Re: Gundam W 小說 Frozen Teardrop

看板GUNDAM作者 (Nataraja)時間10年前 (2014/06/02 09:04), 10年前編輯推噓28(28023)
留言51則, 28人參與, 最新討論串52/73 (看更多)
內容參考月刊『GUNDAM ACE』2014年7月號。 ※手邊沒有台灣角川的中文版小說,若譯名有出入,請見諒。 ============================================================================== 小說第28話「Frozen Teardrop 邂逅的協奏曲‧Ⅱ」相關情報 http://i.imgur.com/zSJcSkE.jpg
 封面文字為「莉莉娜‧匹斯克拉福特和傑克斯對峙,她的想法是——?」 傑克斯檔案‧序章(2)  ——巴別塔要塞的最頂層——  莉莉娜‧匹斯克拉福特被帶往傑克斯‧馬吉斯上級特佐的司令室。  寬廣室內的天花板,裝上了防彈的強化玻璃,可以看見從天而降的雪花。  因為室內的溫度較高,玻璃窗的積雪很快就融化了。  莉莉娜暫時眺望著沒有星光的夜空,以及持續紛飛的白雪。  幻想般的光景,給人彷彿這座要塞正在飛往宇宙的錯覺。  莉莉娜的內心,有如在荒蕪大地上的一棵瘦弱樹木,隨風飄搖。  (希洛還活著嗎?)  樹木的枝葉都枯萎了,在強風的吹襲下,感覺隨時都會折斷。  (我怎麼會做出那種事。)  她受到良心的苛責,心中充滿難以形容的動搖。  史黛拉等人將她帶到這裡之後,立刻就退出了房間。  莉莉娜朝前方走去。  傑克斯就站在那裡。  他背對著莉莉娜,看著螢幕上的戰況分析。  房間內只有這兩個人。  莉莉娜不發一語的看著傑克斯的背影。  (我不能屈服。)  (我必須勇敢面對。)  (要保持高潔、熱心、堅強。)  莉莉娜拼命地激勵自己,想辦法振作起來。  現在支撐著她的是祖母卡蒂莉娜和莎布莉娜。  她認為自己必須向那兩個人的生存方式看齊。  傑克斯慢慢地轉過身。  「莉莉娜,多虧妳能來……」  莉莉娜小聲地喃喃自語:  「哥哥。」  他臉上帶著和過去的傑克斯相同的笑容,讓莉莉娜忍不住這麼說。  莉莉娜明白他是立體影像程式,但他比起之前所見的「桃樂絲」,影像更加鮮明,  像是真實存在的人物。  莉莉娜抬頭挺胸,訂正了稱呼:  「傑克斯‧馬吉斯上級特佐。禮貌性的打招呼就免了,讓我們直接進入主題吧。」  即使他沒有實體,他是拉納格林共和國的代表這點是無庸置疑的。  「請立刻結束這場戰爭。」  「請你提出停戰條件,如果能讓火星和平的話,我願意做任何努力。」  「莉莉娜。」  傑克斯用哥哥的口吻說道:  「看到妳還是老樣子,我就放心多了。」  傑克斯走了過來,用細長的指尖,抬起莉莉娜纖細的下顎。  雖然他是立體影像,但似乎能觸碰到實體。  從他的指尖,彷彿可以感受到人的體溫,可以聽到血液流動的脈搏聲。  傑克斯看著莉莉娜的眼睛說:  「妳眼中的憂愁比以前增加了,妳的悲傷是因為掛念火星的人們,   還是妳個人的心痛呢?」  他的樣子沒有嘲諷的意思。  他清澈的眼睛,似乎真的在同情悲傷的妹妹。  令人想要投入他的懷裡哭泣。  (我開槍擊中了希洛。)  (請告訴我該怎麼做才好。)  將自己的悲傷說給「微笑的哥哥」聽,這樣的誘惑不斷驅使著她。  不過,她還是抗拒了誘惑,繼續進行對話:  「兩者都是。」  傑克斯「呵」的笑了笑,並沒有說什麼。  他靜靜地嘆了一口氣,就像是真正的人類一樣。  他有自覺到自己是立體影像程式AI這件事嗎?  還是說他保持原本傑克斯的人格,把莉莉娜當成自己的親妹妹進行談話?  