Re: [計量] 請問一題基本的象限題

看板GRE作者時間15年前 (2008/11/02 10:53), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Galong (舞)》之銘言: : 有一題數學請教大家~~:) : For the line woth equation y=ax+b, ab不等於0, the x-intercept is twice the y-intercept. : colA: the slop of the line : colB: 1/2 : 請問答案是多少呢? : 我本來認為因為題目並沒有說在哪個象限, : 所以y=ax+b有可能在四個象限,所以斜率會有兩個答案,1/2或-1/2 : 於是我選D, 但就錯了... : 請問是怎麼回事呢?? : 麻煩大家了,感謝! 我是這樣解釋的 the x-intercept is twice the y- 所以X是Y的兩倍 自然就是同號了 所以一定是1/2 不知道行不行 不過至少在這種類型上 都可以 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.108.233

11/02 10:56, , 1F
截距同號 所以應該是斜率 -1/2吧 ??

11/02 16:09, , 2F
阿 對 靠 算錯了

11/02 21:18, , 3F
嗯....抱歉我還是不太懂耶,我記得截距一定

11/02 21:19, , 4F
是正的,因為那是絕對值,所以我才覺得很難

11/02 21:19, , 5F
透過題目分辨是哪個象限

11/02 22:57, , 6F
截距有正負 參考#190B7kcM

11/03 01:08, , 7F
所以答案是b嗎...?