看板 [ GO ]
討論串[問題] 新手請教各位前輩
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者aoksc (年輕ㄟ傲杯杯)時間15年前 (2009/04/13 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
最近終於考完試了. 所以打算開始專心學習說要學很久都沒學的圍棋…. 但是有很多問題不懂. 所以來請教各位前輩. 之前多少有看過一些新手教學的書籍或網站. 所以一些名詞如︰征子、死活、定石、締掛、手筋(雖然我還是不太懂實際的意思)、等…. 我大概都懂意思. 只是還是不太會判斷跟使用. 所以暫時想到幾個
(還有556個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者windlose (象棋圍棋五子都OK)時間15年前 (2009/04/13 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
看起來很多問題 就個人經驗提出參考一下. 不一定正確. 還請各位高手多指正^^. 我個人只用過19路棋盤. 各大書局賣場都有. 還有買某本圍棋入門書裡面有附只做的九路小棋盤. 不過那應該是給沒耐心的小朋友用的. 大人要學應該不必從那個階段開始. 我也不知道有沒有13路或15路的棋盤在賣^^. 聽說五
(還有707個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者tewari (因為我已輸了......)時間15年前 (2009/04/13 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
嗯......其實也未必. 專練攻殺或官子的時候小棋盤蠻方便的. 像有些官子書的題目是用11路或13路小棋盤. 我有個磁鐵的13路......五子棋其實.........這讓我想起奇犽的第二次獵人試驗. 怎麼判別的呢?. 實戰! 這是最準的. 不過前提是局數要夠多這個應該是從古代延用下來的段位制吧.
(還有299個字)

推噓12(12推 0噓 12→)留言24則,0人參與, 最新作者aoksc (年輕ㄟ傲杯杯)時間15年前 (2009/04/15 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
看了大家的回答我大概整理一下. 1.對於定石應該要抱持著只重其意不重其招的心態學習. 定石是前人依據某些觀點所走出來的最佳走法. 所以我們應該理解前人的想法. 知道說為什麼要這樣走. 不要死背定石要知道他們的想法. 並且要吸收他們的想法隨機應變. 2.級位段位是一種主觀的相對認定. 只是當作棋力的一
(還有181個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aoksc (年輕ㄟ傲杯杯)時間15年前 (2009/04/16 14:53), 編輯資訊
內容預覽:
再請問一下. 有人知道高雄哪間書局或是二手書攤. 有比較多世界文物出版社或理藝的書嗎?. 感覺圍棋書好像就這兩家最多. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 124.8.146.234.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