「我和妳感覺就像是『韓賽爾與葛麗特』,被父母親拋棄的兄妹在『混沌森林』   裡迷了路,不久後抵達了名為和平的『糖果屋』,但屋裡卻住著『魔女』。」  莉莉娜並不是很明白傑克斯所說的比喻。  「和平是引誘人們走向不幸的甜美陷阱,只要嚐過名為和平的糖果,就再也無法   離開那間屋子了。吃完整間屋子的話,那裡就什麼也不剩了。」  傑克斯淡淡地述說著:  「能吃到糖果會感到很幸福,對年幼的孩童來說更是如此。但不能只吃糖果,會造成   偏食,讓成長停滯,總有一天會吃膩,不再覺得糖果美味了。孩童長大成人後,   也會想吃使用辛香料的野味料理,想喝巴羅洛的酒。甜食作為餐後的甜點就足夠了。   我認為住在『糖果屋』裡的『魔女』,她其實是無法離開屋子到外面的世界、愛作夢   的少女。她或許和過去的『葛麗特』一樣,是個被父母親拋棄、悲傷寂寞的女孩。」  「你是指我嗎?說我是住在『糖果屋』裡的『魔女』……」  傑克斯再次笑了笑。  莉莉娜想起了那個童話,有如確認一般地說道:  「但是葛麗特並不是獨自一個人,哥哥的韓賽爾也和她在一起,兩人合力   消滅了魔女。」  「我認為『完全和平主義』是魔女。」  「怎麼會……」  「非武裝非暴力的和平主義會引發新的戰爭,從以往的歷史來看,   應該很明顯。」  「現在的地球圈維持著和平。」  傑克斯自嘲地說:  「妳應該明白,那並非『完全』。只要存在著名為預防者的武裝組織,   那和獨裁政權的監視國家沒什麼兩樣。」  「…………」  「和平應該滿足作為餐後甜點的立場,絕不能成為人類的主餐。」  「我不希望你把和平比喻成這樣,你……」  突然,莉莉娜的記憶陷入了五里霧中:  「你……錯了。」  她感覺到卡蒂莉娜和莎布莉娜的的身影正在消失:  「和平不是從戰爭衍生出來的————」  這時,莉莉娜產生了暈眩般的既視感。  那是AC195年的十二月,在「天秤座」戰艦上有和這個場面類似的光景。  當時的米利亞爾特說「如果不戰爭的話,是無法明白戰爭的愚蠢的。」  現在,眼前的傑克斯也露出和當時相同的表情。  傑克斯平靜地說:  「我談的是和平的價值,戰爭與和平兩者都是人類所必需的。如果否定了『活著的   辛苦』,無法說是真正得到了『內心的安寧』。」  「你是」  莉莉娜對接下來的話有些猶豫,但還是問了:  「你是活著的嗎?」  「我是活著的。」  AI的立體影像立刻做出了回答:  「我比任何人類更加活著。我有著靈魂,擁有內心,能感受到人們的喜怒哀樂。   對於自己活著這件事,我比任何人更自豪,我肯定自己的存在。沒有活著的人,   應該是莉莉娜妳才對吧?」  她被這些話刺穿了內心。  「…………」  (我並沒有活著,光是主張主義,無法肯定自身的存在。)  不想任何人受到傷害,所以希望能被希洛殺死。  之所以對希洛開槍,是想保護身旁的史黛拉。  不管有怎樣的理由,都無法抹去罪惡感。  明明是否定戰爭,卻無法從戰爭中脫身。  莉莉娜低著頭。  (或許我才是立體影像程式。)  至今支撐著自己的過去,正在逐漸消失。  當她這麼想時,突然傳來聲音:  『不,莉莉娜總統(President Relena),妳是活著的。』  在此同時,天花板的強化玻璃出現了細小的龜裂。  運用電磁共振的小型炸彈爆炸了。  伴隨著輕微的衝擊,粉碎的玻璃碎片掉落室內。  六名武裝的女性士兵用繩子垂降到地面,把莉莉娜圍在中央,像是在保護她一樣。  外面的冷空氣一口氣灌了進來。  她們全員穿著黑色的戰鬥服,雙臂上印有黑桃及「10」到「A」的記號。 ※「10」到「A」的記號,分別是10、J 、Q 、 K 、A。  這五個人隸屬於「Merciless Fairies」,小隊名稱是「Royal Straight Flush  (RSF)」。  