Re: [電信] 才六天就吵架 非常傷心

看板GFonGuard作者 (月兒寶)時間10年前 (2013/10/22 02:30), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《venusscar (我愛Dior)》之銘言: : 現在,原Po我已經 [化悲傷為憤怒] 打算加倍奉還了! : ----------------分隔線----------------- : 首先,我要謝謝大家給我寶貴的意見,還好有人可以討論。 : 對於姐妹們的意見和問題,我還是再說明清楚一些好了,文章有點長。 : ----------------分隔線----------------- : 他平時脾氣的確不太好,在家是個獨生子, : 這樣的環境當然使他在個性上倔一點、好面子、像少爺。 : 而且他真的很討厭失去自由,很抗拒從軍。 : 當然我也認為徵兵制度實在很爛,加上本校7月又發生最轟動的軍醜事件,學校處理很糟。 : 但我倆都是念文學的,他的個性有時像女孩子,甚至很多時候,我比他像男生。 : 平常吵架,他生氣了,我就讓他一直念念念念念,如果我錯,我就認了; : 但如果是他錯,我先安靜,等他出門了,我再一次爆發。 : 例如他總是禁不起我批評,他做錯我罵他,大概多講兩句他的情緒就來了, : 這時候他會比我兇,可等他發洩完之後,我會比他兇,他也會乖乖認錯。 : ----------------分隔線----------------- : 這次當兵前幾個月,他越來越焦慮。 : 他做錯我講他,他就說他都快沒時間了,為什麼要找他吵架,然後就瘋狂怪罪我, : 說我心裡沒有他,傷心的哭著說他進去如果我跟他吵架,他不確定自己會怎樣。 : 我做錯他罵我,他就說他都快沒時間了,為什麼要讓他生氣,然後就瘋狂怪罪我, : 說我心裡沒有他,生氣的指責說他進去如果我這樣跟他吵架,他會承受不了。 : 無論誰錯,他總會強調N次:[我就快沒時間了,為什麼妳要找我吵架。] : 他先開口罵我,也說我找他吵架。他做錯只說一次對不起,然後又開始說我找他吵架。 : 例如哪些事呢?我舉例好了。 : 一、 : 入伍前三天我就送他去坐火車返鄉,是最後一次見面, : 進月台前,我說抱一下,他一手拿飲料一手拿車票,跟我說:沒手啦! 就進月台了。 : 我生氣又傷心的轉頭走了。 : 他上火車之後,我打給他向他抱怨,他說是開玩笑,我掛掉電話他也不回撥(只講了1分) : 下午若無其事的傳Line給我,我又提起這件事情,他才道歉。我當然是想說清楚, : 但是他不讓我說,就打斷我說,為什麼我又要找他吵架。 : 二、 : 入伍前我帶他去檢驗B肝抗體已經消失,肝指數還過高,所以補打兩劑,還未打第三劑。 : 我叫他先不要熬夜看財經新聞,也不要喝啤酒, : 他就罵我讓他很不快樂,就要沒時間了,讓他開心一點會怎樣,為什麼我又要給他壓力。 : 說如果我在意,應該要早一點帶去他打疫苗。 : 事實上,我從過年前就一直叫他自己去,他現在說我講這些都沒用,我在意就要陪他去。 : 我怎麼可以在這個時候煩他。他想花時間處理股票和學弟打球游泳。 : 三、 : 申請替代役,他自己沒看清楚申請管道,只有上網填申請單,沒有印下來寄回公所。 : 我說他粗心,他就反罵我如果在意就應該幫他注意幫他申請!說他當一般役也是11個月, : 沒有差,是我自己太在意。(結果一直抱怨他進去可能無法好好跟我講電話,會很少 : 見面,應該要當替代役的之類的。) : 總結,沒錯,無論哪一種情況,他就是說都是我找他吵架,都不是他要跟我吵架。 : ----------------分隔線----------------- : 10/15入伍,至今為止每天都有接到他的電話, : 前三天兩個人竟然還會講評常不太會講的甜言蜜語, : 而且都是聽他在軍中做了哪些事,他完全不曉得我在外面的世界過得如何。 : 第四天中午他問我最近都在幹嘛,我就說我很想他然後就哭了,他也說他很想我。 : 接著我跟他講到懇親的事情,說我自己打電話去營區問到懇親和放假時間, : 他自己完全不知道!而且我請他問清楚做最後確認再告訴我,也沒有! : 然後他打斷我說那個以後再講,電話錢很貴,不想聽我講那些瑣碎的事情。 : 我看他根本是沒在聽班長講話,然後他也承認懇親通知書看都沒看就寄給他媽。 : 第四天晚上我跟他說老闆終於准假了,所以我會去看他, : 他就生氣問我為什麼沒事先跟他說,他人數只報4個。 : 我也生氣的問他:到底是你先知道懇親假時間還是我? : 中坑有精南精北,你在哪裡我都不知道了! : 我問到的懇親時間又未必是確定的,你有回我嗎? : 我假先請起來放,我可以臨時說不請假了,但無法說要臨時請假啊! : 所以我現在是無法去看你了嗎?人數沒報上就不能去了? : 他回答:喔妳不要這樣好不好啦!先這樣啦!