Re: [閒聊] 雙子對朋友的態度

看板Gemini作者 (我爸不叫威利博士)時間10年前 (2013/11/12 07:56), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《lewisjhong (杜)》之銘言: : 請問各位雙大對朋友的態度如何? : 網路上看到很多通論, : 說雙大對朋友很好, : 不知雙大們可否舉一些實際的例子? : 我跟雙子朋友的互動, : 都是檯面上看不出來, : 但私底下很不一樣! : 不知道各位雙大是否如此? : 還是某些特定人士才會讓你們如此對待? 我是活得很矛盾的雙子A 就自己經驗及觀察身邊雙雙的感想 雙子看似交友廣泛,但往往泛泛之交居多。 有很多時候是基於旺盛的好奇心而展現內建封頂的交際手腕。 如果說臉書上有一千個好友,知心好友大概只有不到十趴左右XD 而且雙子座總是給人很快就混熟的感覺, 但繼續相處下去又會感受到一股微妙的距離感。 我個人也有這種交友撞牆或應該說鑑賞期XDDD 通常通過「入團測試」(笑)的人,在雙子的心中地位會一口氣提高很多, 雙雙會對這種等級的朋友視如己出、無私付出、包容度上升並展現自己少為人知的一面 而且我要說,就我自己以及長期觀察身邊十幾個雙友的感想 雙子根本是生來傲嬌M的星座啊XDDDDDD 像我在澳洲認識的日本好友就說和我熟了以後(特別是變成室友後), 發現我根本就像另一個人一樣。 初期給人一種冷漠跟距離感,但熟了以後完全印象破滅, 有時任性像個大孩子一般,有時又像大家的老媽一樣照顧每個人。 對人很溫柔體貼(雖是選擇性的),講話有梗又直接, 私底下時常暴走,和平時面對陌生人時給人的理性冷靜形象截然不同。 另外雙雙如果真的視為好友的人,那多半是一輩子的好朋友, 我自己就有幾個知心好友是從幼稚園和國小開始至今。 雙雙幼稚任性又傲嬌,但請珍惜這樣的雙雙, 因為會看到這樣的雙雙表示你(妳)已經踏入雙雙的私人圈內了。 附註:真的不要逼雙雙講私事(不論軟硬),雙子的大雷之一就是被問私事。 雙子講私事的時間點十之八九都是自己想講時才講的。  每次被問,如果交情好就軟釘子回應,交情不好的就直接說不干你的事吧。 -- 似乎被學者預料中的樣子   你能面對飛不起來的豬嗎? 這真是太令人無言了     前任政府,真是個笨蛋! 已經沒什麼好借了      幫希臘擦屁股什麼的,人民絕對不允許 援助金、緊縮開支都是必要的 10再也不相信PIIGS的保証了 怎麼可能讓你倒 11最後一次的出手 經濟數據什麼的絕對很奇怪 12全球股市最好的朋友 《傲嬌總理安格拉☆梅克爾》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.181.202.242

11/12 10:39, , 1F
恩 對阿 超不愛被問

11/12 10:56, , 2F
謝雙大的精闢見解!! 推!!

11/12 11:28, , 3F
我也是這樣~~~