然後,另外一名統率她們的女性是總統的幕僚長。 ※Merciless Fairies,火星聯邦第909特殊獨立部隊的別名。  傑克斯對站在前頭的年長女性說:  「是諾茵嗎……」  「我現在叫做露克蕾琪亞‧匹斯克拉福特……」 ※諾茵的本名是露克蕾琪亞‧諾因海姆,她和米利亞爾特結婚後冠夫姓。  露克蕾琪亞舉起槍,指向有著她丈夫年輕時外貌的敵將。  她眼中的感情,與其說是憎恨和敵意,不如說是懷念和戀慕之情。  「看到你的容姿,即使是我也無法保持平常心呢。」  「呵……」  「傑克斯,人是會迷惘的生物……一邊困惑,一邊苦惱,持續地活下去,   重複著肯定與否定。比起結論,更重要的是過程。所以說總統閣下是、不,   莉莉娜大人無疑是活著的。」  露克蕾琪亞對站在她背後的莉莉娜說道:  「莉莉娜大人現在應該還是愛著希洛‧唯的。」  莉莉娜抬起了頭。  「傑克斯‧馬吉斯上級特佐。你能夠愛人嗎?你能夠斷言那不是程式的演算處理?」  「那當然,諾茵,我現在依然愛著妳……」  她扣下了手槍的板機。  傑克斯的眉間被子彈貫穿。  露克蕾琪亞冷淡地說:  「不過很遺憾的,我並沒有那個意思。」  傑克斯的額頭留下了彈痕,但沒有流血。  他並沒有倒下,就這樣站著。  「請把總統還給我們吧。」  莉莉娜被「RSF」帶離的途中,她再次回頭看了看傑克斯。  不老不死的立體影像,喃喃自語般地說道:  「Nevermore」  莉莉娜無法理解這句話的意思。  無法動彈的傑克斯,他的表情有點落寞,不知為何看起來很悲傷——。 X   X X X   X X X   X X  ——伊希地灣‧上空——  古代歐洲流傳下來的當地信仰,想要擊退狼人或吸血鬼,據說要使用「銀的子彈」。  這似乎是因為銀具有神聖的力量。  雖然W教授並沒有相信這件事,但想要消滅名為凡恩‧克修里納達的惡魔,  應該沒有比這更適合的武器了。  「白雪公主(Snow White)」將弓箭的弦拉到了極限。  「Full draw……Release!」  瞬間,銀色的光箭被釋放了。  加速的光箭化為閃光,將夜空的黑暗一分為二。  銀箭朝著黑色螺旋狀的「飛翼零式」直線飛去。  對於迎面而來的閃光,「飛翼零式」感受到危險,開始減速。  不,或許那表示它有自信用防禦擋下攻擊。  在剛才的戰鬥中,「飛翼零式」螺旋狀羽翼的外裝強度,足以反彈「托爾吉斯 天國  (Tallgeese Heaven)」的杜賓槍攻擊。  發光的銀箭猛烈地撞擊黑色羽翼。  激烈的閃光進一步產生了大範圍的眩光。  發生碰撞的零點幾秒前,銀箭前端發出了鑽頭狀的光芒,進行著高速旋轉。  那個旋轉方向,是為了強制打開闔上的螺旋狀羽翼。  一瞬間,「飛翼零式」露出了機身。  銀箭持續地加速,衝向「飛翼零式」的機身,從肩膀刺進了胸部駕駛艙。  一旦箭到達駕駛艙,駕駛員就會喪命。  「這支箭的特性是『pierce(貫穿)』,可以貫穿任何堅固的防禦。」  前端的箭頭為了提高貫穿力,除了使用MG合金,還鍍上了可以腐蝕金屬的奈米粒子。  「飛翼零式」有如折翼的烏鴉般,朝著伊希地灣失速墜落。  W教授確認那個景象後說:  「Checkmate(將軍)」  《銀箭——Silberpfeil》  它讓機體完全停止及確實殺傷駕駛員的能力,即使在「七矮星」之中也是特別突出。  以對MS兵器來說,可以說是最強的。  但是它不適合在太遠的距離使用。  除了會明顯降低命中率,貫穿的威力和效果也會隨著距離而減少。  銀箭最有效的使用方法,是瞄準MS的駕駛艙,奪走駕駛員的生命。  W教授鬆了一口氣。  