看板 [ GO ]
討論串[討論] 最近下網棋碰到一點小挫折..
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者andylin8707 (手套阿柏)時間9年前 (2015/03/18 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
各位棋友大家好. 小弟棋協3段. 前陣子註冊一個3段帳號. 挺順利的就升到4段了. 但是現在4段連敗中... 感覺3,4段落差挺大的?(不知道是不是我的錯覺). 小弟最近下棋. 常常和勝利擦身而過. 有時贏的棋被對手抓住弱點被逆轉. 或是對手露出破綻我卻沒能及時把握. 接近戰時也算吃力. 這些都是我

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者wukevinboy (wukevinboy)時間9年前 (2015/03/18 22:26), 9年前編輯資訊
內容預覽:
棋協三段跟棋城三、四段的水平落差本來就很大. 在我學棋的時候那時候棋城的水平就跟棋協段位是差不多的. 基本上那時候大約是七年前了...大約棋協一段就是棋城一段的水平. 我那時候沒來台灣使用棋城 而是在使用弈城因為那時候有跟中國老師學棋. 平常都是用ORO(以前叫台灣圍棋網 印象中...)但是有時候O
(還有2614個字)

推噓33(33推 0噓 54→)留言87則,0人參與, 最新作者watin (請幫我滅火)時間9年前 (2015/03/20 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
各位棋友好. wukevinboy建議我可描述一下兒子的狀況,昨天有跟他討論,. 幫他說明一下(他小三還不太會用電腦). 他從去年三月學棋到現在棋齡一年,. 目前升到棋協五段(棋城4D). 從2月多升4D以來大約是4勝20幾敗,中間有一段時間連10幾敗,. 輸到他跟我都很煩惱,也有讓他去用另一個2D
(還有394個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者wukevinboy (wukevinboy)時間9年前 (2015/03/21 05:05), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這邊我想先稱讚一下原PO小孩 應該算是很有天分的小孩. 當然日後是否想往這條路走亦或是 以課業為重 建議早點決定 因為職業棋士考試. 年齡一直在往下調降 而且如果真的想走這條路 基本上要走的好都是很早就做決定了. 所以現在的世界冠軍 有些年紀都非常小 當然還有家長自己的想法、小孩的心態等等. 基本上
(還有1473個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者watin (請幫我滅火)時間9年前 (2015/03/21 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也是看小孩的表現來決定將來的安排,如果能順利升上六段,. 或是進一步考上院生,院生之後能否順利,再來看路要怎麼走,. 有些決定走職業的小孩,會採取自學的方式不去上課,會做很多犧牲,. 但做為父母的我們,也不能替他確定,他真的做了這些犧牲,將來就一定會有怎樣的成果,. 除非他真的表現出甚麼超高的
(還有307個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