[問題] 被雙子討厭了但是不知道原因

看板Gemini作者 (MM)時間14年前 (2009/10/31 07:44), 編輯推噓6(6039)
留言45則, 7人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
哈囉..... 經過我最近的事件後 總覺得和雙子座攤牌實在不是什麼好方案 (可能有點大放厥詞 畢竟我也才認識這隻雙子一年...) 呃 可能有點落落長.....但希望能幫我看完 > < 或是 下面有大綱 最後面有極精簡板..... -- 大綱:1.一年前認識雙子學長 相處模式是:被他嗆 聊天 有一起出去玩過 2.但這學期開始 有人在的時候 他會稍微和我說一點點話 但私底下對我的臉都很臭 甚至會打招呼當作沒聽到 3.我覺得這樣太奇怪了 就直接問他為什麼..... 但他都不正面回答..... -- 首先 他是學校的學長 去年9月入學剛認識他 總覺得他是一個滿high的咖 然後滿愛找我們3個學妹(我.a女.b女)哈拉的 也很照顧我們 @@ 只要有人心情不好 就會陪我們聊聊天發洩一下 (很神秘地 還滿常有人心情不好的XDDD 我都偷偷在心裡叫他雞婆學長 帶有某種感謝的意味啦~ 畢竟我很不會處理 身邊女生的心情低潮 要是沒有他我的日子會很難過) 然後 熟一點之後 他心情好就小嗆我一下 ex:身材啊 打牌技術差之類的小事 (我滿能接受嗆身材的 @@ 我有個雙女好友 就常用胖子叫我 感覺就是嘴巴愛嗆一下XD 而且反正我也真的胖 囧) 有一次心情不好 就嗆的很難聽 (但後來我問他 他說忘了= =a) 某一天 他和a女和我說:我很少這樣嗆一個女生的耶~ 除了某某之外 (某某是一個學姊 是他的老同學) 然後有一起出去玩兩三次 就是學長.班代.我和a女 都是a女先揪的 a女人很好(好吧 至少看起來很好) 但我很常踩到她地雷.... 到今年上半年 總算有一次 學長受不鳥了 他用msn和我開 "我有多白目"研討會 開了一個多小時 中間絡了一句:你要是再這麼白目 我就把你當普通學妹了 然後我個人的解讀是 他應該有把我當朋友吧?不只是認識的學妹 中間也講了一句:a女對你那麼好 你為什麼要一直傷害他 這之前我也曾經問過他兩三次 我有沒有踩過你的地雷 每次的回答都是:你不要那麼常揪打牌 大家都要唸書 感覺上 好像只有這一件 我後來就很少再揪他打牌...但其他人還是有揪啦 其實我有時候只是拿打牌 當招呼語啊....當然如果有人要打牌就順便打啊... 呃 離題 好 然後過了暑假 暑假大家(我啊a女和雙子學長)都有偶爾來學校 但很少碰到面 但暑假某次遇到他 他好像心情還不錯 照例嗆了一下我的爛爛小筆電放音樂會lag 然後說 我來放 然後就放他的mp3還是手機吧? 然後我們兩個就各自唸書 ps.其實我有打算要和a女保持適當的安全距離 也正好 其實上學期末就有稍微沒那麼熱絡 我單方面的?) 事件一:暑假快完的時候 他po了一篇文說他那天忘東忘西的 我看到之後msn敲他說:沒想到我才離開學校一天 你就這麼失魂落魄的 我記不太清楚他回什麼了 總之他回了一句 語氣不太好的 就下線了(封鎖??) 事件二:a女本來是我室友 但這學期他搬去和b女住(很好我想他也受不鳥我了) 但因為搬宿舍事宜 a和b有磨擦 導致b從開學到現在都每天通車上學 然後 每次只有我們3個在場時 a女臉都很臭...... 有過一兩次是只有a女和我 然後他有笑笑地和我講話 雖然就我的認知 a女常因為不知名的原因就臉臭....(因為我?) 事件三:這學期開始 我和雙子學長很少碰到面 但只有我們兩個人的時候 (是很少有這狀況啦 大多旁邊都有其他人) 他同樣地臉也是很臭 有回話的時候 語氣"兇狠"<--- 學期初的狀況 事件四:我們有一起玩同一個線上遊戲 但一起玩遊戲的時候 他會稍稍溫和地說 肥羊要不要打一場 或是 大家都在討論遊戲的時候 會小嗆一下我的遊戲技巧差 (因為三四是交替發生的 所以我會想說啊他可能之前下午心情不好吧? 現在有嗆我 大概是心情變好了 然後講想說 怪怪 他最近心情起伏真大 然後想說 那不要惹他好了 而且我也不喜歡看人臭臉 就有避免和他單獨相處的情況發生) 這之中 我不太記得了 msn他好像有上線幾次 還是沒有 ? 