他剛從「零式系統」中拔出檔案晶片,希洛「映像複寫(Image Trace)」化  的意識就消失了。  這時,他的耳中傳來令人顫慄的聲音:  『Nevermore(沒有第二次了)』  「!?」  讓人有點不敢置信。  「這怎麼可能。」  他好不容易才說出這句話。  『看來我太高估你了。』  通訊機所傳來的,毫無疑問是凡恩‧克修里納達的聲音。  『你真的認為光憑這種程度就能打倒我嗎?而且你還借用了「希洛‧唯」的力量,   不覺得很難堪嗎?』  凡恩完全佔據著心理上的優勢。  (他預測我的想法到什麼程度?)  W教授焦慮地對周圍進行索敵。  (不快點找到它的話,會遭到反擊。)  雪花紛飛造成空中視野不佳。  無法立刻用目視確認。  他將索敵範圍擴展到最大。  機體反應出現了。  「飛翼零式」並沒有墜入伊希地灣。  它貼著海面,展開了黑色羽翼,舉起破壞來福槍,進行能量充填。  (……太遲了嗎)  W教授將螢幕影像放大,銀箭確實插進了那架機體的駕駛艙。  在那種狀態下,駕駛員不可能還活著。  在MS的設計上,將駕駛艙移動到別的位置是不可能的。  考慮到的可能是——。  「立體影像……」  W教授喃喃自語。  有傑克斯‧馬吉斯上級特佐、立體影像程式AI的「桃樂絲」這兩個前例。  當他這麼推測時,凡恩‧克修里納達的反應卻很冷淡:  『很遺憾——』  他的聲音帶著嘲諷:  『——我可是真實存在的,而且我目前確實坐在駕駛艙裡面。』  他這麼說之後,又重復了那句台詞:  『Nevermore』  那是埃德加‧愛倫‧坡的敘事詩《The Raven》中的烏鴉常對主角說的台詞。  W教授拼命地操作著操縱桿,前後上下左右,不管是往哪個方向都無法移動。  他就像敘事詩的主角一樣,無法從烏鴉的影子裡逃脫。  下個瞬間,「飛翼零式」發射了破壞來福槍。  「白雪公主」被閃光的漩渦給吞噬了——。 X   X X X   X X X   X X  (凱西‧鮑的視點)  我們所搭乘的飛行艇飛離了「巴別塔」要塞的第七機庫。  我手中握著操縱桿。  通訊機傳來航空管制員確認飛行許可的聲音,被我刻意忽略了。  雖然我們成功逃出要塞,但進行追擊的幾架小型機發射了飛彈。  對方完全沒有進行勸降或是發出擊落警告。  他們可能認為多說無益,或者全都是拉納格林軍的遠距離遙控無人機。  「或許還是該選再小一點、比較靈活的飛行艇。」  這架飛行艇因為體積過大,想要閃躲飛彈很費工夫。  我對於自己的選擇,感到後悔。  一瞬間,我有想過告知對方我們手上有希爾妲‧修拜卡這個人質,不過很可能  造成反效果。  對方應該會認為,與其讓知道重要機密的希爾妲落入敵人手中,不如擊墜飛行艇  殺了她為上策。  結果,我決定使用迎擊飛彈,以及神父所準備的的干擾系統來躲避追擊。  這個「煙霧彈」對於無人機,特別能發揮效果。  不出所料,敵機追擊的速度變慢了,我們來到了飛彈的射程之外。  我回過頭表示感謝:  「神父,託你的福,我們總算逃出來了。」  「這樣啊,那真是太好了。」  神父在我的背後進行「傑克斯檔案」的Debug作業。  「嘖,該死。」  虛擬螢幕上顯示著資料內容,他打算從龐大的數字和文字列中找出Bug。  「有某個人不存在!到底會是誰?」  他明顯著急了。  根據神父的說法,這個『傑克斯檔案』中有某個特定人物被刻意刪除了。  當下載的檔案中少了原本應該存在的人物時,會產生連鎖反應,造成相關的人物和  事件消失,這似乎是大腦為了防止記憶發生混亂和矛盾的心理防衛機制。  不過,隨著時間經過,相關的人物和事件不斷消失的話,記憶混亂和矛盾反而會擴大,  最終會喪失所有的記憶。  