看板 [ GMAT ]
討論串[機經] 請問一下數學第35題跟53題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者asd2 (嘿嘿)時間16年前 (2008/08/18 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
st=\=0, s - 1/s < 1/t - t. (A)s>2. (B)t<2. ANS:A. 這是第53題的題目,跟35題一樣,只有在選項B不一樣(35題的B是t>0). 可是為什麼35題的答案是E,53題的答案是A. 2題的第一個選項明明就是一樣的,這樣的話35題的答案也應該是A吧. 有點不

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者carlosantana (yeeN￾N  N￾ )時間16年前 (2008/08/18 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
坦白說我看不太懂原作者的算法. 以35題來說,我的作法是先將二邊的不等式化成如以下的式子. (s+1)(s-1)/s < (1-t)(1+t)/t. (1) s>2. (2) t>0. 將條件一代入不等式左邊的式子,可以發現不論代多少值,左式永遠大於0. 將條件二代入不等式右邊的式子,可以發現. 當

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者someanother (someanother)時間16年前 (2008/08/18 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
有討論 t > 1 和 t = 1 的情形. 為什麼沒討論 0 < t < 1 呢. 隨便帶入 s = 2, t = 2. -> 8/3 > -3/2. 以及 s = 2, t = 0.1 的例子. -> 8/3 < 9.9. 除非題目限定 s 和 t 皆為整數. 不然這題答案應該就是 E 了...

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dolphin100 (得分100~~YA)時間16年前 (2008/08/18 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
我是把選項都移到左邊 整理之後. 會變成 [(st-1)*(s+t)]/st < 0. 我覺得53題的題目可能不完整吧,. 倒是化成這樣就可回答第35題題目. (A)s>2. (B) t>0. 答案是E. 因為 假設s=3 ,t=3 原式 >0. 但假設 s=3 ,t=0.03,原式 <0. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