討論串[請益] 大學期間自學遊戲程式的方向與一些問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者md9830415 (DavidHsu)時間5年前 (2019/04/27 11:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
第一次發這種問題,圖有點多,希望排版不會太差。. 大家好,這個問題在開始了解寫遊戲的技術後就一直在想,想得越來越負面,所以想請教版上,我先自我介紹一下。. 讀高職的時候參加高職的全國程式比賽有得名,但沒有前3,加上當時不喜歡為考試讀書,在校成績很差,也沒去考大學聯考統測,完全只靠推甄需要的比賽成績+
(還有2068個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者cjcat2266 (CJ Cat)時間5年前 (2019/04/27 15:21), 5年前編輯資訊
內容預覽:
哇喔,看到ID被提了三次,好害羞 ///. 好啦,說正經的. 我不是人生規劃專家. 所以只能就我的個人經驗. 來回答 "如何從初學遊戲實作起頭,到培養出專業競爭力與技能" 這個問題. 基本上CS科系會碰到的基礎科目一定要熟. 選修型的CS科目多沾到一些也有幫助. 工程方面一定要精通的科目. 你其實自
(還有1278個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者wix3000 (癢,好吃)時間5年前 (2019/04/27 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
欸雖然我也不是什麼遊戲大佬只是興趣使然的家裡蹲開發者而已. 不過稍微提供一點個人看法. 這題我沒辦法回答,不過個人覺得不用. 到各大論壇串門子找大腿抱可能有用得多. 如果你說工作的話我覺得是. 不排斥的話中國也是個選擇. 台灣目前就是遊戲業全滅的狀況. 但又或者你跟本魯一樣自負的話. 可以一起留在台
(還有518個字)

推噓28(28推 0噓 13→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者cjcat2266 (CJ Cat)時間5年前 (2019/04/28 11:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
繼續回昨天沒有寫到的. "繼續自學的話怎麼規畫學習路徑". 遊戲開發主題和領域五花八門. 呈網狀分布,又互相關聯. 我就以我所知. 盡量把想得到的主題、關鍵字、和例子整理起來. 中間推薦的學習資源也都是非教科書格式,能在家自行吸收的. 從原文可以看出你的自主研究動力相當足夠. 所以就依照你的興趣挑主
(還有5617個字)

推噓14(14推 0噓 1→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者kuku321 (halipapon)時間5年前 (2019/05/17 17:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到這段. : 1. 走遊戲特效模擬之類的,需要需要往上讀研究所嗎. : 像是之前的這個大大就事先讀研究所再去日本專門學校,. : https://www.ptt.cc/bbs/GameDesign/M.1460214009.A.A8C.html. 簡單回一下。. 建議可以寫些「完整的遊戲」。. 所
(還有2897個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