Re: [請益]雙子男呀雙子男 你是真害羞還是假害羞阿?

看板Gemini作者 (Zda)時間13年前 (2010/12/16 04:14), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
都隔層東西都很威吧XD 隔著電話啊~隔著MSN啊~ 在下我,高中時和一位水瓶曖昧對象在電話裡侃侃而談,講個半小時以上; 簡訊、MSN也是聊得很勤。 但是咧?見面時,矜持的和害羞的小白兔一樣,巴不得馬上跳回兔子窩呢。 而且那時候還是在團體的狀況下,照理說可以平衡角色不會全部焦點在她身上, 並且喜歡那女生已算是公開的秘密,但是還是不敢講呀!我一個字都講不出來! 平常吵得和蜂鳥一樣,見面安靜的像沉思者。 不要問我為何不敢說話,我就是不敢說呀!就算你逼我說話,我還是不會說呀! 雖然打招呼,交際應酬那些還是有啦~但是要閒扯淡有難度。 你有看過沉思者說話嗎?對其他女生可以亂開玩笑、調侃、談笑風生, 對喜歡的人就是當機~毫無反應,就只是一塊石頭。 也這樣的把這段戀情搞砸了,簡訊滿字每天互傳、電話一周打個兩三次、 生日時還帶一位共通朋友(女)無遇警來找我(我們跨縣市), 女生最後直接問"你是不是喜歡我",一樣支支吾吾的,最後就變朋友囉。 也許因此建立特殊的情感,變成無話不談的朋友,聊天時都是直來直往, 不用遮掩什麼,可能是聊太多了吧! 但也這樣痛定思痛,決心要把這強大的見面會抑制的心態改過來, 但很奇怪,就在喜歡人面前會變身沉思者,與她對話十分言之有物, 平常垃圾話都記得丟去垃圾場,沒垃圾可說、幽默也放在家裡的冰箱,變得超冷、 總之就是需要練習吧!經過兩三次一樣無疾而終的戀情(結局都是名花有主了), 也終於學到什麼是處之淡然(突然在夜深人靜時悲從中來啜泣 XD) 其實如果喜歡上女生,應該都很明顯吧!或是在下仍是情場新手關係 XD 雖然平常是多核心處理器,但是遇到喜歡的女生馬上變成單核心,一次只能運算一位。 本板、Catch板應該蠻多大師有所篇幅講解。所以這裡只能說自己的心態: 1. 飫鬼假細緻 喜歡上你就是巴不得把你帶回家養呀!但是,俗有云:「呷緊弄破碗」 女生還會在那擔憂:「其中必有詐」,跟你玩起了躲貓貓,還有會被冠上亂槍打鳥的封號 以及雙子座千百年以來總是背負花心的原罪,所以總是小心翼翼的控制頻率, 在下曾經找上一次傳簡訊、上次打電話是多久之前、上次MSN是啥時 還會算時間會不會太久、會不會耽擱到你、你回太慢是不是在忙, 當然是巴不得每天都和你有互動呀-- 2. 永無止盡的耐心 真的,我對喜歡人的耐心可說比起他人有數倍的加權指數, 縱使對象有一兩次的消磨耐心行為,但是只要一點點、一丁點、比指甲削小也沒關係, 即使跟奈米也沒差的正面回饋行為(超廣義),會自動回復到無止盡的耐心^_^ 3. 裝瀟灑 看到妳和別人吃飯、傳誹聞、親密互動時,_的,超酸的啊! 但是還是要裝不在意、裝不知道,還會和你一起聊唷!跟你聊天開心都來不及了~ 才不酸妳雷~浪費時間~ 但是如果你主動說這些的話,可能會變成:「原來妳在乎我」 實在太令人感動了啊啊啊啊啊啊啊啊 對象加50分~敲開心的雷~ 4. 地雷是啥?可食乎? 可能是有被虐頃向?但是秉持著不教而殺謂之虐心態、二重起訴禁止, 念妳初犯,曉以大義,下次不為!不過幾乎沒有地雷就是了-- 5. 期盼女生會主動 老實說,我覺得自己蠻被動的,MSN 簡訊 電話根本不算什麼,實際接觸才是主戰場, MSN/簡訊/電話,電話可能可以算,但是個人認為見面才是重點,但是啊! 