Re: [心得] 雙子血型之O型篇...

看板Gemini作者 ( Ánimo!)時間12年前 (2012/05/14 14:52), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
講到二分法,就很想講一下我自己的分法XD 因為很清楚自己對人有偏見(無誤), 所以初識時通常都會含糊帶過,盡量用後面累積起來的印象去放位子。 放什麼位子咧~就是, 我自己會在內心把人分為以下幾類: 1.好朋友-認識很久,個性有合,偶有意見不合,因為是好朋友所以都無所謂(護短) 2.喜歡-通常是個性,喜歡的人不見得會變好朋友,偶爾會出現這種喜歡的對象(朋友) 下面幾類通常歸類在"其他": 3.沒有討厭-可以常聊天打屁沒關係,但再多就沒有了。就是沒有討厭而已。 4.沒有喜歡-偶爾可以聊天打屁,但盡量不要。就是不到討厭,但也沒有喜歡。 5.不喜歡-就是盡量離我遠一點,逼不得已可以閒聊一下,但表情不會太美麗。 6.討厭-通常就是看到時就不自覺會臭臉XD 目前出現過一、二個這樣的人。 因為印象已定之後就改不掉了,完全沒有越獄的機會,對人就盡量不產生第一印象, 有次聊天講到這個,一個還不錯的朋友(雙男A)完全不能理解為什麼要把人分類, 啊 我也沒有想分啊,就有一天等我發現的時候,它就變成這樣了我也沒辦法咩! 也因為聊天的能力值太強大,跟沒有討厭的對象沒事閒著的時候都能聊很久, 結果就是常常被覺得「你跟某某很好厚!」「某某是你的好朋友!」 但這類聊天的對象,通常都不太會有跟我變「好捧油」的感覺。(私下很少往來) 如果對方開始覺得是好朋友的時候,最後就會變成我困擾的來源 冏! 然後因為對方太黏,造成我又開始躲人 OTZ...(學生時代超常發生的) 以上,是我的分類:P -- 改變是生活無可迴避的現實;              過去將永遠存在於記憶當中,成為一個人前進的力量。 –Dorothee van den Berghe -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.182.200

05/14 15:52, , 1F
真的 我都不放在心上的人 把我當好朋友 哈

05/14 22:17, , 2F
推這篇阿XD

05/15 00:12, , 3F
推這篇,其實是很愛聊天,看起來是交友廣闊

05/15 00:12, , 4F
事實上....檯面下又是另外一回事

05/15 01:16, , 5F
把人分類的方式我也一樣~一直被問不喜歡不就是討厭嗎?

05/15 01:17, , 6F
但對我來說那之間還有極大的差別在XDDDD

05/15 22:18, , 7F
這已經不是二分法了,是多分法....分好多喔~~~@@

05/16 01:29, , 8F
真的!! 討厭就既定了!! 只能跟他講掰掰 XDDD

05/16 23:38, , 9F
其實常常就是因為不喜歡又不討厭才能夠聊很久 XDD