[閒聊] 海巡其實不輕鬆

看板GFonGuard作者 (ReLalA)時間13年前 (2010/10/27 13:32), 編輯推噓7(706)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
"有"看置底了 y/n _____Y________ 阿兵是2097T的,本來抽到海巡很為他開心,以為不會很累 想當初他們出發要去岡山接訓時,,班長還恭喜他們是海巡... 接訓完以後~...他抽到了屏東..(又跑回去新訓的範圍了!!) 他被分發到了恆春某不曉得什麼名字的x檢所 <---忘了叫什麼!XD 本來以為接下來可以帶手機會比較常接到電話... 結果....................... 打電話的次數~ 少的可憐~~~~~ >,......<///// 就算有打來~也是匆匆忙忙的幾秒~ 非常非常的匆忙~ 連聽不清楚重覆的時間都沒有! 我問~ 手機被沒收了嗎?   他答~ 沒有阿!但是又不能打!? 那有手機跟沒手機有什麼差別阿!!!!!!!!!!!!(吶喊。。。。)  總而言之~ 海巡其實沒有想像中的輕鬆,而且學長學弟制很重很重!  聽阿兵說~要全部的學長都放假完~他才可以放假~ 他是裡面"唯一+最菜"的那個 看來我可能要一個月以後才看的到阿兵了! ><" (淚奔......) 我發誓下次阿兵放假我一定要跟他灑焦, 不要再對他凶巴巴了! 冏..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.162.213

10/27 13:39, , 1F
沒有那麼誇張啦 要等學長放假玩他才放假

10/27 13:40, , 2F
真的嗎?所以我一個月以內就可以看到阿兵嗎?(驚喜)

10/27 13:41, , 3F
每個人都是按梯次放 剛進去可能還不太了解

10/27 13:42, , 4F
你可以水球來聊聊

10/27 14:16, , 5F
可以放吧~大月可以放10天 小月9天~只是要排就是了

10/27 14:17, , 6F
恩~我知道大月放10天,小月放9天~可是阿兵說可能會被積假

10/27 14:29, , 7F
japandan也是海巡姐妹嗎?:) 不太會丟水球:")

10/27 14:43, , 8F
阿 我不是姊妹 我是退伍弟兄!!! 不然你收信吧

10/27 14:48, , 9F
剛開始下單位都是這樣的:)適應一段時間就好了~

10/27 14:52, , 10F
只是放假時間~是學長先排居多~再學弟 但學長也會退伍..

10/27 14:54, , 11F
w大的話好中肯~學長也會退伍~ 笑... :)

10/27 15:01, , 12F
除非是很特別的情形 才會給他積假 不然假是一定都可以排

10/27 19:23, , 13F
不是志願役的,通常很難有積假的機會。