Re: [閒聊] 鋼彈00感覺超越不了鋼彈W

看板GUNDAM作者 (老王)時間14年前 (2009/09/07 22:50), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串8/19 (看更多)
※ 引述《darkdark008 (獅子)》之銘言: : ※ 引述《visa9527 (高級伴讀士官長)》之銘言: : 有時候就是參考 不然我覺得其實鋼彈跟eva也是一堆共同點.... : : 主角是戰爭孤兒 ~ 路人女主角是某國的女王 ~ 目的都是要消滅戰爭 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 這邊我不認同 主角方面可能背景有點像 : 但是莉莉娜的重要性 存在感 都比OO的女主角要強太多了 : 莉莉娜是完全平和主義的象徵 但OO女主角可就真的是個花瓶 : 莉莉娜不管是在付出 或是眼光上 都強出太多 : 所以女主角方面兩個完全不像 不像+1 不過這裡要稍微替瑪莉娜平反一下 這是因為兩邊故事風格幾乎完全不一樣 W個人英雄主義色彩太重 加上OZ開始剿平聯合政權的關係,弄出了一堆國破家亡的民眾 這樣的一群人全部都跑到同一個地方,聲音自然會受到重視 也才會讓羅姆斐拉財團為了形象問題把莉莉娜拱上地球圈女王的位子 00中東地區雖然也開始被A-LAWS高壓統治 可是在有著幾乎全面性的情報管制體系下 中東第一軍事強國才剛跟反抗組織稍微搭上線就直接被滅掉了 而且中東地區因為石油快用光了.....資源量幾乎跟其他地區差上很大一截 (W幾乎不談資源問題....,這是兩邊故事走向一個很大的差別) 這種情況下要有啥作為的唯一方法在我看來大概只剩下 尋求他國的政治庇護,在別人家裡放話 可是我不覺得有人會把家裡借給一個國破家亡的中東公主就是了..... CB也不可能,畢竟他們不想扯到政治面的東西 : : 採用打游擊的方式而不是過去鋼彈陣營有著軍事體系的方式 : W裡的鋼彈根本是高壓的游擊.... : 但是天人是個軍事體系喔 隸屬民間的武裝組織 : 有戰艦 有戰術預報士 有情報合作單位 鋼彈賣死打們都站同一陣線 : 反觀W 沒戰艦 各自為政 各打各的 五個鋼彈駕駛員都有自己的主張 : 所以其實差別很大 : : OZ和地球圈統一聯合的關係有點類似第二季的阿羅斯和地球政府 : : 然後鋼彈戰隊採用各種特色互補的機體 : : 對手有著崇尚騎士道/武士道的傑克斯和格拉漢姆 : 傑克斯後期成為米利亞爾特後 就沒在遵循騎士道了 因為他成了"指揮者" : 格拉漢姆是個徹頭徹尾愛上了鋼彈的瘋子武士 所謂的武士 : 是有侍奉的對象的 mr.武士道他侍奉的根本就是鋼彈吧 與其說有侍奉對象 倒不如說為了一個目標而活 只是在自己屬下被座天使幹掉後 或許是同袍情感,也或許是自尊 讓他自己完全把目標侷限在"打倒鋼彈"這件事上頭 從某種層面來說,他也算是被鋼彈扭曲人生的受害者之一 : : 然後背後有著野心家特列斯與李瘋子 : 特列斯不是野心家 他是個善良正直過了頭的武人 軍人 : 為了自己的理想 獻上自己的生命的理想家才對 野心家的名號 : 無盡華爾滋裡的巴頓家當主比較配 同感..... 特列斯只是為了自己的理念而把自己塑造成野心家的軍人 至於他的戰爭美學......某種層面上在我看來真的是正直到有點多餘..... : : 可是鋼彈 00 的劇情雖不錯 ~ 但致命關鍵使得他要超越鋼彈W 有困難 : : 那就是鋼彈W 相當有自我特色 ~ 一種藝術風格達到前所未有的境界 : : 00沒有如此強烈的風格 ~ 使得他雖然也不錯 ~ 但很容易被人淡忘 : : 多年之後再回頭來看 ~ 00可能被後浪衝上岸 ~ 但 W 應該會是一種典範了 : : 可能 00 會跟 X 一樣失去注目度吧 我倒覺得這未必....... 我必須承認為了劇場版因素,最後收尾部分實在是有點太明顯鋪梗意味 而整部戲從頭到尾也沒啥爆點 不過00對於戰爭比較現實面的描寫 以及同時描寫到不同立場的人在戰爭中所受到的影響跟看法 我會說00本身其實還有很多可以拿出來探討的地方 : 美術風格....W的兼用卡 跟戰爭場面的打混度....我實在不想提.... : 所以我認為美術方面是個人有個人的喜好 更別說是賽璐璐跟電腦動畫的差別了 : : (不過最有自我特色的當推 G鋼彈吧) 最近把VCD拿出來重看 前面15集左右......重武裝剛彈的兼用卡非常嚴重 嚴重到我很想吐槽的地步,不過ACE戰不太用兼用卡+後面這情況改善很多 以一部50集左右長度的TV動畫來說,我還可以接受 : 港片 g鋼是超機人!!超棒!! : : W畢竟是跟 EVA 打對台的強者 : 錯了 是EVA打的其他動畫體無完膚才對.... : 去查一查EVA的各種恐怖紀錄吧 日本的OVA單捲銷量前面名次 : 全部是EVA各捲所佔據 更別說各種投票都第一 造成日本社會現象 : 主流綜藝 新聞當時都搶著報eva....這紀錄是空前的 很有可能也是絕後 EVA探討的東西又是不同的東西了 而且所造成的炫風確實也算是空前絕後了 拿EVA來比太犯規了啦!!!XD : : 00卻連遇到魯魯休都難以勝出 : 他們是不同檔期的接檔作品不是嗎??評價也都兩極化@@ : 雖然我個人喜歡魯魯修大過OO 但是我身邊不少人看法不一定是這樣喔 我個人:00>魯魯修 理由是前者對於主題跟節奏的掌握一直都還算有一定的水準 魯魯修最後把故事格局變成一對腦袋怪怪的父母VS從小失去父母關愛的兒子的家族吵架 這點讓我覺得有點冏 不過要論氣氛掌握,魯魯修在我看來略勝一籌 威能表現就很難說了 雖然說同樣是鋼彈(W跟00) 但是年代已經差了很多 畫面上的表現跟水準,以及觀眾看過的動畫基準都不一樣 後面年代的作品通常畫面表現上一定比較吃香 真要提只能從基本設定來提 可是這又很容易變成兩邊各執一詞.....沒有相同意見.... -- 我是人妻控老王! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.153.194

09/07 22:51, , 1F
武士道不是因為告白失敗惱羞成怒變成癡漢嗎 XD

09/07 23:06, , 2F
我想到剎那那句 這裡又一個被我們逼瘋的人XDDD

09/07 23:17, , 3F
我笑了XDDD 我也想到那句逼瘋 ㄏㄏㄏ

09/07 23:39, , 4F
不是莉莉娜 怎麼變成娜娜莉了

09/07 23:40, , 5F
對齁.....打錯,改依下
※ 編輯: DarkKinght 來自: 123.195.153.194 (09/07 23:40)

09/07 23:42, , 6F
娜娜莉~~~~(魯魯修調)XD

09/08 00:10, , 7F
娜娜莉比較可愛A________A

09/10 02:51, , 8F
拜託~50集耶~用點兼用卡 過份嗎~!?