Re: [Q. ] GWD4 Q21

看板GMAT作者 (給我這碗解藥)時間10年前 (2013/10/18 09:09), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《dounts (忘記過去)》之銘言: : ※ 引述《herballynn (herballynn)》之銘言: : : If X<0,then(-X*|X|)的開根號is.. : : (A)-X : : (B)-1 : : (C)1 : : (D)X : : (E)根號X : : 答案:(A) : : 疑惑:根號裡就已經是正值了,為什麼開了個根號就變負呢? : : 作答時我選(D) 謝謝 : 這就是很多同學的盲點 題目已經提過了, x < 0 : 所以 -x > 0 所以 (D) 才是完全的錯誤 : 根號 -x*|x| : --> + + 兩個都是正數,完全沒有問題 : 請注意,"不要用眼睛看數學" : GMAT 出題官,有四個心理學家,會隨時 : punish someone who likes to : "watch math questions without thinking"

10/18 05:16,
根號如果裡面的數是正數,答案開出來就是正數,所以
10/18 05:16

10/18 05:16,
說根號4開出來就是2沒有-2的狀況喔!
10/18 05:16
這...從來沒聽過... 請問g大這是gmat的規則嗎? 我想表達的明明跟虛數i沒關係吧? 我也知道gmat不考虛數... 根據題目, 我如果設x =-2, -x*|x| = 4 開根號之後可以等於2或-2沒錯吧? 那不就等於x 或-x都可以是答案? 雖然看起來很盧, 不過我真的想不明白... 先謝謝回覆的大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 174.113.166.243

10/18 09:41, , 1F
不是gmat的規則喔..... 4開根號=√4=2,

10/18 09:42, , 2F
4的平方根才是±2,這兩個是不同件事喔,根號是取正值

10/18 10:17, , 3F
懂了 謝謝g大

10/18 10:18, , 4F
不客氣耶XD懂了就好 :)