Re: [討論] 因為GLAY,所以玩BAND

看板GLAY作者 (XXXXXXXXX)時間18年前 (2005/12/13 21:21), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
彈吉他和玩樂團其實是兩回事.. 小弟在高中時期很崇拜500 也開始學吉他... 但之後會玩樂團完全是因為GLAY.... 第一次聽到GLAY的歌是在高三吧(我今年大學畢業).. 在緯來日本台的火焰大挑戰看到卡拉ok唱完得到一百萬裡面.. 有人把however唱完得到一百萬...那時候覺得怎麼這首歌這麼好聽阿... 於是就去買了很便宜大碗的水貨cd 很多首歌...慢慢品嚐這個樂團.. 那張cd的第一首歌是winter again 再次被震撼到.. 怎麼有人唱歌這麼有味道阿.... 當時每天不斷地重複聽winter again 和 however 然後成為GLAY的歌迷...搖滾樂手的夢想就在我心底開始萌芽 上了大學以後 非常幸運的 班上也有人會玩吉他 鼓 等一些愛好音樂的朋友 便開始聊喜歡的音樂...其中有幾個也是很喜歡日系音樂的.. 有一天去我一個同學的宿舍 他放一場GLAY的演唱會VCD給我看 1999 PURE SOUL東京巨蛋那場... YOU MAY DREAM的solo真的讓我很震撼...怎麼這麼好聽阿... 還有之後的螢光卡農....從此以後hisashi就變成我的偶像了... 重點是..剛好班上會樂器的同學都滿喜歡日本音樂的.. 樂團成員便剛好都是同班同學....這是非常幸運的一件事.. 當然一開始大家都很菜..慢慢地變強... 中間練了很多三大團的歌...不過有礙於這裡是glay版.. 就只提練過glay的歌有you may dream..誘惑..winter again...mermaid.. all standard is you..等等... 因為沒有keyboard手 所以始終沒有練到我最喜歡的however 這是我人生十大憾事之一.................... 當時在玩團的時候 常常一起討論音樂 或是看演唱會的影片 一起崇拜一個樂團感覺還滿幸福的... 之後當然也聽了很多各樣曲風的音樂阿...也對很多國外的樂團漸漸熟悉.. 自己的樂團也開始創作歌曲 在外面表演之類的.... 不過樂團路走的並不順遂.... 大三那年就解散了.. 之後新組的團也是都斷斷續續地 一轉眼也已經畢業了... 要找個正當的工作.... 玩樂團真的始終還是個夢想.....不過這個夢想是永遠不會熄滅的... 因為GLAY的音樂給我無比的勇氣...不要停下追逐夢想的腳步 其實有很多酸甜苦辣是無法用文字來表達的..... 在經過這些年..聽了無數個團...無數首歌..... 還是無法替代GLAY在我心中的位置.. 我想這就是TAKURO想要做到的..讓GLAY的音樂深植人心 傳達到所有能聽到他們的歌的地方....讓大家感動... 所以每當有人問我最喜歡的樂團是哪個?? 我都會毫不遲疑的說 "GLAY" 完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.160.42

12/13 22:25, , 1F
推~~~

12/13 22:32, , 2F
推GLAY的音樂深植人心

12/13 23:52, , 3F
又會讓我想到JIRO說過:每個人都有夢想,但真正朝著夢想ꬠ

12/13 23:53, , 4F
前進的又有幾個? 要一直堅持下去喔!!

12/14 03:08, , 5F
真感動...我都身邊都遇不到玩日系的人(淚)

12/14 15:12, , 6F
這裡啊~大家都在你身邊啊*^^*

12/14 15:49, , 7F
You May Dream 的 solo 真的讓人嚇一跳 怎麼那麼好聽吶!