可以判斷莉莉娜‧匹斯克拉福特的情緒變得不穩定,是因為她從人工冬眠醒來時  只單獨下載了「傑克斯檔案」到記憶中,這是造成她記憶混亂和矛盾的起因。  希洛‧唯的情況稍微有點不同。  他因為具備強韌的精神,所以情緒不穩定沒有表面化。  然而,他的內心充滿了許多矛盾。  希爾妲‧修拜卡使用醫療艙治療希洛的槍傷時,加快了大腦海馬體的神經元傳導速度,  結果造成他的記憶被重置(Reset)了。  我忽然發現神父一直盯著我看。  「話說回來,妳也看過這個檔案吧?」  「嗯……」  「不過妳的情緒卻很穩定,也沒有發生記憶障礙,是這樣對吧?」  「是的。」  神父就這樣陷入了沉默。  他的視線並沒有看著我的眼睛,與其說是看著頭部和肩膀,應該說是看著我的耳朵。  我目前戴著淺紅色的紅寶石耳環,我感覺神父的視線集中在耳環上。  我抵達火星分局的那天,張老師將這個耳環交給了我。  當時,他生硬地說:  「這是莎莉‧鮑的遺物。」  從那時以來,我從未將耳環取下。  神父的臉一直朝著我的方向,我忍不住問道:  「請問,怎麼了嗎?」  神父喃喃自語:  「……原來如此,是莎莉‧鮑嗎?」  「咦?」  神父的臉轉向虛擬螢幕,確認著資料說:  「果然是這樣,這個『傑克斯檔案』中不存在莎莉‧鮑。」  他的嘴角浮現出了確信的笑容:  「我明白了,這樣就能製作出不會造成失憶的檔案了。」  的確,我看的「傑克斯檔案」中沒有出現母親。  「神父,我想問一下。」  我有兩個疑問:  「檔案中只是沒有母親存在,就會產生這種程度的影響嗎?」  「傑克斯檔案」收錄了AC186年到AC191年這五年間、以「第二次月面大戰」為主  的相關事件。  當時的母親比現在的我年紀更小,是被稱為「小丫頭」也不奇怪的年齡。  「而且——」  在北極冠基地,剛從人工冬眠醒來的希洛看到我時,說我是「劣化版莎莉」。  突然出現在基地的莉莉娜總統,她也稱我是「莎莉少校」。  他們應該是把我和母親搞混了。  「——所下載的記憶中應該不存在的母親,為何希洛和莉莉娜會知道她呢?」  「那是因為他們看到現實中的妳,想起了存在於記憶深處的莎莉‧鮑,原本   希洛和莉莉娜都有見過莎莉本人。」  神父一邊操作虛擬螢幕,一邊說著:  「回到最初的問題,據我所知,莎莉‧鮑在這個檔案的時代算是重要的關鍵人物。」  我所不知道的母親的過去——。  話說回來,在這架飛行艇起飛之前,我看到了母親的幻影,她參加反抗軍活動時  的模樣不存在於我的記憶中。  或許和這件事有所關聯,我還沒有對神父說過這件事。  他一邊操作著檔案,一邊自言自語:  「我應該早點察覺到的,得趕緊下載莎莉的存在資料並完成檔案,透過重新讀取檔案,   讓希洛復原。」  希洛‧唯目前坐在後座,監視著失去意識的希爾妲。  「第一個確認新檔案的人選是——」  神父回過頭對我說:  「——凱西,就只有妳了,妳是莎莉的女兒。」  「可是神父,我從沒聽過母親那個時候的事情,而且這麼古老的資料   應該已經不存在了吧?」  「那個耳環,是妳母親的遺物吧?」  我困惑地點點頭。  至少張老師是這麼說的。  「我曾經在預防者的小道具中看過類似的東西。」  他笑了一下,確認般地問道:  「凱西,妳在這幾個小時內有看到類似莎莉的幻影吧?」  「為什麼你會知道這件事?」  「果然如此,那個耳環每隔幾秒會微微發光,現在也是。」  我將手靠在耳邊,隱約可以看到有閃爍的紅色光點,反射在手掌上。  「那是存放記憶資料的超小型行動裝置,被設計成可以對大腦發出脈衝訊號。」  所以我才會看到那樣的幻影,聽到那麼清楚的腳步聲。  「那裡面有莎莉的映像資料,借我用吧。」  我取下耳環後心想。  張老師是預測到會變成這樣,才將母親的記憶資料交給我嗎?  