要開口約是難題呀……但是身為男人就被賦予應要狩獵的原罪,也只好硬著頭皮約, 也不能說硬著頭皮~只能說會整個腦內劇場補完(這是錯誤行為),然後開始鋪梗, 看看有無無關緊要或可以與之連結的事件可以開場,然後"約"。 但,不要說打槍三次,打槍一次就會不太敢約了……。 誰說女生被拒絕很慘,男生被拒絕一樣是被打巴掌的感覺。 所以與其主動約,倒不如更喜歡接球殺球吧~不過會做球的女生已經有一定好感了。 大概就這樣吧?不過這是交往前,交往後可能會變成相反 XD 耐心會顯得比交往前短缺、佔有慾強烈,看看與家人的互動便可猜得知。 為何呢?因為通常家人是"最有耐心的"、"最能消磨的"而且也是"最親密的", 對於最親密、最有耐心、最能消磨的都能這樣了,更何況是身為女友的妳呢? 但更難能可貴的,應該是我們都有自知之明吧!會懂得改進、反省, 最不怕的就是溝通,你敢溝通點醒,身為一位理性之人自有其知; 但是咧,如果是用激將法、身言不一,只會起到反效果! 好像扯遠了。來說說對於此案例個人見解,盼各位板上大大賜教, 先整理一下對於原PO案例之相關要件,因原PO實在沒有對於背景交代太多: 1. 有一定交情(認識近半年) 2. 生活圈有一定交集(上課或路上遇到) 3. 有程度上互動(於MSN上熱烈互動) 但是仍然是模糊不清呀~原PO沒有交代這位同胞可能或不可能喜歡你的事蹟, 止於下篇文章以"找地陪,一起玩"、"會趕你睡覺",此二事簡略帶過, 實在是無從分析,對於重要之事"MSN上曖昧"卻一語帶過。 爭點在於,為何原PO會覺得在MSN有曖昧之情狀呢?這部分應需要重點描述, 卻簡略三言兩語帶過,縱使是算命的也需要知道生辰八字、手相面相什麼的。 路上或上課碰到只有打招呼,基本上我在路上或上課遇到朋友, 不管是喜不喜歡的,真的都會打招呼,然後就會去做自己的事了。 頂多寒暄一二,但是都快遲到了,所以基本上都只會打招呼。 MSN上面,我也會和我的直屬學妹或遊戲上的戰友們聊的不亦樂乎, 所以MSN真的很難做為一個憑據,但是會聊天基本上都是不排斥的。 還有打招呼完馬上甩頭,我也會錯愕,我們可是很纖細敏感的, 人際上關係轉變,冷暖自知,有些話只是不說破而已,除了是自己的因素外, 會自然而然的修正自己對於他人的人際態度與交往互動, 來達到雙方的平衡,誰會想要熱臉貼冷屁股呢?除非你是衣食父母。 原PO需要更加詳述的是: 有無其他互動?簡訊電話之類的~ 如果你們是共同課程,於課上互動如何?又上課後互動如何? 如果是上課或目的方向相同,會不會陪伴去地點? MSN上所謂曖昧的跡象是?為何讓你感到曖昧? 他會不會主動提出一些邀約?妳求助於他,他會不會幫忙? 當妳見面時更較為熱情回應他的反應如何? (就是不要原本冰山型,突然會勾肩搭背,嚇都嚇死了。) 暫且只想到這些問題,總之就是原PO要把背景交代清楚啦! 最後想跟原PO說,妳真的有花心思嗎?時間、金錢、心力,妳投注了那些? 不要和我說MSN很花時間和心力,雙方都可以利用此時間做自己的事情; 打招呼寒暄一下,很難嗎?從小地方做起,慢慢來~ PS:哀呀,不小心打太多了,其實看到原PO ID還以為是認識的人,想說多說一些, 以為撿到了大八卦 XD 回去查後才發現不是 :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.129.204

12/16 09:10, , 1F
推心態1~5

12/16 12:23, , 2F
這篇套用在女雙也很貼切

12/16 13:54, , 3F
是cache?

12/16 17:05, , 4F
淚推一樣心態嗚嗚

12/16 22:01, , 5F
完全就是我家雙男 XD