看板 [ Galaxy ]
討論串[問題] 萊因哈特和尤里安講和
共 10 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者qlz (())時間13年前 (2011/06/22 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
再說回來,萊因哈特讓出巴拉特星系,真的是壞事嗎?. 不見得。起碼有以下的優點:. 1.有一個比自己弱小很多的假想敵存在。. 從地球統一政府和海尼森流亡之前的銀河帝國就可以看到,如果沒有假想敵的單一政體,是多麼缺乏自制力的存在。居安思危,有一個假想敵存在可以喚醒人類的危機意識,督促自己不要放鬆。. 2
(還有314個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者diechan (小道消息萬萬歲)時間13年前 (2011/06/22 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
小說寫得很明白. 跟金毛是不是病昏了頭沒關係. 「皇帝,其為人也,好戰。」. 還有,金毛的兩大心理創傷. 1.紅毛死掉了,他的人格上的煞車皮就這樣不存在了. 2.他沒打贏過楊,也不是說輸,對金毛來講沒贏就是輸,他受不了. 偽伊謝爾倫自治政府算哪根蔥. 打諸神的黃昏開始金毛就沒把伊謝爾倫放在心頭上過.
(還有487個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (我不是善良老百姓)時間13年前 (2011/06/23 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
我們對皇帝本身的看法,. 在這部作品裡可以把他濃縮成特留尼西特與羅嚴塔爾的對手戲. 老實說,我也跟特留尼西特一樣,我也覺得皇帝根本是不成熟的小弟弟. 離一個成熟的人尚遠,隨便犧牲部下的命,他對皇帝的評論我相當贊同. 但是在我嘴砲這些話的時候,我會被皇帝的部下掏出光線槍來打爆. 雖然我應該是在為皇帝的
(還有155個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shena30335 (大PIZZA)時間13年前 (2011/08/07 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
我補充一下上面幾位討論到的關於國家需要敵人的論點。. 引述一下之前在小說中看到的某段:. 萊茵哈特苦笑了,一瞬間化為少年的表情。希爾德接著說道:“國家、組. 織、團體----怎麼稱呼都好,要團結人類的集團,有一樣絕對必要的事物。“. “哦,是什麼?”. “是‘敵人’。” 萊茵哈特微微一笑。. 回到正
(還有1223個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者syr0603 (不菸也不酒的頹廢生)時間13年前 (2011/08/07 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
很有趣呢,shena大的論點。. …該怎麼說呢?在探討萊茵哈特的行動時,他的性格其實是不可或缺的一個要素。他的思考方式也是。他是個很明顯的,充滿鬥爭心的人,另一方面─講得難聽一點─他也是一個相當自我本位的人(至少我自己是這樣想的)。. shena大提到萊茵哈特的人生就像是一個不斷循環的「敵人→打倒敵
(還有1070個字)