我看看再說。(電話結束) : 然後第五天只來一通中午的電話,我跟他說很多人想去看他, : 他就說我幹嘛去問他們,搞不好會麻煩到人家。 : 但明明就是他自己打電話給學弟,學弟跟他說要去,男友轉達給我,我才去跟學弟確認的 : 我就說,我沒有邀請他們,是他們找我討論的。我要講交通方式,他又打斷我, : 說那再看看,先不用講那個。 : 第六天,也就是今天中午,就是上一篇文章看到的情形。 : 他說他那裡有很多小黑蚊,為何要跟他說那麼多話,他不想聽! : 我當然生氣了,是忍了幾天來最生氣的一次,於是我不想講話,靜靜聽他講, : 他又拋出那句:為什麼我要找他吵架?為什麼我要找他吵架?為什麼我要找他吵架? : 他竟然就落台語:我跟妳說啦!妳每送來就賣來啦! : 我只能一直哭,聽他說我很煩,煩死了XN次。 : 於是,我受不了就掛上電話了。 : 去公司上班之後,眼淚不流了,倒是越想越氣了! : 看大家推文,我也打算不接了! : 7點多他早早就打給我(過去幾天都是中午1點和晚上9點) : 但因為我無心接電話,所以電話在包包,看到兩通未接來電知道是他。 : 還好手機不在手邊,不然我還真的可能會心軟接起來。 : 有時候吵架他打來罵我,是想測試我會不會接, : 我接了他就罵我,可情緒緩和很多,然後問我要不要吃飯。 : 如果我沒接,大概幾個小時就會傳簡訊道歉。 : 所以我現在就不接! : 不過他也只有7點多打兩通,剛剛9點他沒打,什麼原因沒打我不知道,我也不想臆測。 : 總之,到明天晚上以前,我都不想接電話!(希望我能控制住) : 我知道我是在賭氣,但我覺得他有點欺人太甚了。 : 我跟妳說啦!妳每送來就賣來啦! 我跟妳說啦!妳每送來就賣來啦! : 我想到這句話就很火大,他把我的期待和快樂完全踐踏在地。 : 我在補習班教書,請假調課實在很難,所以查詢懇親時間我比他積極, : 接電話我也冒著被老闆叮的危險,從來不漏接。 : 聽他在裡頭沒運動,我和同學學弟討論要帶著籃球去懇親,可以去中正大學打。 : 他們有人是從台北下來耶! : 換做是妳,妳為了去懇親,用了這麼多心思,換來那麼多的不耐煩,還有因為妳不講話, : 就換來一句:我跟妳說啦!妳每送來就賣來啦! : 妳可以忍受嗎????????可以原諒他嗎???????? : 我已經快要瘋掉了! 他是在傲嬌什麼啊!!!!!!!!!!! 公主病!!!!!! : 我現在就想寄信去罵他,然後斗大的寫在"信封"上,讓大家看!!!! : 少欺人太甚!我沒他也無所謂了!!這個版可不可以飆髒話? X! 本來想推文,發現自己打了超多(乾笑) 我家榨乾就是那種對朋友好, 但對熟人耐不住性子的人。 他很怕麻煩,同ㄧ件事多跟他說兩次, 就會吵起來。 每天為小事吵架是家常便飯。 但自從接到兵單後, 他每天都很珍惜跟我相處的時間。 會忍讓(但依然會不耐煩) 頂多新訓前ㄧ星期我叨念著要注意什麼, 他嫌煩大吼了,又自己打來懺悔。 新訓時榨乾那班是打飯班, 他不適應洗鍋子的生活, 但他說想想大家都ㄧ樣,就忍了。 打飯班很忙,雖然比別人早吃飯, 洗完鍋子也就快下午1點, 幾乎是睡不到午覺的。 他再累也會打來, 因為跟同袍抱怨還不如跟我抱怨, 但也不太會跟我抱怨新訓的事 因為說了我不ㄧ定懂, 我聽到他要洗鍋子都心疼了。 他反而很慶幸自己是打飯班, 因為有比較多時間打來。 V大你家阿兵這樣, 以ㄧ個旁觀著角度而言, 是真的很不成熟。 他完全把不愉快都發在你身上了。 如果從以前到現在, 你都覺得他有王子病(公主病), 你還能繼續忍受的話, 請別放棄他。 因為當大家都在排電話, 沒有人可以打電話的感覺很像被孤立了。 但如果你評估過後, 覺得你壓力比他還大 (這要怎麼比較我也不知道...抓抓) 就放手讓自己好過ㄧ點。 如果這兩天你家阿兵打來 你什麼都還沒說他就爆氣的話, 我想你就讓學弟妹去看他, 自己就別去了。 當兵雖是必經, 但也不是什麼非常了不起的事, 沒有人需要為了他的不適應跟不舒坦負責。 幫自己設個停損點, 過不去了,就罷手。 V大加油!!! p.s.姊妹們都非常了姊你心頭有無限個淦字 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.133.229

10/22 02:34, , 1F
謝謝妳!大半夜睡不著,看到這些安慰我又爆淚了……

10/22 08:03, , 2F
推停損點!!!

10/22 08:35, , 3F
推原po &原原po加油!!!

10/22 10:12, , 4F
V大給你ㄧ個抱抱,要加油喔!

10/22 10:39, , 5F
推!當兵真的不是了不起到需要女友無限包容他的事,需要

10/22 10:39, , 6F
互相體諒~設停損點吧!

10/22 14:34, , 7F
推!真的不是什麼了不起的事!!!