Re: [黑球] 為什麼GANTZ會突然失去復活功能

看板Gantz作者 (過客)時間13年前 (2011/05/17 12:46), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zsh (噓 只是溝通的一種手段)》之銘言: : 最近追到了339話 : 心中有小疑惑 : 1.為什麼GANTZ會突然失去復活的功能 劇情裡面有交代嗎? : 2.為什麼小隊不善用傳送的功能 可以用打帶跑的功能 突然出現打一下 : 然後再突然消失 這樣應該可以很快秒殺巨人吧 其實我覺得 沒交代的地方多的是 最後會很難收 或是乾脆就不解釋了 像是球人 他也是普通人類嗎? 有朋友 親人那種? 牛郎武士剛被傳進來時 有要攻擊球人 但刺不進去 他的武器可是能把100分的滑瓢砍的四分五裂 但砍球人連擦傷都沒 這樣有幾種情況 1.球人在黑球內是幾乎不能被傷害的(幾乎的意思是 更大威力的攻擊還沒用過) 2.球人在黑球的房間內是幾乎不能被傷害的 3.不管在哪 球人都是不能被傷害的 如果是3 那還要小隊作啥 所以應該是1或2 但原因? 然後到末日時 1堆人控制了GANTZ 可是正常來說 1個黑球 不是就應該有個球人嗎 還有該黑球的小隊 那球人哪去了? 這些人又哪裡冒出來的 如果他們是同一小隊 那哪來那麼多黑球 復活功能的話 我是有些推論啦 黑球應該本來就沒有復活功能 能復活的 是主機 也就是球人之前說的 他在下載檔案 拿到100分的話 像主機傳送要求 主機復活 在傳送過來 黑球本身應該只有傳送功能 療傷就不1定 應該是任務結束後傳回來時就順便療傷 只是不知道是黑球還是主機的能力 但應該不是黑球能濫用的 還是要看主機的意思 所以不能復活 不1定是永久的 有可能是這次大戰還沒結束 或是沒分數所以不能提要求 (簡單講 球人像是GM 他也要遵守GM條款) 打帶跑就不用想了 你剛傳頭還沒傳出來 傳出身體就被轟爛 出去剛好結束? 傳送時應該是最危險的時刻吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.171.46

05/17 18:00, , 1F
我自己是感覺能傳送不能復活很奇怪啦..畢竟傳送幾乎是

05/17 18:00, , 2F
重新做一個人出來了 那跟復活有什麼兩樣?

05/17 18:55, , 3F
這邊是覺得本來就沒有復活這種事 只有接收 輸出

05/17 18:56, , 4F
雖然沒有接收卻沒輸出的劇情 但傳送槍可能就是這種東西

05/17 18:57, , 5F
現在只是強制輸出的功能被鎖定了 或是資料不在黑球端

05/17 19:04, , 6F
作者用了很多梗來增加故事神秘感 但是我想他也只考慮到故

05/17 19:11, , 7F
事當下的發展 沒考慮過要收梗 所以整個故事表面上看起來

05/17 19:13, , 8F
好像很有深度 有在探討什麼 事實上都是很片段的東西 為了

05/17 19:17, , 9F
劇情的衝擊感 而硬是安差了很多橋段 整體看起來其實有點

05/17 19:19, , 10F
不知所云 至於那些亂七八糟的設定 我猜作者自己也不知道

05/17 19:19, , 11F
答案

05/17 21:22, , 12F
作者不是想到啥畫啥嗎XD 不用想太多這部漫畫設定很

05/17 21:22, , 13F
不嚴謹 當爽片看就好

05/17 21:26, , 14F
推本文、推文 XD

05/18 07:28, , 15F
作者很天馬行空想啥畫啥 無限恐怖後期還有解謎 gantz喔...

07/23 22:27, , 16F
....標題就雷到我了....

08/20 01:15, , 17F
光看圖不能判斷是刺不進去,也許是想了想不刺了