[機經] 兩題數學題

看板GMAT作者 (浮雲遊子意)時間16年前 (2007/10/25 14:49), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
昨天參加考試,考到了兩題同類型的數學、總覺得不解︰ 1.a,b,c,d,e 為正整數, and a<b<c<d<e. a+b+c+d+e = 80, e=40. 求本數列的中位數最有可能為何? (A) 20 (B) 18 (C) 16 (D)13 (E)11 [我的想法] e = 40, 所以 a+b+c+d+e = 40, ==> 0 < a <= 10, 試取 a=1, b=2 則 c 至少 <=17 但有三個選項符合? 2. 有三個 rods, 最短的是 65 inch, 算數平均數為 77 inch. 試問中位數最有可能為何? (A) 89 (B) 83 (C)80 (D) 77 (E) 73 [我的想法] 這一題和上題其實是一樣的題目,所以我也是一樣不太會...(淚) R-Max + R-Med = 77*3 - 65 = 166 65 <= R-Med <= 83 不過就如同上一題,就我來看有很多答案都符合啊? 還是我想錯了呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.179.198

10/25 14:57, , 1F
1.a=1, b=2. c=18, d=19, e=40 median=18

10/25 15:03, , 2F
但(a,b,c,d,e)=(3,4,16,17,40)的話.....

10/25 19:35, , 3F
我覺得其實題目怪怪的耶,原po應該有少看到一些條件喔..^^

10/25 22:32, , 4F
你可能題目看錯了