囧 太久了啦~~ 事件五:10月初吧 他傳了封簡訊叫我幫他在特定的時間登入遊戲 好像是因為活動 說會請我喝飲料 我是說ok但不用請啦 然後他就把帳密給我 然後我有乖乖登入啦.... 事件六:事件五之後~上星期 我發現私底下(只有我們兩個的時候) 我講話或打招呼 他會當作沒聽到 就是那種像是剛剛什麼事也沒發生的情況 這很誇張吧??? 就算我習慣了a女的"毫無反應就只是個臭臉的a女"這種機車反應 但我從沒想過會在學長身上出現 在我的認知裡 學長不是個這麼機車的人 就算心情不好 也會回話簡短到讓人立刻瞭解他心情不好 而不是完全不回話 把人當空氣 於是 兩星期前我鼓起了勇氣去問他:為什麼最近有時候 我和你講話你都不理我啊? 那時候門是開的 而且經過了一個完全沒看過的路人甲 他就笑笑地說:以後除了當肥羊之外 我都不會理你 我又追問說 那可以說為什麼嗎? 他又笑笑地說:你可以走了拜拜~ 然後我們repeat三.四次 我就說:好吧.... 然後走了 即使我心裡滿腹疑問 雖然說 這是這陣子以來 我難得看到他對我笑 但那抵消不了回答的機車度啊!!! 總之我很不爽 很疑惑 很難過 很擔心地過了一個晚上後 整理了一些想說的 想說要再試一次 然後抱著 說不定會不裡我 或是 說不定就真的連朋友也當不成了....等等的心情 我隔天打給他 他說 什麼事 我說我想問昨天你說的是真的嗎? 然後他說 在學校嗎? 會待很晚嗎? 我說 我在學校唸書 他說 他在騎車 等他晚點回到學校再說(這是想談的意思?) 我本來想說 他會自己來找我 結果過了差不多會到的時間 都還沒出現 只好自己跑去他可能出沒的電腦教室....恩 他果然在學校了 但教室裡一堆人= = 等啊等的他好像沒有出教室的意願 我只好用遊戲的對話敲他 他沒回= = (又不想談了?) 有別的學長揪 我們3個就打了一場 我明明就心不在焉到了極點 沒想到居然贏了 然後時間很晚 晚到該回家了(什麼!!) 我走比較慢 看到他和別人分開一段距離後 就馬上call他 (不然太晚我怕他睡了= =a) 然後打了兩三通 他總算接了......講一講他說 要不要用msn 我說:同學 你不是封鎖我了嗎 他說:你知道喔 啊哈哈 我說:廢話n年沒上線了耶 可是他找不到把我的帳號丟到電腦的哪個角落了= = 總之講手機講了2~30分鐘之後 他總算找到加回我msn了....( 我是不是很盧啊...) 然後他說 我想講就講 他如果有看到就回(.........又好像不太想談...) 後來大概又聊了一個多小時吧..... 大約是我打四五句 他回一句這樣.... 我是說 之前雖然也不算是非常媽幾的朋友 但也不是像現在這樣 這樣其實我滿難過和生氣的 他的說法是 他覺得他對我的態度沒有變 然後他不記得 我說的他不理我的情況 (很好 裝傻真是項好用的技能....) 然後我一直追問為什麼 然後舉例 他對其他人都沒想我這樣有態度變差... 他就說 就算我有踩到他地雷 他也忘了 比起問他為什麼 還不如去問a女b女他們發生了什麼事吧 我就問說 所以你現在這樣是因為a女的事嗎? 他說 我沒有這樣說 或是 你為什麼一定要把這兩個扯在一起呢? 總之就這樣無限回圈幾次.... 他就說 他已經不是我去年認識的xxx了 然後又開始無限回圈................... 然後這樣攤牌後 隔幾天 他問旁邊人說 k學長來了沒?要找k學長打遊戲的時候 那人說 buyid在啊 可以找他打 他無視這句 繼續問 k學長來了嗎? 我就在不遠的地方 聲音又沒很小就聽到了..... 我想說....原來比普通學妹更糟的是 普通肥羊 但是攤牌後連肥羊也當不成就是了..... . 不過昨天晚上 k學長主揪打遊戲的時候 先問我 我說ok 再問他 他說: 要宰肥羊嗎? 好啊 然後打了攤牌後十幾天了 的第一場..... --------極精簡板------- 看來雙子學長現在很討厭我 攤牌後似乎更討厭了.... 但攤完牌 他又不肯直接說為什麼討厭我 似乎是和另一個同學a和我交惡有關 但也不正面承認 若想恢復友誼 或 搞懂為什麼 我該怎麼做呢?? 謝謝> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.212.233

10/31 07:52, , 1F
還有想問說 他之前嗆我是要暗示他討厭我嗎...

