間寄DHL,那就會一路DHL送了吧,只是可能會蠻貴的.... : ※ 引述《tttp (整理過後發通告信!)》之銘言: : : 有聽說德國的郵局已經被DHL包了XD : : 是真的嗎? : : 那從德國郵局寄到台灣,就是由DHL運送,再轉交給台灣的郵差杯杯送嗎? : : (這樣可以寄郵政信箱嗎@@) : : 還是一路都是DHL送,然後由台灣的DHL快遞先生送到我家呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.215.220

02/10 23:22, , 1F
德郵網頁有得查啊 收件方的即使在歐洲通常也沒得查耶

02/11 06:13, , 2F
寄件者在寄件後會拿到一張印有Sendungsnummer的紙條,

02/11 06:14, , 3F
只要包裹上了飛機,就可以在台灣郵政"國際掛號包裹"下查詢

02/11 06:16, , 4F
到運送情況。一般從包裹上飛機直到送抵台灣,約需5~6天

02/11 06:19, , 5F
忘了說,Sendungsnummer是一組C開頭DE結尾的共13碼編碼

02/11 19:14, , 6F
感激不盡! 這樣就可以在這邊查了 http://goo.gl/s9IJ