如果詢問那位沉默寡言的長官,他會回答我嗎?  神父從我手中接過耳環,開始用電腦進行分析。  這時傳來了通訊。  我感到緊張。  一開始,我以為是「巴別塔」的追擊隊。  但那個通訊使用了火星聯邦軍特殊部隊的安全密碼。  『這裡是「Merciless Fairies」,請將秘密頻道從A調至K,收到請回答。』  我立刻進行操作,接通了秘密線路:  「這裡是預防者‧Water,請說。」 ※Water,凱西在預防者的代號,和母親莎莉的代號相同。    通訊員出現在螢幕上:  『我們目前正在進行搶救總統的行動。』  「你們把總統救回來了嗎?」  『我換幕僚長來聽。』  露克蕾琪亞幕僚長出現在螢幕上:  『我們成功救出了總統,聽說希洛‧唯在你們那邊,他的傷勢怎麼樣了?』  「他的傷已經完全治好了!」  坐在後座的神父大聲說道。  他一邊機械式的輸入資料,一邊用冷靜的口吻說:  「但現在的希洛喪失了過去的記憶,我想就算他看到莉莉娜,應該也不認得了。」  『凱西准校,總統閣下想對希洛道歉。』  「那麼,現在我去帶他過來。」  當我轉過身時,希洛已經站在那裡了。  希爾妲‧修拜卡站在他的身旁。  神父慌張地說:  「希洛,你在做什麼?你放了她是什麼意思?」  希洛如同因為惡作劇而被責備的小孩般,支支吾吾地辯解:  「我欠修拜卡博士一個人情,而且既然她沒有反抗的意思,我認為、   監視她也沒有意義。」  希爾妲‧修拜卡穿著白衣,重新戴上黑框眼鏡:  「放心吧,我不會輕舉妄動的,而且……」   她看著神父面前的虛擬螢幕:  「完整的『傑克斯檔案』完成了嗎?」  「現在剛好完成了。」  神父冷淡地回答,關掉了虛擬螢幕。  莉莉娜總統出現在通訊螢幕上:  『希洛……』  我將座位讓給希洛,讓他面對著螢幕。  『對不起,希洛……我不知道該怎麼向你道歉才好。』  他看著螢幕中少女悲傷的臉孔,喉嚨像是卡著東西一樣,小聲地說:  「……妳就是、莉莉娜、嗎?」  莉莉娜對希洛的改變感到吃驚:  『怎麼會……希洛,你怎麼了嗎?』  「抱、抱歉……我失去了記憶……」  『……是這樣啊。』  莉莉娜的眼中湧出淚水:  『我也是……我的記憶也淡忘了,過去的記憶不斷地消失。』  兩人隔著螢幕,默默地看著對方。  連自己的存在也變得模糊了,但是在這樣的不安中,只屬於兩人的時間仍在流動著。  光是這樣,就能感受到希洛和莉莉娜之間有著很深的羈絆。  「看不下去了,快點把這兩個人的『記憶』移植回去吧。」  神父似乎不太習慣這種氣氛,插話打斷了希洛和莉莉娜。  他對著通訊螢幕,用很快的速度說:  「請決定會合地點,我們立刻前往那裡吧。現在不是分什麼火星聯邦、   預防者的時候。」  神父面向著我:  「妳的話,請幫忙檢查這個『傑克斯檔案』,要在抵達會合地點前完成。」  「我明白了。」  這時,站在神父和我背後的希爾妲‧修拜卡嘲笑著說:  「很遺憾的,這個檔案尚未完整,只會再次重演相同的結果。」  她擅自打開虛擬螢幕,確認了資料。  「妳說什麼?」  「你想我為什麼重置了『睡美人』的記憶?」  希爾妲對神父說話時的語氣略帶輕蔑,我不知道兩人過去發生什麼事。  「什麼意思?」  她臉上露出神祕的笑容:  「『莎莉‧鮑』是關鍵人物這點沒錯,因為那是我刻意放進去的Bug。但是,   還有另外一個重要人物。」  「妳是指誰?」  「五飛心愛的『哪吒』的資料——正確來說,是他過去的妻子『龍妹蘭』——」  我知道老師有心愛的女性,但是沒有聽過那位女性的名字。  神父稍微沉默了一下,像是在思考什麼。  他盯著虛擬螢幕,在我的背後問道:  「凱西,五飛他人目前在哪裡?」  