看板 [ GO ]
討論串[問題] 請問一個下圍棋時的抉擇
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Furywind (天使)時間16年前 (2008/03/22 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
常聽人家說應該趁勝追擊. 可是在觀看別人比賽的時候~往往會發現. 當某一方領先時,他就會開始下的比較保守. 然後有時候就會被追上甚至變成細棋. 所以我想請問各位大大~為什麼通常不選擇趁勝追擊. 而選擇見好就收的策略呢??. 我個人淺見 是因為領先了~所以只想保持下去. 可是風險是逐漸被對手趕上~那不

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Maybetrue (HW Engineer)時間16年前 (2008/03/22 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
我是LGS 1D*,在此發表一點淺見。. 我覺得原po的問題是很有意思的,以前我也有想過。. 既然下棋就是要爭勝負,既然想要贏,就需要策略,. 而「保守」我覺得是個不錯的策略。不過這需要比較. 精確的局勢判斷喔!不然誤判之下的策略怎樣都是錯. 的。. 就我個人的經驗,領先的人著棋會比較輕鬆。我常常.
(還有399個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者hiwind時間16年前 (2008/03/22 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
哈~這個問題還是看個人心境吧. 我以前下棋的時候~殺超兇. 小時後還被罵過~贏一目也是贏一百目也是贏~幹麻贏人一百目. 不過那陣子我的想法是~贏一百目比較爽呀~也比較不會被翻盤. 不過最近幾年比較沒有那麼拼了. 一來是體力變差了...orz. 優勢下會選擇腦力消耗較少的情況來下棋XD. 二來是當自己

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者kkabcd (我生了一種會死的病)時間16年前 (2008/03/22 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
我是LGS 1K*,在此發表一點淺見。. 我覺得當局勢領先時~在不影響全局局勢的情況下,可以選擇局部簡單的變化. 這樣可以穩穩的提高勝率!(講歸講...但我不是這樣下,因為個性不合). 當對手局勢落後時往往都會出奇招,以爭求最後的希望。任何有可能的手段都會去試. 朝著弱點猛攻~希望做出生死大劫,或是
(還有186個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者cabon (低語森林悄悄寧靜)時間16年前 (2008/03/22 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
首先阿. 個人的棋風占了一個很大的因素. 通常 好戰成性的人 很難忍住優勢就不殺人的可能. 所以也常常殺著殺著 局面就被逆轉了. 所以職業棋士會說 最難下的棋 就是領先一點點的那種狀態. 稍微退讓或是損官之類的 局面就被逆轉了. 最好下的棋 就是感覺稍差..可是也沒有差很多. 可能只要兇一點 讓對手
(還有258個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