Re: [問題] 魔女宅急便 黑貓不說人話?

看板GHIBLI作者 (慕斯梅)時間16年前 (2008/05/14 21:48), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
原來的故事是: 每個魔女都會有一隻貓, 這隻貓在女孩出生時開始養。 貓會陪魔女一起長大,陪他說話解心憂, 直到魔女找到另外一半。 而當貓跟魔女各自找到另外一半時, 他們就會各自擁有他們的生活。 所以我想「長大了」是很好的解釋, 原來的故事也沒有電影中的那段聽不懂貓話。 我想只有魔女聽得懂自己的貓講什麼? 即便是琪琪的母親大概也聽不懂吉吉在說什麼吧? ※ 引述《donnieteng (滯流浮沉)》之銘言: : 我的看法有點不同 : 我記得把男孩救下來好像只是受到刺激 : 瞬間恢復法力 : 救完之後好像就沒有再飛過了? : 也就是只有救的那一瞬間法力恢復 : 後來法力又消失 : 因為她已經長大了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.202.214

05/15 12:22, , 1F
有吧, 我記得片尾畫面時還有kiki騎掃把的畫面咧!

05/15 16:57, , 2F
所以Jiji和Kiki一樣十三歲...? 十三歲的貓算很長壽呢...

05/16 14:08, , 3F
我沒有提到KIKI不會飛了?...