Re: [請益] go kart過灣的方法

看板GO-KART作者 (小賢)時間18年前 (2005/11/01 05:37), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 3人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《jack852 (阿獸)》之銘言: : 昨天去公道舞跑了兩場 : 一直魯洨教練讓我跟跑 : 第二場教練跟老闆的兒子都下來跑了 : 心想可以學個幾招了吧哈哈 : 但我的下場是兩個灣以內就會被巴掉 : 接下來就是連車尾燈都看不到(汗) : 教練是說這種娛樂用車 : 入灣基本上只要入灣前點煞車 : 入灣油門輕放含著就會快 這些都正確... : 速度就用方向盤控制 方向盤可以控制速度!? 妳方向盤上面有超車鈕!? boost? 還是LC? : 方向盤左右修正來抓速度 : 但我一含油門入灣就甩的一踏糊塗 : 是入灣速度錯了嗎 會亂甩可能就是煞車點太晚了,所以走不到正確的路線 很矛盾的是,煞車越厲害的人通常速度越快 越踩著油門不放的反而不會快... 不管用什麼方法,走到正確的路線是最基本的 : 我似乎還是抓不到那感覺 : 可以請板上的大大發表一下自己的心得嗎 : 小弟感激不盡 玩玩F1系列的遊戲,對karting會很有幫助喔! 當然玩遊戲頭不會被亂甩,手臂也不用太出力...= = 跑個五六十圈還是依然臉不紅氣不喘... 如果時間接近F1車手做的時間,那玩karting也不會太差喔! 我都是用遊戲來練的...不過版上很多"高手",不知道怎麼練的... 天生的吧...不然就是職業車手囉... 我現在都將遊戲裡面的Traction Control關掉,做油門控制訓練.. 之前打開TC都是快樂的油門到底出彎,只要控制好速度就好 當然遊戲中很難感覺得出來"抓地"與"失去抓地"的中間地帶 所以時常出彎後輪就空轉啦...真沮喪..! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.164.32

11/01 06:45, , 1F
關於方向盤我下一句不就講了 方向盤左右修正來抓速度

11/01 06:46, , 2F
速度過快就反打 讓車身姿勢回復正確 批評前請先看清文章唷

11/01 11:40, , 3F
F1C只有對一開始有點幫助,開久了還是要下場玩才准

11/01 11:42, , 4F
方向盤修速度觀念是錯的,速度應該是煞車在修的 如何

11/01 11:43, , 5F
掌握最高進灣速度是進灣前的工作,載Apex點之後的油門

11/01 11:43, , 6F
控制讓妳保持打不打滑,方向盤最大功能是修正車身

11/01 18:46, , 7F
但娛樂車的速度不需含太多煞車 用方向盤控置就可

11/01 18:51, , 8F
但很遺憾的 小弟不才 教練可以 老闆兒子可以 路人甲可以

11/01 18:51, , 9F
我就好像是來玩甩尾的 (對電玩魔人的吐嘈小不爽)無意筆戰

11/01 21:14, , 10F
我玩新店玩到40秒...工作人員用同意台車大概只比我快

11/01 21:15, , 11F
半秒吧XD 我玩的是雙引擎的,一次500十分鐘

11/01 21:15, , 12F
雙引擎做到36秒,工作人員35秒...40秒是rental

11/02 01:13, , 13F
只是建議啦...電玩魔人<--這我喜歡..!

11/02 01:14, , 14F
但是我更喜歡在場地跑,才有真實感阿...

11/02 01:16, , 15F
電玩很難感受到路面傳來的回饋...

11/02 01:20, , 16F
雖然出租車不需太多的煞車,但是也不表示轉轉方向盤

11/02 01:21, , 17F
就可以用正確的速度進彎,先走到正確的路線,再慢慢把速度提

11/02 01:22, , 18F
高,找出彎中的極限...而不是一昧的衝進灣,出彎卻又甩尾..

11/02 01:23, , 19F
哪個方式比較好...自己選擇吧...