Re: [問題] 請問一個下圍棋時的抉擇

看板GO作者時間16年前 (2008/03/22 14:49), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《Furywind (天使)》之銘言: : 常聽人家說應該趁勝追擊 : 可是在觀看別人比賽的時候~往往會發現 : 當某一方領先時,他就會開始下的比較保守 : 然後有時候就會被追上甚至變成細棋 : 所以我想請問各位大大~為什麼通常不選擇趁勝追擊 : 而選擇見好就收的策略呢?? : 我個人淺見 是因為領先了~所以只想保持下去 : 可是風險是逐漸被對手趕上~那不如選擇積極進攻?? 哈~這個問題還是看個人心境吧 我以前下棋的時候~殺超兇 小時後還被罵過~贏一目也是贏一百目也是贏~幹麻贏人一百目 不過那陣子我的想法是~贏一百目比較爽呀~也比較不會被翻盤 不過最近幾年比較沒有那麼拼了 一來是體力變差了...orz 優勢下會選擇腦力消耗較少的情況來下棋XD 二來是當自己在劣勢下的心態就是會把握每個機會甚至自己創造機會 所以在優勢下我就會盡量不要讓對手有機會搞亂棋局 能平穩的控制在自己安全的掌握範圍內是最安全的 -- 其實我是來賺P幣的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.246.117

03/23 19:05, , 1F
滿滿的樂高先生!!!

03/23 19:06, , 2F
主要就是不要有孤棋讓對手猛攻吧

03/23 19:07, , 3F
通常落後超過20目 只能為了殺棋一直走險棋 賭一把