Re: [請益] 請問網頁遊戲發包要到哪邊找人才比較好?

看板GameDesign作者 (desumi)時間11年前 (2012/08/22 10:36), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
您好: 我現在在大陸遊戲公司工作,也走過兩家作遊戲的公司了, 兩家都百人以上,規模沒有崑崙那麼大,但也比工作室正規多了, 所以我就我知道的來為你提供一些資訊,希望能幫上你忙^^ 關於"文教類型的網頁遊戲",假設只上一個語言(不考慮多語言方案) 由於不知道你的規模有多大,那我用最小規模來做假想; 假設以下人力的品質都在"中上", 你至少需要的人力配置與他們的薪酬範圍: *製作階段: 策劃兼PM,後期轉運營:1人,至少8000~15000     (如果你的遊戲需要營利,相信我,找個純策畫當主策是悲劇的) 前端程序:7000~8000左右,找實習生只要1000,但好的實習生考慮的是大公司... 後端程序:同上 美術兼UI:4000~6000(最好是找作過廣告的美術,但就不是這價錢了,      彌補方案就你的策劃要很有市場敏銳度\) 以上是你把東西做好,丟給別人去運營的最最最最最低配置, 以這樣的配置去做,看你的需求怎樣,才能知道要多少時間這樣... 當然因為我不是作hr的,對薪酬的了解很片面,僅供參考^^ 如果還考慮要運營,也就是自己上線...那就不得了了XD 資料庫,運維:我只能告訴你這種人才,很貴... 運營:上述的策劃兼PM可以轉運營,前提是他有經驗,    會搞數據分析會搞市場宣傳會搞窗口接洽...    純策劃很便宜,兩三千可以搞定,    但有策劃又有運營外加PM兼宣傳等多經驗的很貴。 大概就是這種感覺吧,我覺得啊...作遊戲是很靠經驗的, 找個靠譜有經驗的工作室,比你自己去找人的風險低多了, 自己雇人雖然掌控得比較好,但是這個能不能掌控,對自身的經驗要求很高的, 如果你不確定自己知不知道這個畫面,這個功能,這個機制你的客群買不買帳, 那你還是挑個靠譜的工作室吧^^ 大概就是這樣~~其實我也好奇你到底要做什麼樣的東西啊? 把需求貼出來,也好為你推薦推薦^^? 文閔 ※ 引述《gogosir1 (gogosir1)》之銘言: : 我的公司想要作一款文教類型的網頁遊戲 : 但是苦於找不到適合的人來進行 : 之前是有發包給一個工作室來做 : 但是對方只給了一個很大的夢 : 結果全是一場空 : 甚麼都沒有做出來 : 所以來問問各位高手有沒有適合的人選或工作室可以介紹 : 最好是工作室可以統和 企劃 美術 程式 : 謝謝 -- FB粉絲團:我在大陸的日子...圖文並茂連載中XD http://www.facebook.com/livechn 點個讚吧客倌~~>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.205.184.198

08/22 11:03, , 1F
現在的上海的話這些價錢應該全部加 20%...

08/22 12:59, , 2F
這價碼是人民幣吧...

08/22 13:39, , 3F
報的應該是RMB吧....

08/22 13:49, , 4F
如果是RMB 感覺還蠻多錢的

08/22 13:55, , 5F
台幣的話..實習生1000...XD..

08/22 13:59, , 6F
專業遊戲開發本來就有就業門檻,價格不便宜是應該的

08/22 14:13, , 7F
當然是 RMB, 怎可能是臺幣...

08/22 14:14, , 8F
開發遊戲本來就很貴, 不知為何大家會覺得這會便宜...

08/22 16:47, , 9F
如果沒寫是人民幣的話 說不定發問人會以為是台幣...

08/22 16:49, , 10F
然後在台灣 純企劃很廉價 而有資格當製作人的企劃 ...

08/22 18:54, , 11F

08/22 18:54, , 12F
招聘高級開發工程師!C/C++方向,熟悉虛擬機,編譯器!

08/22 18:54, , 13F
薪水待遇:月薪20000-25000元人民幣 (比我的薪水高...)

08/22 19:14, , 14F
現在人民幣的幣值好像還蠻高的....

08/31 17:44, , 15F
重點應該是po了篇文就沒回應了啾咪 ^.<