看板 [ GHIBLI ]
討論串[問題] 魔女宅急便 黑貓不說人話?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者loveless7 (找不到)時間16年前 (2008/03/02 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
想問這個問題很久了.... 琪琪跟男孩看完飛行船,鬧彆扭回家後. 黑貓就開始只會喵喵叫. 琪琪一發現趕緊騎掃把試飛,結果果然飛不起來. 那時候我就推測並非黑貓變得不會說人話. 而是琪琪的法力已經微弱到聽不懂黑貓說的話.... 但如果真是如此,那後面就有點奇怪耶. 就是在琪琪法力恢復、救下男孩時. 那
(還有91個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者donnieteng (滯流浮沉)時間16年前 (2008/03/03 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
我的看法有點不同. 我記得把男孩救下來好像只是受到刺激. 瞬間恢復法力. 救完之後好像就沒有再飛過了?. 也就是只有救的那一瞬間法力恢復. 後來法力又消失. 因為她已經長大了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.19.19. 編輯: donnie

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者berrymousse (慕斯梅)時間16年前 (2008/05/14 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
原來的故事是:. 每個魔女都會有一隻貓,. 這隻貓在女孩出生時開始養。. 貓會陪魔女一起長大,陪他說話解心憂,. 直到魔女找到另外一半。. 而當貓跟魔女各自找到另外一半時,. 他們就會各自擁有他們的生活。. 所以我想「長大了」是很好的解釋,. 原來的故事也沒有電影中的那段聽不懂貓話。. 我想只有魔女

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間16年前 (2008/07/15 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
這幾天又把這部片挖出來看,. 我發現還有一個地方很奇怪.... 就是琪琪要出發送餅乾去給蜻蜓前(當時法力還沒變弱),遇到吉吉跟白貓女友,. 琪琪還很親切地問吉吉"這是你的新朋友嗎?叫什麼名字?". 吉吉很害羞地說"她叫莉莉",. 然後琪琪就對莉莉說"吉吉就拜託你照顧了",. 然後莉莉就"喵~"了一聲

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者pandorina (潘朵拉)時間15年前 (2008/11/03 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
我以為...(根據電影模糊的印象...). 琪琪聽不懂吉吉的話是因為. 她羨慕其他女生漂亮的妝扮 (自卑自己樸素的黑衣). 沒有察覺真正重要的本質. 而迷失了內心也減弱魔法. 後來由於狀況緊急,使琪琪發揮了原本的能力. 然而魔法完全恢復還需要再多些時間. 因此暫時無法聽懂 (聽懂貓的話需要最佳狀況)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