Re: [心得] 原來這就是大航海....

看板GVOnline作者 (真澄)時間17年前 (2007/03/31 05:27), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 4人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《p784533 (ㄜ...)》之銘言: : 小弟是西瓜運輸商,還是個新手~ : 剛開始在黃金三角運貨賺錢一段時間後就覺得很奇怪,怎麼火器價格老是居高不下... : 久而久之才發現有幾隻使用謎樣程式的人物,一天到晚24小時的運火器,倒火器... : 發現完差點沒昏倒(我想任何玩家遇到都會不爽吧??) 一桶火槍賺不到50塊差價... : 其他食品類、香辛料類一樣...根本賺不了錢 囧 : 我PO到巴X姆X去反應...沒想到得來的竟是被版主鎖文章,說那是別人玩法的自由, : 我沒有權利干涉與批評...如果是這樣,那就是用謎樣程式也沒關係嚕?? : GM不抓就等於沒有錯?? 嗯嗯... : 最近這幾天再黃金三角發現這種謎樣程式越來越多,GM也不管... : 看來,GVO也跟別的網路遊戲一樣... 失望ing : 大宇的遊戲不是風評不錯嗎?? 怎麼這樣... : 看到從小自單機板就讓我愛不釋手的游戲變這樣,心寒啊~~!! : ps 如果版主覺得這篇不妥,請刪文吧! 或者告知我刪文 謝謝^^" 你眼中的大航海也太狹隘了點, 你用的方法已經不是一般初學者就該用的玩法, 沒有會計等級又沒社交等級就玩近港運貨,賺的錢當然不如預期。 如果火槍是用最底下的那個按紐來購買,光單價差就不可能只有50元而已。 ok,我不知道你的等級是不是已經有二次殺抬價到底的能力, 如果沒有,我建議你不要太早認為近港是這遊戲唯一的玩法, 花多一點時間,運到北非或義大利文化區, 只要是同盟國,還可能連50元都沒賺到嗎? 再來,新人時期,生產系商人會比取引系商人好賺, 大家都被近港交易法養壞了,沒事就只會叫人繞呀繞呀繞的, 取引不高、會計不高、社交也不高,近港還能玩嗎? 如果玩近港是你唯一當商人的玩法,這個遊戲你玩不久的。 你會被鎖文章八成是裡面提到有人用外掛吧? 巴哈的板規好像是連「討論」都不行喔! 大宇有沒有雇GM,我想玩台版一年多的人應該可以去回憶一下, 除了特殊event跟改版當天才會有GM出來現寶,其他時間你看過GM了嗎? --- 最後是我不太想提的, 遊戲會變那樣不完全是大宇的問題,而是玩家本質的問題。 --   只有吃與大航海時代online日版                     http://imusam.blog23.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.137.112

03/31 05:29, , 1F
所以就是沒有GM這種東西了...如果這種東西都不管,到最後

03/31 05:30, , 2F
難保不會演變為99%都是謎樣程式,剩1%玩家,這樣還會玩的

03/31 05:31, , 3F
下去?

03/31 05:31, , 4F
GVO算是很自律的遊戲了,你交不到朋友可能才是走更快的原

03/31 05:32, , 5F
因吧?外掛只是一個扣分原因

03/31 05:33, , 6F
我入了商會 朋友? 還不算有啦~因為剛入沒幾天,我並沒有

03/31 05:34, , 7F
因此對這個遊戲失去興趣,我只是覺得有點sad罷了...

03/31 05:35, , 8F
如果你只知道近港我不認為你會覺得商人有趣...

03/31 05:35, , 9F
你還不如去解任務順便到處運貨,眼光放遠點吧

03/31 05:36, , 10F
再不然玩冒險玩海事又何妨?GVO也不只有商業而已

03/31 05:37, , 11F
海事一定要有錢當基礎吧?? 我們會長是跟我這樣說的啦...

03/31 05:39, , 12F
-_- 白兵的話不需要有什麼錢,有料理有突擊有武器就可以

03/31 05:39, , 13F
希望你會長不是告訴你用砲練比較快,快是沒錯,錢都花在

03/31 05:40, , 14F
這上面,如果又不打算贊助你,應該要教你的是沒錢的玩法

03/31 05:41, , 15F
如果你有調理跟鑄造就可以自己來,若都沒有就不建議用砲

03/31 05:43, , 16F
呵呵 可能我接觸時間不夠長,很多都還不了解吧...

03/31 05:44, , 17F
我想..我在意的,只是使用謎樣程式破壞公平性這件事吧...

03/31 05:45, , 18F
p服應該會有很多好心人資助你的 (茶)

03/31 09:01, , 19F
新人的憤怒我瞭解(茶) 老了就看淡了...GVO的違法在OLG界來說

03/31 09:01, , 20F
已經算少的,畢竟KOEI也想避免偷雞,比方改版後洗戰就難了:)

04/05 23:28, , 21F
商人也是可以到處運貨到處流浪的 ^^