Re: [情報] 台北市各區98/1人口變化表

看板Geography作者 (遣送你一個終)時間15年前 (2009/02/10 21:13), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
我認為內湖文山 會越拉越開 在未來以就業多寡為住家考量的時代 內湖有科技園區 明顯會勝過 台北唯一完全以住宅構成的文山區 而且文山區平地比率是北市12區之末 要發展工商業不成 住宅也有困難 只能說 山地太多了 現在26萬就把文山區僅存的平地塞滿 反而內湖還有一大堆空地可以開發 最近開發的五期 應該還是會成為未來內湖 乃至北市新的人口成長動力 而文山區 除非進行大規模都市更新 不然 應該沒啥成長力道了 頂多維持平盤就不錯了 -- 魏應行,還我龍!陳一平,還我熊!余建新,還我鷹!吳東進,還我蛇! 陳河東,還我虎!辜啟允,還我鯨!辜濂松,還我鯨!陳建隆,還我金剛! 楊天發,還我牛!高清愿,還我獅!劉保佑,還我熊!施建新,還我暴龍! 洪瑞河,還我象! http://gishileh.pixnet.net/blog 最後,還是要補一句: 李文彬,還我中華職棒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.169.101

02/10 22:15, , 1F
科技園區就看景氣的狀況了 而且園區不一定會有人群入住

02/10 22:15, , 2F
台北市人口是流動的 都以通勤為主

02/10 22:52, , 3F
新店會塞多少人比較可以猜一下

02/11 00:37, , 4F
文山區還有老泉里以及106縣道動物園往深坑一帶都是平地

02/11 00:44, , 5F
新店可以挑戰30萬人,不過以增長速度來看其實還要好幾年