Re: [問題] 準備新訓用品的小問題

看板GFonGuard作者 (極簡低調)時間13年前 (2011/07/26 18:54), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《lovetea (茶茶兒)》之銘言: : ※ 引述《illusory36 (極簡低調)》之銘言: : : 謝謝大家的意見:) : 還有一些問題想請問一下報到那天帶的包包大概可以背多大阿 : 前一天的說明會是不是會一律發一個背包 : 有規定一定要背那個嗎 : 還有請問一下各位姊妹 : 阿兵進去新訓是要戴眼鏡還是隱形眼鏡比較好阿 : 我應該會幫他準備眼鏡掛勾 : 只是想問問看哪一種對他來說比較方便 : 謝謝!!! : 阿兵說報到那天是要去市公所 : 請問那天就會直接帶到金六結直接進去了嗎 : 因為平日要上班沒辦法陪他 有點SAD:(...想知道那天流程是怎麼樣 : 謝謝! 先回覆一下有關剪髮的問題 我是前年八月入伍的 在台南官田營區 之後受訓當教育班長 所以新訓的事略知一二 至於是不是每個地方新訓規定不一樣,我就不清楚了 不過原則上應該大同小異!! 在我們那 新兵入伍前如果頭髮剪得夠短,我們是不會叫他再剪一次的 (我入伍前也是先剪) 至於要剪多短? 大概光到可以看到頭皮吧 (去跟家庭理髮說我要當兵,阿姨應該就知道了(笑)) 個人建議:先剪,不然進去再剪的話,因為人數多,不可能讓你剪完還慢慢洗頭 到時候,一大堆頭髮黏在脖子上、臉上....又一直流汗 如果妳們家閃光不介意那就沒差了!! 再來,包包可以帶多大? 沒有限制! 我們的做法是你帶自己的包包進去 第一天就會發給你一個所有男人都有的共同回憶---黃埔包 把自己的包包塞進去再放到床底下就對了!! 黃埔包「超 級」 大!! 原則上不用擔心包包放不進去 眼鏡的問題 其實各有利弊 因為你戴眼鏡可以省下一點時間 但是操課一直流汗會一直滑下來,相當惱人 但是 隱形眼鏡雖然沒有滑下來的困擾 可是操課在地上爬要小心塵土分入眼睛 每天晚上還要按時消毒、清潔 早上如果不是戴慣隱形眼鏡的人,還要再多花時間戴隱形眼鏡 然後如果買日拋的 閃光或是度數沒有完全吻合 也會稍稍影響到自己的打靶成績 所以 見人見智囉!! 我的建議是先戴眼鏡進去,習慣裡面的生活步調後, 懇親假回家要戴隱形眼鏡再帶去吧 最後是報到那天的問題 很遺憾的必須跟妳說 請好好把握報到前一天晚上 因為他報到當天的確就要直接進營區了 當天流程應該是先向市公所報到 等到應服役役男到齊 會一起帶隊進營區 這時候其實家長或是女友們就會在公所前跟男人們說掰掰了 然後大概10-14天才會有第一次放假(懇親假) 先預祝妳們家閃光平安順利退伍喔 也祝福妳們戀情一帆風順!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.135.250

07/26 19:07, , 1F
我家的下部隊一個多月了..沒拿到黃埔包 聽說缺貨=_=

07/27 13:10, , 2F
謝謝illusory36大的回文!!我仔細看過了 謝謝

07/27 13:10, , 3F
打靶戴隱形眼鏡比較好嗎