Re: [閒聊] 雙子真的很會說話嗎QQ

看板Gemini作者 (昀小姍)時間12年前 (2012/05/12 04:58), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
B雙+1 我是熟人跟有興趣的人才會讓我想跟他拉低塞... 其餘時候就是狂句點啊啊啊orz 不熟的人看我跟朋友聊天都覺得我應該是話很多, 跟我一搭話就直接被我句點掉...常常落得「冷漠」或「情緒不穩」的惡名orz 尤其是之前用iphone聊天,有時會被旁邊不認識的人抓到。 「你好,可以認識你嗎?!」 「嗯。」 「很少在這裡遇到台灣人耶!」 「還好吧。」 在他勾起我興趣前,我的回覆絕對不會超過五個字orz 然後也因為這樣,其實也沒跟路人當成好朋友過XDDD 以下,從雙子跟你說話的態度看出你們的關係: 好朋友- 無話不說,一旦開始就很難停下來,尤其是講電話時會因為無法句點而讓帳單爆掉。如果剛好遇上是很麻吉的知心好友,對話就跟唱雙簧沒兩樣。 普通人- 只有勾起雙子興趣他才會突然眼睛一亮開始跟你長篇大論,不然大多數他的回應都是簡短帶句號, 討厭的人- 盡可能會當沒聽到那個人說的話或裝作沒這個人存在,除非必要不然很懶得跟討厭的人浪費唇舌,基本上不是過很久才回覆就是用單音節加句點結束對話。 我個人覺得雙子是一個喜怒哀樂全寫在臉上的阿呆,一旦不爽或是沒興趣時,從他們突然的沉默或是話突然變很少就可以馬上發現... ※ 引述《zcjr (影遴)》之銘言: : 我是B型雙子 : 但是跟你也有差不多的問題 : 就是熟的很會喇低賽 不熟的很容易變句點王 : 半生不熟或是只在網路聊天的更尷尬 : 半生不熟的不見面只MSN都有點不知怎麼起頭 : 在網路上很熟然後實際見面的也會有點小尷尬 : 算我老王賣瓜 (不要鞭我@@" : 我想過的癥結點是 : 我自己不太會接話的原因是因為反應很快 : 有時候哏跟話題其實很需要延伸性 : 但是雙子的人都太聰明了 : 話一出就察覺到哏 : 馬上就把哏講完 反而沒東西講了 : 像是我跟朋友在噗浪上聊天時 : 有時自己也很拿捏不準那個力道 : 比如朋友說了一個類似星爺的哏要讓人家接 : 照理想一則噗要聊得很開心的話 : 朋友們應該就會瞎起鬨之類的 : 講一堆五四三 猜一堆台詞 : 然後最後才終於有人猜到正確的哏 : 啊我是星爺迷 : 這噗剛發出 我就知道哏了 : 找到圖片直接貼上 : 順便把自己記的超清楚的台詞一併附上 : 話題就end在我這了Orz : 我也有語言障礙Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.169.218.76

05/13 16:20, , 1F

05/13 17:30, , 2F
喜怒哀樂全寫在臉上的阿呆 XD