看板 [ GRE ]
討論串[計量] 請教一題數學題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者nycc101 (nycc)時間16年前 (2008/01/12 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
在網站上看到一題, 百思不得其解到底在問什麼. 有人知道嗎??. 13. Given x>100 rounded off value of. 2-1/x. --------- is. 2+2/x. a. 2. b.1. c.3. d.5. Ans: b. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ymme (隨風起飛)時間16年前 (2008/01/12 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
應該是說. 2-(1/x). ------------. 2+(2/x). 當x>100的情況下,(1/x)與(2/x)均非常小,像是以x=200為例,分子是1.995,分母是2.01. 所以答案會接近2/2 = 1. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.1

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bolike (確實的)時間16年前 (2008/01/21 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
既然是大於100,那就讓X為無窮大吧,所以(1/x)=0,(2/x)=0. 答案就是1. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.115.247.179.

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者Aptamer (small DNA)時間16年前 (2008/04/27 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
在印度機經網上看到一題. 4. If -1 < x< 0. Col A: mod(x-1/2). Col B: mod (-x-1/2). 我之前有看到前面有人問過類似的題目. 但是我還是不會解= =. 感謝~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.64.12

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者djsac (低街沙克)時間16年前 (2008/04/28 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
以下是我認為的答案. Xmod(Y)=r, X=Yq+r, |Y|>r>=0. A: -1/2>x-1/2>-3/2. 3/2>|x-1/2|>1/2. B: 1/2>-x-1/2>-1/2. 1/2>|-x-1/2|>=0. 所以我覺得A比較大. 是嗎?XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
首頁
上一頁
下一頁
尾頁