[徵文] 我的下崗生活

看板GFonGuard作者 (紫風)時間14年前 (2009/10/05 10:32), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
還不確定你是否也喜歡氣球 路邊常常在發的那種 我和你約好 養隻粘人的小貓 和一隻大的溫柔的狗狗」 記得,你退伍前,我們一群好友在KTV聚會時,這樣子對你說, 你笑著說:「我只說可以養狗,沒有說可以養大狗。」 上崗前,我們就討論著之後的生活, 生活藍圖裡,可以沒有限制的一直編織所有的夢。 我說,我要養隻狗、養隻貓、養隻老鼠、養隻鳥、養缸魚、養隻烏龜.... 最終理想是養成食物鍊。 我要站在食物鍊最頂端。★,*: *‧\( ̄▽ ̄)/‧: **°★ 我不是要給你吃的( ‵□′)───C<─___-)|||如果受了傷就喊一聲痛 真的 說出來 就不會太難過 不去想自由 反而更輕鬆 願意感動孤單不忐忑」 退伍後,我們的距離沒有縮短,你在嘉義,我在台南。 在地圖上,這兩個城市明明就只是隔壁鄰居,但實際上卻距離了兩個小時半的車程。 比你早進入職場,現在也已經工作兩年,剛畢業那一整年, 我也是走得跌跌撞撞,記得當時的你,就這麼載著我,在台南四處找工作。 背負著家裡的壓力,你陪著我走過這一段。 當我猶豫著是不是要回到家鄉順著家裡的意,去應徵我最不想做的工作, 你告訴我,「家人都是為妳好,先回去試看看,真不喜歡,再重新找工作。」 當時,為了工作,哭過、抱怨過、埋怨過、自怨自憐過, 只是說出來後,你總告訴我要繼續走, 走過了這一段日子,如今換你站在我兩年前的人生分岔路口。 我也想告訴你, 不管遇到什麼事情,都是必經的經過, 難過的事、不快樂的事、生氣的事,說出來,兩個人一起承受,就不會那麼難受。 你急著想要站穩腳步,好讓我們未來藍圖更加明確, 我總想告訴你,慢慢來就好,一步一步踏確實,比什麼都重要。 只要你仍有抱持著這些想法,朝這方向去走, 那不管是多耗多少時間,多繞多少路,目標會等著你去實踐。 「生活 生活 會快樂也會寂寞 生活 生活 明天我們好好的過」 我們現在可以隨時分享彼此的生活, 告訴你,笨版上又有什麼好笑的事;告訴你,我在公司又遇到了什麼事; 告訴你,只想告訴你快樂的事;沒告訴你,是這樣的距離,我還是會寂寞。 聽著你,今天又和男人約會,跟著他們一起找工作; 聽著你,男人今天帶著他的小女朋友去逛百貨,所以你自己找工作; 聽著你,猶豫在工作跟補習間,想好的規劃該怎麼走。 「還不確定你是否也喜歡氣球 反正又還沒聽過你說過 我們都覺得 成功沒那麼嚴重 做自己反而比較心安理得」 「只要你想好,該怎麼做,想好就好」 沒說出口的事,我都會支持你這樣做。 偶有埋怨、時有疑問,也都是想了解,為什麼你這樣選擇。 我當然有我的想法, 有些問題,也會有我的理想答案。 但我不是你,只要你覺得你可以這樣做, 那就夠了。 我只能逗你笑~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~精神支持你!! 我們不需要賺很多很多的錢, 只要賺養得起我、狗、貓、老鼠、鳥、魚、烏龜...就夠了! 魯凱:(._.?)那我呢?( ̄□ ̄;) ??!!我呢?如果受了傷就喊一聲痛 真的 說出來就不會太難過 不去想自由 反而更輕鬆 願意感動就是種享受」 再小的事情,電話裡頭也能說,好的、壞的,我們都願意分享, 好的笑一笑,壞的,偶爾沉默、偶爾討論,但不朝那方向走。 去享受這一段日子,也許在工作後,我們會懷念這段生活的聊天話題, 那時,我們會討論另一種生活, 然後繼續朝我們的生活藍圖去前進。 魯凱:( ̄□ ̄|||)a妳還是沒說,那誰養我?〒△〒我呢...生活 生活 會快樂也會寂寞 生活 生活 明天我們好好的過 生活 生活 會快樂也會寂寞 生活 生活 明天我們好好的過紫風:( ̄ー ̄;)好啦好啦!(摸摸頭)我會養你。 OS:你養那一串食物鍊,怎麼想都我比較「欸河(台)」v( ̄︶ ̄)y 魯凱:(≧<>≦)好~~~~~~明天我們好好的過」 我的下崗生活,目前就是努力的支持魯凱找工作, 夢想的下崗生活,讓魯凱養我跟一大串食物鍊。(∩_∩)然後我養他就好了 這樣挺划算的厚!‧*:‧°★★~☆·☆.\( ̄▽ ̄)~ 「」內為歌詞,引用自─《張懸‧兒歌》,是我很愛的歌,推薦給所有姐妹:) -- 「我要聽睡前故事~。」她在電話裡這樣跟她男人說。 「嗯~今天有一個男人,花了很多心思在發一篇文,因為文筆很差,所以他想很久, 不知道他的女朋友看完文章後,有什麼感想。」 「親愛的,謝謝你,我很感動。」然後她大笑了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.124.2

10/05 10:40, , 1F
推可愛的紫風和魯凱 隔壁的鄰"居"^^
※ 編輯: windpurple 來自: 61.219.124.2 (10/05 10:41)

10/05 12:20, , 2F
推 喜歡這篇文章:)

10/05 15:09, , 3F
魯凱(指)大家都看到了..妳要讓紫風養,所以以後薪水都

10/05 15:09, , 4F
要充公給紫風,然後她才能養你喔..以此文為證(鞭)

10/05 20:00, , 5F
推紫風,好棒的文章唷!

10/06 03:39, , 6F
推推推~~~這對從上崗到下崗依舊可愛的小情侶~

10/10 15:57, , 7F
推紫風,你們怎麼這麼可愛XDD