Re: [請益] 雙男的情緒

看板Gemini作者 (豬肝湯)時間14年前 (2009/12/21 10:31), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 12人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
看到原po這篇文,感覺自己和原po男友在某些情緒 表達部份有些類似,回文說說自己的看法。 : 我是魔女,閃光雙男,遠距離中 : 我家雙男本來就不太會主動告訴我他的心情狀況 : 而我又不想要因為他不理我,我就覺得他心情不好 : 所以我都是等到他暱稱怪怪的時候才問 : 想當然的,他也是都略略帶過去而已(抓來打屁股) : 有時候真的很不想放大雙男的情緒 : 但是雙男又不會主動讓我知道他心情 : 如果他真的不需要我,跟我說:沒事~~ 我也會信阿XD : 可是他就什麼也不說.... : (至少有跟我說發生什麼事啦) : 然後我就慌了..... : 因為我不知道我要怎麼安慰他 : 又覺得他好像根本不需要我安慰(好挫折) 不知道其他雙子在情緒表達是怎麼顯露於外在, 但我生氣時是絕對不保留的表現在臉上,臭臉。 低落時是整個人看起來慵懶、話不多。 高興時是活躍、多話、愛問問題。 當心情低落或是遇到瓶頸、委屈時,其實心裡很 希望有人來關心你,但礙於面子難以啟齒,心裡 充滿著複雜的滋味,會想透露出端倪,卻又不想 被人問太多,因為連自己都不知道該怎麼表達, 有的人會覺得我好像有著戒心、對其有不信任感 ,所以都不願將心裡的問題說出來,我只能說這 行為類似大男人主義,不願在他人面前顯露自己 軟弱的一面(對我來說)。 當雙子把情緒累積到某個階段時,藉助其他外在 力量可以幫他適當的宣洩情緒與壓力,例如:酒, 曾經,在結束一段感情時,我可以一覺醒來忘了對方, 在生活面臨問題時,我可以笑笑的去面對眼前, 但當所有問題都一次落諸於身上時,卻慌了手腳,心裡 難過、悲傷、無助感在同時間萌發,連自己都不知道該 如何去安慰自己,何況是希望別人如何來安慰自己。 我可以偷偷承認(別笑我),我不太對別人講心裡的話, 就連父母、女友、朋友都一樣,但很常自己看電視或聽 音樂時偷偷落下男兒淚(我自己覺得這也是舒壓的一種) ,想要去了解雙子的心,其實連我這個雙子都覺得很麻 煩與困難,不能對他問太多,不能對他表現的太關注, 問太多、越關注只會讓他越不想講而已,如果原po和男 友能小酌幾杯,或許可以得到妳想要的答案與回答,我 的室友曾經在我心情最低落時(她也知道我找不到宣洩的 出口),默默的出門買了一瓶威士忌給我,我們看著電視 喝酒不太交談,她突然的一句"我知道你很難過",七個 字讓我五秒落淚,那晚是我十多年來第一次講出心事, 後來我也很常在喝了酒後在她面前落淚或講一些埋藏以 久的事情,她也陪著我一起哭,這種情況其實我從來都 沒有預料到。 當一個不愛講心事的雙子能被妳看到他最脆弱的一面, 在妳面前毫不保留的流著淚訴心事,表示妳在他的心裡 佔了很大的位置與信任,講句很不孝的比喻,對他來說 「那時的妳在他心裡的地位可能比他父母與家人還重要」 不過重點是「事後不要問他那天所講的任何事情」,不 要主動提出來,當做沒有發生任何事,等他自己提出來 再講。 用對方法誘騙雙子,比探囊取物還簡單, 用錯方法誘騙雙子,比海底撈針還困難。 : 還有一個問題是,雙男會不會不知道自己想要的是什麼? 其實不是不知道,可能只是礙於面子不知道該怎麼講, 能表現的自己很堅強卻又找到想要的解決方法。 : 因為我想問他,他不開心的時候,會希望我怎麼做.....(閉嘴? 還是 關心一下?) 不用講太多話與問他怎麼了,靠在他旁邊抱著他摸摸他的頭, 像他平常抱妳的方式去對待他(角色互換),有時心裡也很想女 友能讓我依靠,把我像女生一樣抱在她懷裡,像是我對待她的 方式一樣,但從來沒有一個女友這樣對我,身為一個男人當然 不可能會主動這樣要求,原po其實可以把男友對妳的方式當做 一個借鏡,或許在鏡中能找到妳家雙男想要的感覺。 但不要說出「你是不是不愛我了,所以都不告訴我」之類的話, 當心情不好時,這句不是調情,是種無理取鬧。 希望我的親身經歷與"個人看法"對原po有所幫助。 (害羞的轉頭離開) -- 回首時的驚恐,猶如, 看見自己尿出一灘血尿。 http://0rz.tw/094iz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.146.203

12/21 10:34, , 1F
淚推 XD

12/21 10:47, , 2F
中肯

12/21 11:35, , 3F

12/21 11:37, , 4F
中肯到爆!! 我雖然是女生 也跟這位雙男有一樣情緒表現

12/21 11:39, , 5F
淚推~~~雙女也一樣阿~~~

12/21 14:08, , 6F
推,其實適用於很多人唷,挺多男生朋友是這類型的.

12/21 15:52, , 7F

12/21 21:43, , 8F
嗚...說的真好...

12/21 22:00, , 9F
我跟他遠距離~無法從行為或表情推猜他的情緒><所以才更困擾

12/21 22:01, , 10F
他情緒一直都很好(之前在他身邊的時候),所以我想抱著安慰的

12/21 22:01, , 11F
機會都沒有XD......

12/21 22:03, , 12F
不過有讓我多了解到他是怎麼處理自己的情緒...謝謝你的建議^^

12/22 00:05, , 13F
覺得不是愛面子不講 而是你不懂啦 不想講 還要解釋 煩~

12/22 08:58, , 14F
中肯 不在身邊的時候雙男其實都很懶得訴說他的狀態

12/22 08:59, , 15F
我家雙男每次都要我到他房間了 我才知道他究竟是在搞什麼

12/26 02:08, , 16F
我知道你很難過 真的讓我快落淚