Re: [問題] 關心變成報備

看板Gemini作者 (我要買哈哈哈)時間12年前 (2012/04/12 02:01), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
不好意思,我不知道雙男的年紀,我盡量推敲這雙的念頭 ※ 引述《fun0410 (BABI)》之銘言: : 您好~我是蠍女 : 我借我朋友的帳號來做回應 : 其實我一開始也有溝通過 : 我跟他說我希望一天之中能打一通電話至少讓我知道他平安~ : 他後來說這樣像報備~我就說我不是要他報備只是要讓我知道他好 : 可是~後來我也不知道為何好像一切都越來越偏離呢 : 我不要求他一定要打~幾通 : 但是~之前後來變成我打給他他回 : 現在自從那一次吵完後~因為他在氣頭上我就只能很委屈的說我再也不打給你 : 但是~他也就都沒再打來 : 說真的如果這樣是在交往嗎? : 都已經遠距離了~不用電話聯絡我該用啥連絡? : 或許簡訊?簡訊也是沒啥回 : 或許是msn~他說他不喜歡上 我對蠍的感覺是約束占有欲很強,但妳的情況看來不是, (又或者是妳之前有某些行為已經嚇到他了?) 從妳的狀況看來,他或許需要一定期間的降溫期?! 但降溫期最好別超過一週,遠距離還是要保持聯絡 推測他是個不太成熟的雙子,對於感情的責任還沒有穩重的態度 他如果覺得適當的報備不是好事,表示他對愛情的維繫沒有想法 通常吵架一定要有一方低頭,才有和好的空間, 雖然不是說男性一定要低頭, 但雙子男低頭不一定是認錯,主要是表示希望有溝通的機會, 藉由低頭認錯來換取彼此溝通並希望對方聽進自己的話, 如果沒有,就表示他堅持如此或不想溝通! 我不知道你們幾天沒連絡了,如果超過一週雙男也沒回應 我會覺得雙男對這份感情的維繫力真的不強,不然是平常他就這麼任性! 我建議妳不需要打電話給他,他既然不喜歡妳打,就先不要用這方式 msn沒有沒關係,這時候他應該不希望有"必須立即回應"的管道! 所以我還是建議妳傳簡訊!(如果妳不想當個性派的話啦...) 簡訊的溝通必要條件是,妳必須抱持"只是釋放感想",但"不需苛求回應"! 就是妳丟他收,他回不回是他家的事,他回妳就看,沒回就不需顧手機! 這樣妳會是主動的一方,但不會給對方壓力,也讓他自己反覆咀嚼妳的簡訊, 給他時間自己思考妳給的內容,等他有回就是有思考過了! 太久沒回的話,就請妳忘了他吧,不需要記得了~ 當然,如果妳要用個性化的做法,很簡單,不用理他,也不用等他回應 妳就好好過自己的生活,那一年他回頭找妳,妳再問他是哪位就好! 那時他想談了,也許妳想跟他冷靜談,也許妳已經不想談了~ : 或許就該像各位說的~ : 選擇不再關心也不在把心中的一部分給他 : 這樣不會讓自己總是為她擔心卻好像變成造成他的壓力 : 原本想要放棄的~但是看到他之前為我準備的東西 : 我很不想要這樣就輕易放棄~但是我卻也抓不到他到底對我的想法是啥 : 應該是說我已經無所適從~ : 我到底該繼續等她自己打給我~還是我多久後打給他 : 身旁的朋友是都叫我忍耐~連訊息都不傳給他 : 等他自己回覆 : 只是他也是這樣跟我一樣很煩惱嗎?還是從頭到尾都是我瞎操心? 我不知道他以前對妳多好,但是他現在沒看到妳對他的患得患失 妳就把現在對他的心情跟不想放棄的堅持用簡訊好好跟他說吧 慢慢打字妳會想比較周全,他也有時間好好想想彼此狀況 雖然有個性化的方法,不過我還是崇尚溝通的機會 畢竟如果兩個人在一起,就是永遠的溝通,放棄溝通,就是放棄未來 妳應該也不希望跟未來的另一半吵架時都是冷戰吧! 如果他也煩惱,他會找妳討論 妳只要釋放妳心中的想法跟善意,他會自己找妳 妳釋放是給他機會,他不回是他不給自己機會,那就say byebye~ 說來說去 妳找時間去找他不就好了!!! 面對面不是更好講?! (前提遠距離是國內...) 聽妳這樣的說法,要不是你們真是遠距離,不然就是還沒見過面的網友... 如果是網友,還是先不要太認真好了... (那我就太認真了...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.240.142

04/12 10:08, , 1F
他們是遠距離,在一起約快10個月

04/12 10:40, , 2F
的確 文字可以慢慢打 想清楚再送 可能會比較好

04/12 21:46, , 3F
文字比較清晰完整,也比較容易讓他有反覆思考的空間,

04/12 21:47, , 4F
比較沒有立即回覆的壓力,也比較不會陷入情緒的爭執

04/12 21:50, , 5F
建議她先不要被男生的煩躁牽著鼻子走,影響理性判斷胡

04/12 21:51, , 6F
思亂想亂猜(這不容易,加油^^)然後,在溝通時盡量把重

04/12 21:53, , 7F
點放在自己的"純粹"的感受(例如,我覺得...而不要指責

04/12 21:56, , 8F
因為你...造成我...) 然後解釋那是妳關心的"方式" 冷

04/12 21:58, , 9F
靜之後會好轉的^^ 加油~等妳的好消息~

04/13 00:15, , 10F
謝謝您的建議~我也希望會有好消息~