「老師在高速氣墊艇『VOYAGE』,但是他目前失去意識。」  「沒關係,妳先聯絡『VOYAGE』,妳知道它目前的所在地吧?」  我點點頭,向神父報告堺艇長目前的所在位置。  他確認座標後,對著通訊螢幕說:  「不好意思,會合地點由我們這邊決定了,是伊希地灣的XRT-0507地點,   請你們立刻前往那裡。」  我依照神父的指示,試著和堺艇長聯絡。  但通訊被遮蔽,我發出的暗號文字通訊,沒有任何回應。  我腦中閃過不祥的預感。  這時有別的通訊進來了。  他還是老樣子,並沒有使用秘密頻道。  『喂,臭老爸!發生問題了!』  神父的兒子小迪歐這麼說著。  他的父親代替我怒吼道:  「吵死了,現在不是說其他事的時候!」  『混帳傢伙!W教授的「白雪公主」被幹掉了啦!』  「你說卡特爾嗎?」  『而且,「飛翼零式」正前往下個目標!』  神父聽了報告之後,嘆了一口氣。  「呼,原來如此……」  神父出乎意料地冷靜。  「他先從容易解決的對象下手嗎。」  『就是這樣!他沒有往我們的方向過來!那傢伙,那架黑翼的「飛翼零式」,   找上了在伊希地灣的米爾和張老師!』  神父抱著胳膊,對小迪歐下達指示:  「我明白了。沒辦法,你解除『魔法師(Warlock)』的『火星限制器(Mars   Limit)』吧。」  他的嘴角浮現游刃有餘的笑容。  「不管怎樣,你都要守住『VOYAGE』。」  『真的可以嗎?發生什麼事我可不管喔!』  「沒關係……現在的我們,無論如何都需要五飛。」  神父的側臉在我眼中,看起來比平常更可靠——。  to be continued... ============================================================================== 漫畫連載「敗者們的榮光」相關機體情報  http://i.imgur.com/qX4GrmP.jpg
 「地獄死神鋼彈(XXXG-01D2 Gundam Deathscythe Hell)」EW版。  http://i.imgur.com/W7edru0.jpg
 「二頭龍鋼彈(XXXG-01S2 Altron Gundam)」EW版。  http://i.imgur.com/5ZrijE3.jpg
 「托爾吉斯F(OZ-00MS Tallgeese Flugel)」的機體介紹,以及  托爾吉斯Ⅰ~Ⅲ的簡介。 ============================================================================== 感謝有耐心看完的板友。 -- 希洛‧唯=1(日文) 雷蒂‧安=1(法文un) 迪歐‧麥斯威爾=2(拉丁文duo)特洛瓦 ‧巴頓=3(法文trois)卡特爾‧拉巴伯‧溫拿=4(法文quatre) 張五飛=5(中文) 傑克斯・馬吉斯=6(德文sechs)塞普提姆=7(拉丁文septem)奧圖=8(義大利文otto) 露克蕾琪亞‧諾茵=9(德文neun)德基姆‧巴頓=10(拉丁文decim)茲巴洛夫=12(德 文zwolf)特列斯‧克修里納達=13(法文treize)坎茲=15(法文quinze)賽迪奇=16 (義大利文sedici) 邊迪=20(義大利文venti)特朗多=30(法文trente) 諾邊塔=90 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.3.244 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GUNDAM/M.1401671090.A.C07.html

