Re: [心得] 00第二季 一些疑問和想法

看板GUNDAM作者 (小賴)時間15年前 (2009/08/05 01:01), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《godivan (白河家的螢天下無雙)》之銘言: : ※ 引述《Lorian (left)》之銘言: : : 剎那弒親的時候是八歲(沒記錯的話) : : 小熊年齡不明,不過應該至少大剎那當年至少十歲吧? : : 其中的背景原因還有心智差異造成眾人的觀感差異。 : : 不過我也不覺得小熊是人渣就是了, : : 我覺得他是在那樣狀況下得到可理解,但是不能原諒的殺人衝動, : : 然後也真的殺了人的殺人犯。 : 我是覺得很奇怪就對了 : 身為一個軍人 在戰場上不殺人難道要像某個調整者一樣把對方的機體打殘嘛? : 再說 在那個狀況下 認定熊爸是叛軍一部分 身為一個軍人去幹掉叛軍很合理吧? : 我們是觀眾,當然知道他不是叛亂份子 : 問題是,以小熊的那環境認定熊爸不是叛軍反而更奇怪吧? 為了找回為什麼我覺得小熊人渣的理由 我又特地下了17集來看(002季太鳥 清空間整串砍掉) 我覺得最主要的理由就是 小熊完全陷入自己的窠臼 沒辦法接受其他聲音 明明反叛軍都已經無反抗意識 小熊還一直狂砍 Why? 你說身為軍人去幹掉反叛軍非常合理 沒錯 但是他真的是因為這個理由嗎 看看他在手刃他爸時說的話 "我要為媽媽報仇!!!!!" 這才是主要原因吧 從頭到尾完全都是小熊腦充血狂打 甚至要不是剛好有巨大碎片掉下來 他在認出是哈奇利那刻就想把他幹掉了 這種腦充血就狂開槍的個性 實在是不像軍人 甚至不像成年人 再講到跟熊叔對打 熊叔一而再再而三叫他等一下 動都沒動讓它砍斷手 但是他連聽都不願意聽 一面狂問你到底想幹嘛 一面又不給人家解釋 為什麼 因為他自己心裡早就有答案了 不管是對的答案或是錯的答案 他都聽不下其他話 這樣真的算是一個合格的軍人嗎 fmp裡面有一句我很喜歡"沒有靈魂的士兵 只是一個劊子手罷了" 小熊就是陷入這狀態 其實我覺得 小熊對他爸的情感是很複雜 一方面尊敬他是出色的軍人 一方面又痛恨他害死母親 他以前一定抱著"如果遇到必須犧牲親人的狀況 我一定會用更好的方法解決" 但是當小熊誤以為他爸叛變時 整個精神就錯亂了 可能到手刃他爸後 他才回神"阿 我到底做了什麼" 但是這時他又開始自我催眠 "這是為了正義" "這是正確的" 反而是成為了他最不想成為的那種人 他真的有用更好的方法解決嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.173.236

08/05 01:22, , 1F
推沒有靈魂的士兵 只是一個劊子手罷了 第四部快出呀= =

08/05 03:11, , 2F
那段小熊腦殘了

08/05 03:12, , 3F
我看這段只是想證明鋼彈00 "理解"的理念

08/05 09:20, , 4F
我覺得原PO說得很中肯 說到劇場版我最細歡他領便當的角色

08/05 09:20, , 5F
就是小熊

08/06 01:10, , 6F
原PO說很爛 但是劇情卻牢牢記在心裡呢= =++