Re: [閒聊] 大家覺得歷代的鋼彈OP&ED那個印象深刻@@"?

看板GUNDAM作者 (兩點關係)時間15年前 (2008/11/01 22:34), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
吃光囉 在下最有印象的 1.W的OP1 OP2 和沒完沒了華爾滋的ED和ED特 國中時被某個W飯硬傳教OP1"只有遠傳 沒有距離"(私翻 無誤?) 後來又因為機體華麗度太超現實而去看沒完沒了華爾滋 然後就愛上了ED特 而W的OP2是玩機戰認識的 (吐苦水:台灣電視台播OP有時蠻偷工減料的 據信W中視就只播OP1 哆啦A夢主題曲換了好幾版華視都一直還在ㄤㄤㄤ 最接近的例子:"哈囉你好嗎","明天還是好天氣"東森等台已經在台傳唱多年...) 不過最喜歡的是W的OP2和華爾滋的ED特 另外兩首就有種好像沒唱完 聽來很不痛快的感覺 那時的感覺忘了 不過在下投入專聽ACG歌曲之道大抵是從W開始的 2.0083的OP1"The Winner" 心目中鋼彈ACG歌曲的神曲之一 那種熱情和奮鬥的意志 每聽一次都要飆淚 T_T 3.Seed OP1 "Invoke" 這首配上OP徹底震撼了初決心認真追年番TV鋼的在下 從這首第一次認識TMR 同時也埋下了本人心中一個小伏筆 4.Seed-D OP4 "Wings of Words" 這首歌讓我徹底變成化學超男子的粉絲 而當在下買下化超當時初發行的專輯"Fo(u)r You"的同時 心中的伏筆也同時成熟:在下跟ACG歌曲劃清界線 不再專心追ACG歌 改投放浪兄弟和可苦可樂的懷抱是也 5.Z電影版首部曲OP "metamorphoze" 我曾對在這說過"Z電影版和EVA新劇場版對我的價值只有某GA和宇多田" Ga桑在這首的MV讓在下深深感切到他對鋼彈滿滿的愛~~~ (不知者請去"你水管"找相關資料) 再亂說Gackt娘的真應該被拖去給Ga揍...(他可是正牌的練家子) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.135.162

11/01 22:38, , 1F
(離題)我看到哈囉你好嗎想到的是鋼彈裡的哈囉啊(爆)

11/01 22:47, , 2F
(大離題)聽說op2是版權問題?要撥要另外買

11/01 22:54, , 3F
推一下最後一句,看到的瞬間大笑了…

03/18 22:50, , 4F