Re: [問題] 貼7目半會不會太多了?

看板GO作者 (台北捷運世界一流)時間8年前 (2016/04/20 23:49), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)

04/20 23:24,
有收後問題,所以現在的數子法不一定等於貼7.5啊
04/20 23:24

04/20 23:26,
希望有影響力的頂尖職棋們可以正視規則問題,有實際作
04/20 23:26

04/20 23:26,
04/20 23:26

04/20 23:27,
要不然這幾年來每次看他們解說都在抱怨貼目問題,然後
04/20 23:27

抱怨那麼久了情況還是一樣,唉
有碰過五子棋的人應該知道,五子棋為了平衡先後手,使用三手交換和五手N打。 圍棋比照辦理的話大概就是.... 1.黑方下第一手棋,並且提出黑方的貼目數 2.白方決定要不要和黑方交換 這樣或許比硬性規定貼目數要來的更沒有爭議。 -- 是啊.....我只是個人魚..... 無法跟王子結合,我...我的命運就是化成泡影而死去。 辛蒂公主是個好女孩,祝你們永遠幸福! 還有一件事就是.... 偶爾...也請想想我..... AIが止まらない -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.133.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GO/M.1461167391.A.0A9.html

04/20 23:54, , 1F
啊現在中國就數子法要怎麼喊貼目,比目法貼6.5目好像大

04/20 23:54, , 2F
部分職棋認為拿黑拿白均可接受