06/02 09:12, , 1F
推 內容好多啊辛苦了!

06/02 09:14, , 2F
Nevermore! 應該叫莉莉娜去讀愛倫坡wwww

06/02 11:03, , 3F
推!! 感謝翻譯~!

06/02 11:23, , 4F
魔法使的樣子跟原來的EW 地獄死神幾乎一樣…

06/02 11:25, , 5F
又是超展開 0rz

06/02 11:25, , 6F
一直laod reset煩不煩啊 =w="

06/02 11:36, , 7F
這劇情已經看不太懂了 太文青了吧

06/02 11:36, , 8F
看到兄妹先推>/////<

06/02 11:59, , 9F
白雪公主竟然掰了

06/02 12:04, , 10F
......他先從容易解決的對象下手嗎。 笑翻

06/02 12:05, , 11F
這算是表鋼彈裡文青的作品了嗎 快拉回來啊~

06/02 12:10, , 12F
從容易解決的對象下手是TV版的梗

06/02 12:56, , 13F
所以傑克斯現在是不是真正的哥哥?? 完全搞混

06/02 12:58, , 14F
真的太文青了.....

06/02 13:25, , 15F
我怎麼越來越覺得凱西是五飛的女兒呢…?

06/02 14:54, , 16F
托爾基斯看起來出力弱化 Orz

06/02 15:15, , 17F
白雪掰QQ?

06/02 15:51, , 18F
二頭龍EW版的MG鋼普拉到底啥時要出呢...orz

06/02 15:51, , 19F
然後這個凡恩到底是啥東西?和弗朗托一樣的人造人??一一a

06/02 16:34, , 20F
四樓的板友,那個圖片就是原本的地獄死神,而非魔法使啊~XD

06/02 16:35, , 21F
不過這個地獄死神也有修改,鐮刀的刀刃光束又變兩條了;原本

06/02 16:35, , 22F
被取消掉的射擊盾牌也加了回來,而且還變左右邊個一個...

06/02 18:17, , 23F
已經看不懂了...是跳過太多的關係嗎?

06/02 21:00, , 24F
×吱吱嗚嗚 ○支支吾吾

06/02 21:38, , 25F
"白雪公主"掰了 連機設圖都省了(誤)

06/02 23:47, , 26F
感謝kvankam板友的指正,已修正錯字。

06/03 00:08, , 27F
john0421板友,立體影像程式的傑克斯是過去諾因海姆集團

06/03 00:08, , 28F
回收次代鋼彈時,利用遺留在零式系統中米利亞爾特的人格

06/03 00:08, , 29F
資料,所開發出來的。

06/03 00:09, , 30F
真正的傑克斯(米利亞爾特)之前駕駛托爾吉斯 天國,單機

06/03 00:09, , 31F
迎擊巴別塔要塞,卻負傷而歸,目前人躺在醫院。

06/03 00:13, , 32F
若還有不清楚的地方,我再補充最新的人物關係圖。

06/03 01:29, , 33F
居然還有什麼限制器的XDz 輪流對戰目前大魔王凡恩嗎..

06/03 01:34, , 34F
記憶嘛我想,只要知道大家最後(應該)都會恢復就ok了XDD

06/03 12:53, , 35F
麻煩了 我需要關係圖ˊˋ

06/03 12:53, , 36F
好多地方感覺接不上呀...XD

06/03 12:54, , 37F
如果W FT能動畫化的話我會很期待

06/03 14:29, , 38F
神父打斷希洛和莉莉娜的真正原因 應該是被閃到受不了?

06/03 14:41, , 39F
凡恩如果不是立體影像程式 或許是生化人之類的東西

06/03 17:58, , 40F
推:)))

06/03 20:55, , 41F
我論要是FT動畫化的話,凡恩的黑色零式會被改造型

06/03 20:57, , 42F
然後那個在地球的殘骸大概又會送到火星去復原了吧

06/03 20:59, , 43F
另外,我猜希洛如果有新座機除了修過的舊零式外搞不好會是叫

06/03 20:59, , 44F
XX王子或是XX騎士。

06/03 21:00, , 45F
(搞不好爆冷門一點的話新座機會是叫做唐吉訶德XD)

06/03 21:17, , 46F
很想拜託隅澤不要再什麼東東都可以當典故了

06/03 23:22, , 47F
同意kv大 讓目前的劇情再多推進一點吧0rz

06/04 01:35, , 48F
FT動畫化的話,覺得複製人般的人物外型問題要先解決吧?

06/05 19:28, , 49F
不然會有一堆看起來一模一樣的人物

06/18 14:30, , 50F
還是希望能動畫化啊 一直看文字 又一直加設定上去

06/18 14:30, , 51F
遲早會亂掉@@
※ 編輯: RAFEEL (101.13.145.14), 07/03/2014 22:28:29