Re: [問題] 雙子男同事好無情??!!

看板Gemini作者 (☆Always be HOTTEST☆)時間9年前 (2015/07/12 14:36), 編輯推噓8(806)
留言14則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ft13 (傲慢與偏見)》之銘言: : 最近有個很困擾我的問題 : 跟我同組(坐我隔壁)的雙子男同事突然離職了 : 利用中午休息時間跟主管說不做了就離開 : 早上明明就好好的 他如往常一樣認真工作 沒發生任何事 : 所以他中午突然離開 讓辦公室的其他同事都很傻眼 : 大家感情很好 下班後也常去聚餐 : 雙子男同事平時話很多 很活潑 也很會耍寶 : 給人感覺是個熱情的人 : 可是到重要時刻卻不告而別................ : 同事LINE他 問他為什麼不做了 他都只給個笑臉 沒正面回應 : 後來乾脆鬧失蹤 沒人聯絡得到他 : 一個月後有個同事問他 他終於給了答案:心血來潮 : XD : 好...........就算是心血來潮 : 基於同事道義 想離職也要先告知大家吧 : 就這麼離開 搞得大家莫名其妙........... : 有點無情........ : PS.他來公司一年多 離職後三個月後他才找到新工作 這樣就被說無情 雙子也太衰 我上份工作也是做的很賭爛 後來自己留夠錢就提離職走人了 同單位的人都沒跟其他人說我要走 我也就默默誰都沒說 最後一天辦工作交接 才有其他單位的人知道我要離職了 離職這種事 講或沒講根本沒差別 職場的同事 有心的平常就會來關心你 聊的來想法相同的 自然會說出自己的打算 不對tone的就只要工作上禮貌應對就好 之前的工作做四年 有心找我的我才有保持聯絡 那種一聽就是在找八卦的我就不會回了 手機不接 LINE不回都是正常的 一起工作的時候跟誰都可以嘻嘻哈哈 離職之後 只有自己知道誰是朋友誰是同事 雙子不是無情 只是對人際關係分的比誰都清楚 不知道為何 那句PS 「雙男做了一年多 離職後三個月才找到工作」 看了莫名的ooxx 他離職後多久才去工作跟以前的同事有關係嗎? 聽起來感覺就是把人當八卦聊 他可能累了想休息一陣子不行嗎? 這就是為什麼我討厭跟以前的同事聯絡 一見面就是 「現在做什麼啊」 「休假休幾天啊」 「薪水多少啊」 薪水比以前高聽了要眼紅 薪水比以前低就開始噹說好好的幹嘛辭職 要是真的好好的白癡才會辭職好嗎? 我果然太直了噗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.141.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1436682985.A.C59.html

07/12 16:09, , 1F
直接得中肯!雙子就只是單純的想把生活與工作劃分得很清

07/12 16:09, , 2F
楚的傢伙,不行嗎?下了班還得line一些八卦或說三道四的就

07/12 16:09, , 3F
覺得煩...

07/12 17:13, , 4F
自以為關心的人這社會一大把

07/12 17:16, , 5F
說的真中肯,但原文標題下的奇妙

07/12 20:24, , 6F
感覺只是懶得解釋而已=.=