Re: [心情]阿兵脊椎斷了.....

看板GFonGuard作者 (修養)時間13年前 (2010/10/23 23:16), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
好久沒在這回文了 首先先看一下椎弓在哪http://0rz.tw/nncZA 椎弓解離 對於正常的生活是沒有什麼影響的 但如果常長時間維持同一個姿勢 例如站 或躺 或坐 腰部就會不舒適 會想動動腰 伸展一下 通常只要動一動 不舒服的感覺就會不見 除了這樣 基本上沒什麼差 不過有時會伴隨著腰痛 或屁股痛 或是腳麻 痠等症狀出現 不過很多時候卻跟椎弓解離沒有關係 像我就是 我有椎弓解離 第一次發現時是當兵時站久腰跟腳就會痠 麻 痛 去803照X光時發現的 一直到退伍後 一次因緣際會認識了一個整脊師 他要我再去拍幾張X光給他看 他看了後說我的第五腰椎右邊椎弓已經斷光了 左邊裂到剩一點有相接 但我的腳痛 腰痠 卻不是椎弓造成的 而是我其它地方的骨頭壓迫 或某些骨頭太接近引起的 我在那整脊大約將近半年了 椎弓還是斷的 但是腰痠腳痛的症狀已經好很多 所以不一定是椎弓的問題 很有可能跟我一樣是其它地方有問題引起

10/20 17:33,
椎弓解離跟脊椎斷了實在是差很多 我自己第五腰椎椎弓右邊斷
10/20 17:33

10/20 17:34,
光 左邊裂到剩一點有相接 脊椎如果真的斷了三截還能走就真
10/20 17:34

10/20 17:34,
是有如神助了
10/20 17:34
: X大那請問你有選擇開刀還是有其他方法嗎??因為我對這方面的醫學不是很懂 有聽阿兵\ : 說叫做椎弓解離 但是當時阿兵說醫生跟他說斷掉了 阿兵是說醫生給他看x光片 是說第4\ : 椎跟第5腰椎都斷了 所以現在是斷成4節 阿兵也有說他有看到斷痕 我也覺得這樣能走\ : 厲害 醫生也是這樣跟阿兵說那麼嚴重還能走動很 不容易 如果有什麼應該要注意的還\ : x大告知 像是什麼姿勢不可以做 還有以後的後遺症問題~ -- ☑沒錢☑沒車☑沒房☑閃光。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.33.46.158