討論串[分享]坊間遊戲程式設計之教與學都還要再進步
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 13→)留言30則,0人參與, 最新作者NDark時間14年前 (2009/10/21 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
坊間遊戲程式設計之教與學都還要再進步. 應作者要求,停止發佈,造成困擾,敬請見諒.. (回文者也請幫忙移除引用到的文字段落). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.197.104. 編輯: NDark 來自: 61.230.197.104 (10/
(還有57個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者JJ1118 (JJ)時間14年前 (2009/10/22 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
分享自己的經驗. 十多年前我進入遊戲業界時,我是一個小企畫,一個不知天高地厚的企畫。. 由於不瞭解程式,常常跟程式人員吵架,由其實我抱持著為何別人可以,. 你卻做不到的心態看待程式人員給我的回應。. 當然程式人員也並非萬能,也不善溝通,所以常常有誤會。. 某年我忍不住離開公司後,決定去學習程式,我是
(還有807個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者styxweiw (weiw)時間14年前 (2009/10/22 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼遊戲業界codeing人才這種資源要靠重新學習去培訓. 而不是本科系對coding有一定sense的人來做. 其實推文講得很明白了:薪水. 禮拜一剛聽完遊戲橘子在我們學校研發替代役的說明會. speaker在講的過程中. 一直強調很空靈的東西:東西做出來很有成就感,有興趣再來. 但基本上我只聽
(還有70個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者moremusic (my way)時間14年前 (2009/10/22 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實我寫這篇並不是要放炮指責任何單位或個人. 我真正想探討的是如何讓教學更有效率. 讓職訓班栽培出的學員程度能夠提升. 達到超過1/2的學員符合業界要求. 甚至是栽培出將來台灣知名產品的主力. 要求職訓班訓練幾百個小時的學生. 出來能夠寫個可以能上線應用的3D引擎. 這要求非常不容易. 因為這不只是
(還有251個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者NDark (溺於黑暗)時間14年前 (2009/10/23 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
我個人經驗是,. 幾乎一半以上的工程師不在意這個.或是不知道該怎麼在debug & trace"作得好". 甚至是工作了好幾年(資深)也是如此.. 原因有很多,. a(最多).. 是主管不看重事先規劃的工時,. 只希望你拿出時間表:告訴他什麼時候會完成,. 因為時間表是你自己提的,所以delay就要
(還有1098個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