10/31 07:53, , 2F
我們之前真的是朋友嗎....

10/31 10:30, , 3F
妳真的知道妳在說什麼嗎??說真的,妳可以再整理一下妳的文

10/31 10:30, , 4F
還有,為何要接別人的文,卻不自己開一新文,這樣才會有回應

10/31 10:49, , 5F
我不是很能看懂你的問題 為什麼你一直要嗆a女?而且你是喜

10/31 10:50, , 6F
歡雙子學長嗎? 希望整理一下文章

10/31 10:54, , 7F
對了,建議原po開新文整理一下,要不然,版友回應會回錯

10/31 14:15, , 8F
謝謝建議 我改一下好了

10/31 14:17, , 9F
我常不小心踩到a女的地雷 不是故意的 對我來說a女的地雷區

10/31 14:18, , 10F
我不太能理解 所以常莫名其妙就踩到了....0tz

10/31 14:22, , 11F
感覺他跟a女感情比較好 然後他是挺a女的 才會有這些行為

10/31 14:23, , 12F
然後他覺得 比起妳跟他的問題 妳跟朋友間的問題應該先解決

10/31 14:24, , 13F
其實我覺得學長說的話都很有深意 可是原po好像都沒發現= =

10/31 14:31, , 14F
啊 可以和我說一下嗎... 謝謝!
※ 編輯: buyid 來自: 140.123.212.233 (10/31 14:36)

10/31 14:38, , 15F
我也是有他在挺a女的感覺....讓我覺得很受傷/_\

10/31 14:39, , 16F
對他有朋友間的喜歡啦~

10/31 14:58, , 17F
看完之後我覺得,學長似乎只是把你當玩伴吧!就是無聊時候

10/31 14:59, , 18F
消遣時間的朋友,加上一直追問一些他們自己都不清楚的原因

10/31 15:01, , 19F
,只會讓他更想擺脫這樣的關係吧!

10/31 17:37, , 20F
這也有可能耶....0rz

10/31 23:26, , 21F
我有點好奇原PO是什麼星座,要不要說一下可以參考看看~

10/31 23:26, , 22F
另外,我也覺得他應該是挺A女,先把A女的事情解決吧~問清

10/31 23:28, , 23F
楚A女疏遠妳的原因是為什麼吧!還有...如果他已經跟妳開

10/31 23:29, , 24F
會談到"白目"這件事...那你自己就要斟酌妳對他的態度。

10/31 23:30, , 25F
雙子接受互開小玩笑,但「互嗆」...擦槍走火或不禮貌的話

10/31 23:32, , 26F
也許會被討厭...基本上禮貌+聰明的小玩笑或拌嘴會比較好

10/31 23:45, , 27F
我是巨蟹 其實我也在疏遠a女啊= = 大多都是他嗆我吧...0rz

10/31 23:46, , 28F
哪有互嗆啊.... 還有 我和a女現在大概不太可能解決什麼事了

10/31 23:46, , 29F
反正就是現在這種狀態 他如果不能接受...我也沒辦法

11/01 00:25, , 30F
如果你想跟學長恢復情誼的話,我建議你直接寫一封信交代

11/01 00:26, , 31F
妳跟A女或B女之間的來龍去脈...不要讓他誤會妳,畢竟妳也

11/01 00:26, , 32F
不清楚他們是否有說了妳什麼。把妳想講的都講清楚吧!

11/01 00:40, , 33F
恩....我會考慮的 謝謝你的意見> <

11/01 04:06, , 34F
但在1.我實在不太想講a女壞話 和2.學長已經有a女的說詞 先入

11/01 04:07, , 35F
為主的概念下 我滿擔心 我這時候再解釋 並且 可能會批評到a

11/01 04:08, , 36F
女時 他反而會覺得我在狡辯 或 不知反省(若以a女的立場來看)

11/01 14:16, , 37F
唉唉 我覺得原po就先放手吧 目前看來學長已經對妳有先入為

11/01 14:16, , 38F
主的成見 而且他也是造成妳心情差的原因 那倒不如就先放手

11/01 14:18, , 39F
先過好自己生活 也不用再逼他 反正他就是當局者迷還不承認

11/01 14:19, , 40F
要是我的話我也不想到這局面了才再說a女什麼 如果學長問起

11/01 14:21, , 41F
就說沒什麼好說的了 現在學長跟a女是同仇敵愾 等到少了妳

11/01 14:22, , 42F
這個仇之後 說不定之後學長自己就會感受到a女的白目了